Обучение в колледже и вузе одновременно

Заканчивая 11 класс, потенциальные студенты решают для себя вопрос — поступать ли в колледж или вуз. Некоторые амбициозные абитуриенты имеют намерение получать сразу два образования, рассудив, что одна специальность ограничивает карьерные перспективы. Прекрасно, если школа не отбила стремление к учебе, и вчерашний школьник продолжает хотеть учиться, да еще и на двух программах или в двух учебных заведениях одновременно.

С точки зрения закона, такой вариант вполне допустим: параллельное образование в вузе и колледже доступно для всех желающих, главное — правильно расставить приоритеты и рассчитать свои силы. Заканчивать обучение с двумя дипломами — достойная цель, предполагающая высокий уровень мотивации, при этом чем более близки учебные планы выбранных направлений, тем меньше усилий потребуется для ее достижения.

Также нужно знать, что воспользоваться правом поступить на бюджет каждый абитуриент может лишь единожды в своей жизни, так что за возможность иметь два диплома, а не один, придется заплатить.

Как подать документы, чтобы учиться в двух вузах одновременно

Мы уже писали о том, во сколько вузов можно подавать документы. Зачисление на параллельное обучение производится на основе письменной профильной аттестации. Помимо этого, вы несёте в вуз стандартный пакет документов.

Для зачисления на вторую специальность нужна справка с основного места учебы.

Если вы хотите получать два высших образования одновременно, нужно быть готовым к тому, что нагрузка будет сильной. В тяжелые моменты вспомните Николу Тесла: он спал всего по 4 часа в сутки и отлично справлялся с научными задачами. И конечно, не забывайте о том, что профессиональный студенческий сервис всегда готов прийти на помощь учащимся.

Варианты получения параллельного образования

Для того, чтобы реализовать свою цель, будущим студентам из регионов не всегда приходится покидать родной город: можно поступить на заочное или дистанционное отделение столичного вуза, параллельно обучаясь очно в колледже у себя на малой родине. Очный, т. е. дневной формат больше подходит для качественной практической подготовки, в то время как заочная форма обучения позволяет больше внимания уделить освоению академических знаний.

Двойное поступление технически мало чем отличается от поступления в том случае, когда выбран один только вуз или ссуз: понадобится аттестат, согласно которому будет рассчитываться средний балл, результаты ЕГЭ по профильным предметам и другие стандартные документы, которые нужно подать в установленные сроки. Единственная сложность при поступлении может возникнуть лишь в связи с тем, что учебное заведение, как правило, требует документ о школьном образовании в оригинале. Однако эта проблема решаема — достаточно предоставить нотариально заверенную копию аттестата.

Обучаясь параллельно, а не последовательно, молодые люди получают возможность за более короткий промежуток времени получить двойное образование и освоить две профессии, расширяя перспективы для последующего профессионального развития и формируя базу для интенсивного карьерного роста.

Университет «Синергия»

Более 20 лет высшее учебное заведение успешно готовит к профессиональной деятельности квалифицированных специалистов для различных отраслей экономики, бизнеса и права. Студенческая жизнь в «Синергии» предполагает не только подготовку к профессиональной деятельности, но и участие в разнообразных активностях, которые способствуют всестороннему развитию, раскрытию талантов, получению дополнительных компетенций, личностному росту и обретению круга единомышленников.

Университет «Синергия» реализует образовательные услуги и осуществляет профессиональную подготовку квалифицированных специалистов на основании действующих государственных лицензий и аккредитаций. Более того, вуз аккредитован международными ассоциациями в сфере образования, среди которых:

— Association of MBAs (AMBA) (пятикратная аккредитация);

— European Foundation for Quality in e-Learning (EFQUEL) (аккредитация, подтверждающая высокое качество оказания образовательных услуг с применением дистанционных технологий).

Вуз имеет сертификат UNIQUe (Europen University in E-Learning), является членом Европейского фонда развития менеджмента (European Foundation for Management Development), Великой хартии университетов (Magna Charta Universitatum) и Российской ассоциации бизнес-образования (РАБО).

Адрес поступления:

Москва, Ленинградский пр-т. д. 80, корп. Г (м. Сокол)
Москва, ул. Измайловский вал, д. 2, корп. 1 (м. Семеновская)

Особенности параллельного образования

Как и везде, здесь есть свои нюансы:

  1. Учиться в 2 разных вузах на дневной форме обучения не получится чисто физически. Вы не сможете себя клонировать.
  2. Юридически это тоже невозможно: если вы учитесь на дневном, оригинал аттестата должен храниться в вузе.

Можно совмещать следующие формы обучения:

  • очную и заочную;
  • заочную и вечернюю;
  • заочную и дистанционную.

Советуем обратить внимание на дистанционную форму обучения, которая становится всё популярнее.

Если вас зачисляют на заочное или дистанционное обучение без оригинала аттестата, то вы не студент, а слушатель. В чем разница? Ни в чем, это просто формальность. Слушатели так же посещают занятия, пишут тесты и сдают экзамены.

Основные требования Роспотребнадзора к организации образовательного процесса

  • Каждый класс должен учиться по своему расписанию.
  • Начало уроков и время перемен также будут для каждого класса свои
  • Учеников в классе должно быть не более 15 человек.
  • Классы не должны меняться.
  • Перемены проводятся для каждого класса отдельно.
«Пересмотреть режим работы организации, в т.ч. расписание учебных занятий, изменив время начала первого урока (занятия) для разных классов и время проведения перемен в целях максимального разобщения классов (групп)», — говорится в рекомендациях ведомства.

Каждый класс будет учиться в своем кабинете, а количество учеников в каждом классе рекомендовано сократить до 15 человек и запретить общение между разными классами на переменах.

Будут запрещены все группы продленного дня и любые массовые мероприятия.

Рекомендовано максимально часто организовывать пребывание детей на улице, а всем сотрудникам и школьникам перед началом уроков необходимо измерять температуру.

Что будет в реальности?

Роспотребнадзор это не Минпросвещения. Ему не обязательно вникать в нюансы образовательного процесса.

Они дают установки, которые надо выполнять с целью сохранения здоровья школьников и их родителей. Но как быть Минпросвещению, которое не обладает теми финансовыми и техническими возможностями для того, чтобы организовать учебный процесс в соответствии с этими рекомендациями?

В настоящее время у подавляющего большинства школ наблюдаются проблемы с преподавательским составом.

Они не смогут реорганизовать обучение так, что бы разбить классы по 15 человек, не смогут добавить дополнительные уроки для учителей, поскольку их и так не хватает. Не смогут проводить тщательные каждодневные уборки с мытьем туалетов, ручек дверей и т.д., поскольку уборщицы также находятся в дефиците.

В ряде школ работу уборщиц выполняют школьники и учителя, что запрещено законом…

Минпросвещения РФ проведет проверки школ совместно с Роспотребнадзором перед началом нового учебного года.

Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов на совещании президента РФ о ситуации в системе образования в условиях распространения коронавирусной инфекции, сообщает РИА Новости.

«Мы уже начали подготовку к следующему учебному году, в настоящее время в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора обеспечиваем необходимые меры по защите наших учащихся, учителей, все меры будут реализованы, также активно работаем с Роспотребнадзором — договорились, в том числе, проведем проверки соответственно общеобразовательных учреждений», — сказал Кравцов.

По его словам, отдельно будет проведена просветительская работа с учителями и учениками.

«Надеюсь, что учебный год школьники встретят за своими партами в традиционных условиях», — добавил он.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх