Цикл быстрой стирки: как пользоваться им без ошибок

Цикл быстрой стирки в вашей машине: это реально работает? Этим вопросом задаются многие. А ответ прост: да, если вы знаете, как им пользоваться. Здесь вы найдете несколько советов для максимально эффективного использования этой программы.

В наши дни у людей не хватает времени на все домашние хлопоты. Если к временному фактору вы прибавите потраченную вами энергию и счета за коммунальные платежи, то без слов понятно, что самым лучшим решением будет заниматься домашними делами в самые лучшие временные промежутки (когда возможно), используя самые энергоэффективные и мало затратные по времени способы.

С процессом стирки применима та же логика. Многие современные модели стиральных машин имеют режим быстрой стирки, которая, как не сложно догадаться, пользуется особой популярностью.

Тем не менее, не каждый уверен, что эта программа отстирает всю грязь, в том числе и потому, что каждый производитель определяет длительность цикла стирки в быстром режиме по-своему.. Благодаря нескольким довольно простым правилам вы с легкостью сможете определить, какой из циклов быстрой стирки лучше всего подходит именно для вас.

Быстрая стирка: 15, 30, 44 или 59 минут?

Чтобы получить максимальные результаты стирки вашей белья, вам необходимо знать разные способы использования цикла быстрой стирки в зависимости от модели стиральной машины, которую вы используете. В зависимости от длительности программы и выбранной температуры, вы получите оптимальный результат для определенного типа белья.

15-минутный цикл – самый короткий из всех циклов стирки. Он предусматривает 5-минутную стирку, ополаскивание и достаточно энергичный отжим. Скорость стирки – очевидное преимущество данной программы, но ее эффективность ограничена стиркой нижнего белья или незагрязненной одежды с целью просто освежить ее.

30 (или 44)-минутный цикл наиболее популярный и часто используемый. Длительность по-прежнему небольшая, но грязь отстирывается лучше.

И наконец, многие стиральные машины имеют цикл 59-минутной быстрой стирки, который наиболее близок к полноценной стирке. Работает на относительно низких температурах и длится менее часа, что позволяет тщательно отстирать ваше белье.

Стиральная машина «Канди»: достоинства и недостатки

Несмотря на то, что у покупателей и специалистов отзывы о стиральных машинах «Канди» на высоком уровне, как и любая другая техника, эти агрегаты имеют слабые стороны. Сейчас рассмотрим плюсы и минусы подробно.

Положительными сторонами машин, выпущенных под этим брендом, можно назвать:

  • доступные цены и оригинальный дизайн агрегатов;
  • широкая линейка моделей, среди которых фронтальная и вертикальная загрузка, стиральные машины «Candy» под раковину, узкие стиралки;
  • с выходом каждой новой модели добавляется её функциональность, при этом сохраняется качество стирки на высоком уровне;
  • довольно хороша защита от протечек на всех моделях;
  • агрегаты экономичны в плане расхода электроэнергии и воды;
  • гарантийные сроки больше, чем у большинства других марок.

Но упомянув о достоинствах, нельзя упустить недостатки, которых немного. Основными из них можно назвать:

  • часто в продажу поступают устройства с браком блока управления, что чревато отказом некоторых программ или сбросом настроек;
  • на бюджетных моделях слабовата эмаль – она подвержена сколам. Низкого качества может оказаться и лючок;
  • эта техника очень чувствительна к скачкам напряжения, а значит, стоит озаботиться установкой стабилизатора или устройства бесперебойного питания.

Неисправности стиральных машин «Канди», возможный ремонт своими руками

Часто для устранения неисправности в подобной технике требуется вмешательство специалиста. Однако ряд поломок можно выявить и устранить самостоятельно. Нужно лишь знать, какой код соответствует той или иной поломке. О наиболее распространённых мы сейчас и поговорим.

Коды ошибок стиральных машин «Канди» и возможность их устранения

Наиболее распространёнными являются коды ошибок стиральных машин «Канди» Е02 и Е03. В первом случае это проблема с набором воды. Она либо вообще не набирается в барабан, либо это происходит, но уровень не удерживается на положенном (воды больше или меньше положенного). Проблема может крыться в засоре вводного фильтра – его следует проверить в первую очередь. Если с ним всё в порядке, значит, проблема в датчиках, диагностика и замена которых производится квалифицированным мастером.

Второй вариант – ошибка стиральной машины «Канди» Е03. Она означает, что из барабана не уходит вода, или это происходит очень медленно. Из возможных причин – засор сливного шланга или выход из строя помпы либо её электропроводки.

Если имеются хотя бы малейшие сомнения в том, что производство ремонта своими руками возможно, лучше обратиться в специализированный центр.

Устранение засоров и неисправностей сливной системы

Если вода не уходит совсем или это происходит очень медленно, следует проверить шланги и фильтр помпы агрегата на засоры, а также посмотреть, не забит ли сифон. При необходимости прочистить. Если эти действия не помогли, то проблема кроется в помпе или прессостате. С этой поломкой нужно обращаться в сервисный центр.

Что делать, если стиральная машина «Канди» не отжимает

Чаще всего причиной такой «неисправности» становится ошибка в настройках самим пользователям. Некоторые режимы стирки не предусматривают отжим, в принципе, либо он происходит на малых оборотах. Бывает, что пользователь сам отключил отжим и забыл об этом. Далее проверяем дренажный фильтр (он находится в нижней части машинки) и сливные шланги. Если проблем нет, значит, вышел из строя сливной насос, модуль управления или таходатчик. С этими проблемами придётся обращаться к специалистам.

Установка стиральной машинки-автомат «Candy»: особенности производства работ

Все модели стиральных машин «Канди» устанавливаются одинаково, вне зависимости от величины загрузки и функций. Шланг подачи подключается к трубе холодного водоснабжения через тройник и кран, а слив выводится в канализацию. Оптимальным местом для установки агрегата считается кухня. Именно на ней поддерживается самый приемлемый микроклимат для эксплуатации.

Независимо от того, установлен ли на вводе электроэнергии стабилизатор напряжения, розетка должна быть оборудована заземлением. Подключать на заземляющий контакт нулевой провод категорически запрещено. Помните, что поражение электрическим током опасно не только для здоровья, но и для жизни.

Во время производства первой стирки стоит внимательно понаблюдать за тем, чтобы не было протечек в местах соединения. Если их нет, то пристального внимания в последующие стирки соединения не требуют.

Система специфических обозначений

Для того чтобы определиться с непонятными обозначениями на панели управления пользователю, прежде всего, следует изучить инструкцию по применению стиральных агрегатов этой марки. В прилагаемом документе подробно описываются и расшифровываются функциональные позиции, ответственные за выбор определенного режима или программы стирки.

Программа быстрой стирки: как использовать

Сейчас, когда вы в курсе всех возможностей быстрой стрики, предлагаем вам ознакомиться с некоторыми советами, которые помогут безупречно отстирать вашу одежду.

В первую очередь, вы должны разделить белье по типам. В то время, как одежда белых и светлых тонов (таких как серый и бежевый) может выдержать высокие температуры, то синтетическое и цветное белье может быть испорчено. В этой простой таблице вы можете найти оптимальные температуры для каждого материала:

Тип

Температура

Джинсовая ткань

30°

Шерсть

Холодная или 30°

Синтетика и цветное белье

Макс. 40°

Белое, хлопковое белье и нижнее белье

До 60° (рекомендуемая 40-50°)

Для каждого типа белья дозировка порошка обычно указана на его упаковке: мы советуем вам следовать инструкциям, особенно при выборе 15-минутного цикла быстрой стирки, поскольку большое количество пены может помешать нормальному ополаскиванию.

15-минутная программа быстрой стирки предусматривает неполную загрузку барабана. Из-за короткого времени стирки и быстрого ополаскивания невозможно загрузить много белья в стиральную машину одновременно. Поэтому мы предлагаем вам подготовить небольшое количество белья (фактически эта программа предполагает использование для стирки только нескольких срочных вещей). Вы можете максимально эффективно использовать вашу стиральную машину, выбрав 30-,44- или 59-минутный цикл стирки, но убедитесь, что барабан не слишком перегружен, потому что это может повлиять на качество стирки.

И последний совет: при сложно выводимых пятнах вам необходимо предварительно использовать средство для удаления пятен перед тем, как запустить цикл быстрой стирки. Таким образом, ваша одежда будет отстирана хорошо, а вам не придется использовать более высокие температуры или более длинный цикл стирки.

Порядок настройки стиральных режимов

Последовательность операций, обеспечивающая высокое качество стирки, выглядит так:

  • Перед запуском агрегата в работу грязное белье следует разобрать по типу ткани, поскольку хлопковые, синтетические и полностью шерстяные вещи нужно стирать отдельно.
  • При наличии в данной модели режима комбинированной обработки, хлопок допускается помещать в барабан вместе с синтетикой.
  • В отдельную порцию собираются ткани, обычно стираемые вручную и сортируемые по размеру.

Чтобы не допускать разбалансировки барабана крупные вещи желательно загружать отдельно от мелкого белья.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх