Убей своих любимых (2013)

Эта история, которая основана на реальных событиях и книге, которую написал Аллен Гинсберг в соавторстве с Уильямом Берроузом. История об эпохе битников, а точнее о зарождении этой эпохи.

В основе данного кинопроизведения повесть под названием И бегемоты сварились в своих бассейнах, которая рассказывает про события лета 1944 года. Именно тогда Люсьен Карр убивает Дэвида Каммерера, с которым они тесно общались. После этого Карр утопил тело Дэвида в Гудзоне и обратился к своим друзьями, в частности к Керуаку, Берроузу и другим.

В итоге они содействовали частично в укрытии следов совершенного убийства, после чего стали фигурантами дела. Самого Карра приговорили к тюремному заключению, а остальные сумели выпутаться из этой истории во многом благодаря связям самого Берроуза.

Сюжет погружает не только в эту историю, но и в целом в атмосферу творческого общения между начинающими писателями и поэтами.

Нужно сказать, эти люди были уникальными не только для своего времени, но и вообще для всех времен. По сути, они были активными создателями новой культуры, того литературно-художественного течения из которого в дальнейшем выросло поколение хиппи и идеология духовной свободы, ставшая такой популярной в Америке 60-х годов предыдущего века.

е годы. Аллен Гинзберг учится в Колумбийском университете, который располагается в Нью-Йорке, и получает стипендию. Там он в скором времени знакомится с Люсьеном Карром. Спустя некоторое время Аллен узнаёт о том, что Карр до сих пор учится только лишь благодаря учителю Дэвиду Каммереру, пишущему за него курсовые работы. Более того, Карр и Каммерер являются бывшими любовниками. При этом Каммерер всё ещё любит Карра, но тот лишь его использует в своих целях.

Среди сокурсников Аллена Гинзберга есть писатель Уильям Берроуз, уже долгое время увлекающийся наркотиками, и писатель Джек Керуак. Все вместе они постоянно устраивают умопомрачительные посиделки.

Карр говорит Каммереру, что больше не нуждается в его услугах. Теперь вместо учителя писать курсовые за ленивого студента будет Гинзберг. После того как Карр и Гинзберг поцеловались, Карр решил сбежать с Керуаком на торговом флоте в Париж.

После этого случается ссора между Каммерером и Карром. В результате Карр убивает своего бывшего возлюбленного. Карра сажают в тюрьму. Он просит Аллена о том, чтобы тот написал ему заявление. Поначалу Гинзберг не хочет помогать Карру. Однако, узнав немало информации о Каммерере и о том, какие у него в прошлом были отношения, Гинзберг пишет работу под названием «Night in Question». В этой работе описан эпизод, в котором Карр закалывает ножом Каммерера, а после преступления сразу же рассказывает о совершённом полиции. Карру эта история не понравилась, и он просит Гинзберга, чтобы тот её никому не показывал.

Гинзберг из разговора с матерью Карра выясняет, что Каммерер – это первый человек, который соблазнил Карра. При этом Карр в то время был совсем ещё юным и проживал в Чикаго. В суде дело Карра было представлено так, будто он защищался от нападок сексуального маньяка. В результате его признали невиновным, но ему пришлось отсидеть в тюрьме небольшой срок.

Гинзберг решил свою работу «The Night in Question» представить в виде курсовой. Однако данная рукопись всех очень сильно шокировала. Аллен покинул университет, но его рукопись попросили оставить в её стенах. Спустя некоторое время ему по почте прислали его работу вместе с письмом, в котором сообщалось, что Гинзбергу стоит продолжать писать.

Фильм основан на реальных событиях из жизни великих писателей поколения битников: Аллена Гинзберга, Джека Керуака и Уильяма Берроуза.
Молодой писатель, Аллен Гинзберг, поступает на первый курс университета…

… и почти сразу же подпадает под влияние соседа, неординарной личности, Люсьена Карра.

Они проводят время в компании друзей…

… в поисках нового видения на жизнь, поэзию.. попутно ставя на себе эксперименты под воздействием алкоголя и наркотических средств.
Между героями складываются непростые отношения, в которые вклинивается человек из прошлого Люсьена, Дэвид Камеррер.
Возможно, именно финальное трагическое событие расставило все на свои места… Режиссер: Джон Крокидас.
Главные роли: Дэниэл Рэдклифф, Дэйн ДеХаан, Бен Фостер, Майкл С. Холл, Джек Хьюстон, Дженнифер Джейсон Ли, Элизабет Олсен, Дэвид Кросс, Джон Каллам, Бренда Веле
Страна: США.

Сначала немного фактов.
Битниками обозначили типичный для середины XX века социальный пласт молодежи, характеризовавшийся асоциальным поведением и неприятием традиционных культурных ценностей нации. Вышеозначенные личности были самыми яркими представителями этого поколения.
Джека Керуака мы поминали, когда на экраны вышел фильм по его роману «На дороге» https://www.stranamam.ru/post/4256973/.
Аллен Гинзберг называется одним из самых популярных поэтов прошлого века. Известен своей поэмой «Вопль».
Уильям Берроуз — американский писатель, стал популярен благодаря экспериментальному роману «Голый завтрак».
Люсьен Карр.
Дэвид Камеррер, друг Уильяма Берроуза.
Итак, фильм…
Впечатление от просмотра ОЧЕНЬ неоднозначное.
Не удивлена, что фильм наделал столько шума…
Я не очень люблю фильмы про битников.
Обычно это сплошная чернуха: наркотики, секс вместо еды, бесконечные диалоги, претендующие на философские.
Этот фильм попытались преподнести несколько иначе, хотя и без вышеозначенных нюансов не обошлось.
Понятное дело: из песни слов не выкинешь.
Самое главное… гомофобам — мимо этого фильма.
Потому что тема гомосексуализма — одна из главных в данном фильме.
Все герои либо геи, либо бисексуалы.
Одна откровенная сцена, если честно, меня повергла в шок
Лишение девственности героя Дэниэла Рэдклиффа случайным мужчиной.
Я сказала, что она откровенна? Нет. Она более чем честная.
Либо Рэдклифф гениальный актер, либо все таки это явление ему не чуждо.
Сразу скажу, что я не против геев. Я против столь откровенных сцен в кино.
Бывает, что по сюжету нужно показать картинку именно так.
Но в данном случае, на мой вкус, случился перебор.
Да, было любопытно… очень заметно, что пытались сделать это красиво… но…
Сложилось впечатление, что весь фильм снят ради одной этой сцены.
Перечеркнуло весь мой положительно направленный к фильму настрой.
Потому что в целом снято качественно. Картинка — отличная! Подобраны бесподобные саундтреки. Актерам — веришь!
Но центральную линию сюжета не докрутили до красивого конца.
В одном из своих интервью Рэдклифф сказал, что создатели фильма надеялись им поддержать секс-меньшинства.
Каким образом, это им поможет?!
Бедные женщины тех лет…
И без того война покосила мужское население.
А тут еще подрастающее поколение увлечено не восстановлением жизненного уклада и продолжением рода, а поиском каких то призрачных истин.
Кто посмотрел — делитесь впечатлениями. Может, я чего-то не так увидела.
Приятного просмотра!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх