Почему вам пришел не тот товар?

Как ни странно, но ситуация, когда в посылке с Алиэкспресс приходит не тот товар, встречается нередко. Кто-то обнаруживает это на почте, а кто-то только после того, как вскроет посылку дома. При этом покупатель в недоумении, как такое могло получиться и что ему делать дальше, чтобы вернуть свои деньги обратно?

  1. Продавец может прислать вам не тот товар по ошибке. Если у него много заказов, то по невнимательности он может перепутать адреса. Кому-то уйдет ваша покупка, а вы получите чужой заказ.
  2. Ошибка курьерской компании. Продавцы, чтобы сэкономить время и самим не ездить на почту, пользуются услугами курьерских компаний, которые приезжают к ним сами и забирают сразу все товары, которые нужно отправить. И они, как раз, тоже могут перепутать адрес.
  3. Мошенничество. Продавец высылает вам заведомо не тот товар. Или похожий, но меньше по стоимости, размеру, комплектации, качеству. Или же вообще, какую-нибудь ерунду.
  4. Посылка была вскрыта по пути и исчезла часть товара, или произвели подмену.

Какие товары находятся в зоне риска?

Чаще всего не тот товар приходит, если вы заказываете:

  • — Технику (телефоны, планшеты, комплектующие и т.д.)
  • — Товары дороже 100$ (если продавец жуликоватый, то он не упустит возможности положить вам что-то более дешевое)
  • — Несколько одинаковых товаров (есть вероятность, что придет меньшее количество, чем вы заказывали)

Что делать, если пришел не тот товар?

1. Не получайте посылку, если есть подозрения.
В описании товара вы можете найти вес посылки и габариты, которые указал продавец. Их вам нужно будет помнить, когда вы придете на почту. Также вы можете попросить у продавца инвойс, в котором будет указан вес посылки непосредственно в момент отправки. Плюс, при получении почтовый работник еще раз произведет контрольное взвешивание. Если оказалось, что есть несоответствие веса или размеров, если на посылке видны следы вскрытия, тогда вам нужно предпринять следующие действия.

  • — Вскрывать такую посылку можно только в присутствии начальника почтового отделения или его заместителя (просите обязательно пригласить их).
  • — Вскрытие посылки обязательно снимать на видео! (если у вас нет с собой телефона или камеры, то не забирайте посылку. Вернитесь позже с техникой, на которую сможете сделать видео.
  • — Если во время вскрытия обнаружится, что в посылке находится не тот товар, недокомплект или была подмена, то сотрудники почты должны составить акт по форме 51 и отправить посылку обратно в Китай. А вам нужно будет открыть спор по причине, что посылка ушла обратно продавцу и приложить видео вскрытия и фотографию акта.

2. Открывайте спор, если вы получили посылку не с тем товаром.
Если посылка не с тем товаром была вами получена, то самое лучшее доказательство в споре будет видео с распаковкой. Поэтому возьмите за правило всегда снимать на камеру упаковку товара и трек номер, вскрытие посылки и тестирование товара. Снимать надо без монтажа одним дублем без монтажа и так, чтобы посылка всегда была в кадре. Если это техника, то произведите первичное включение-тестирование.
После того, как вы обнаружили, что товар не соответствует тому, который вы заказывали, вам нужно открыть спор. К спору приложите видео вскрытия посылки. Если вы не снимали видео, то сделайте максимум фотографий, которые показывают, что товар совсем не тот. Если были повреждения упаковки, то покажите и это. Также можно приложить скрин описания товара, где указан вес, фото инвойса и чеков с почты. Чтобы была сразу видна разница в весе. Опишите словами максимально понятно ситуацию, рассказывая что именно отличается, чтобы модераторы понимали на что обращать внимание. Не заставляйте медиаторов играть в игру «найди 10 отличий». У них много работы, поэтому решение в спорах они принимают быстро. И из описания, фото и видео должно быть явно понятно, в чем заключается проблема. Текст пишите простыми небольшими фразами (3-5 слов в предложении, без запятых и иносказаний), чтобы он не искажался во время автоматического перевода.
Возврат средств, если продавец прислал не тот товар.

В ситуации, когда в посылке вам пришел не тот товар вы можете открыть спор на:

  • — Частичное возмещение. Если пришел похожий товар в рабочем состоянии, он взаимозаменяемый с тем товаром, который вы изначально заказывали, но хуже по параметрам или меньше по стоимости. Тогда можно просить компенсацию в размере 50-90% от суммы покупки. Размер компенсации будет зависеть от степени отличия товара от заказанного.
  • — Возмещение полной суммы с отсылкой товара обратно. Медиаторы довольно охотно одобряют именно этот вариант, если товар радикально не тот, который вы заказывали.
  • — Возмещение 100% суммы без возврата товара в Китай. Тоже можно попробовать, если товар совсем не тот, или прислана полная ерунда. Медиаторы охотно одобряют этот вариант при подозрении на мошенничество. Так же если товар совсем не тот (заказали телефон, а пришла блузка), или вещь имеет сильный брак, или в нерабочем состоянии (товар нереально ни использовать, ни продать).

Начинайте всегда спорить с продавцом c максимальных параметров. Так как в споре идут торги, и продавец будет сразу снижать сумму возврата до минимума. И обвинять вас, уверять, что товар тот, который вы заказывали, только не понимаете ничего в товаре. Поэтому готовьтесь к психологической атаке. А медиаторы, при обострении спора, чаще одобряют или 100% с отправкой товара, или частичное возмещение без отправки товара. Помните, если даже вам доставляли товар бесплатно, то вам придется высылать посылку обратно за свои деньги. Причем с России и Китай отсылать дороже, чем из Китая в Россию. Поэтому если товар не дорогой выгодно просить частичное возмещение. Плюс, если товар в хорошем состоянии, то его можно продать на авито или в соцсетях, и тем самым окупить свои затраты.

Теперь уже редко, но раньше приходилось слышать и такое, от наших клиентов.
Так в чём же дело? Почему на экране монитора мы видим красочный и насыщенный синий цвет, а на выходе он совсем другой — тёмно-блеклый, например.

Дабы избежать напрасной траты сил, времени и денег есть ряд нехитрых правил:

1. Делаем макеты только в CMYK. В дизайнерских программах есть 2 основных цветовых режима CMYK и RGB. Как правило, по умолчанию стоит цветовая модель в RGB, цвета на мониторе в ней, получаются яркие и насыщенные, потому как данная модель соответствует спектру цветовосприятию человеческого глаза, видящего на самом деле только 3 цвета: R — (red) красный, G — (green) — зелёный и B — (blau) голубой.
Если сделать макет для дальнейшего использования на мониторе, например, для формирования контента сайта, то ничего страшного не произойдёт, напротив, в таких случаях как раз RGB и используется.
Попробовав же его распечатать на бумаге, либо ином материальном носителе, можно увидеть совсем другие цвета. Приблизительно узнать, что получится, можно, преобразовав цветовую модель RGB в CMYK. Большинство дизайнерских программ с лёгкостью позволяют это сделать.

2. Неправильно настроенные монитор и несоответствие цветового профиля. 90% людей, делающих макеты, как правило, не задумывались о том, что монитор надо калибровать, причём делать это надо не реже одного раза в год. В принципе, если Вы не профессиональный дизайнер, Вам не нужна столь муторная, требующая профессиональных навыков процедура, но если Вы всё-таки заявляете себя как дизайн-студия, то всё же следует обратить внимание на этот фактор.
Ну и уж совсем мало кто слышал про цветовые профили. Мы рекомендуем после того, как составлен макет, даже если он был изначально в RGB, перевести его в CMYK и изменить на цветовой профиль «Euroscale Coated v2», тогда у Вас на баннере получится приблизительно то же самое, что Вы видите на экране. Потусклее, правда, в силу того, что экран подсвечивается, а баннер нет.

3. Если цвета настолько критичны, мы рекомендуем сделать цветопробу. Мы делаем совершенно бесплатную цветопробу на любом баннере, плёнке и бумаге куском до 500х100 мм. Именно цветопроба даёт практически стопроцентный вариант удачной печати Вашего макета. Одна изготавливается для Вас — другая остаётся у нашего печатника, чтобы он смог на неё ориентироваться в случае её удачного утверждения.
Данная процедура обязательна, когда печатаются фирменные пантонные цвета, цвета металлов (серебро или золото) и когда критичен серый цвет в макете. Для определения точного цвета делаются вот такие квадратики разной цветовой насыщенности, после чего заказчик утверждает то сочетание красок, которое ему больше подходит.

Для нас не менее важно, чтобы Вы получили именно то, что изначально задумывали. Так, если у Вас есть какие-то сомнения насчёт предполагаемого сочетания цветов на выходе — не стесняйтесь, запрашивайте цветопробу. К тому же, ещё раз повтаряясь, мы делаем совершенно бесплатную цветопробу.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх