Ангелочек из колготок своими руками пошаговая инструкция. Куклы из колготок своими руками с пошаговой инструкцией

Материалы: органза, сетка, ленты, синтепон.

Время работы: 40 мин.

Сложность: 1

Давно хотела разместить этот мастер класс, но все как-то времени не хватало, но вот добралась…

Этот милый ангелочек всегда вызывает дикий восторг у всех кому его дарю, а ещё и когда узнают что сделан он своими руками, так сразу получаю заказ на очередную партию, так что начнем.

Для начала работы нам потребуется органза или подкладочная ткань (на ваш выбор) размером 10х10 см, и маленький комочек синтепона размером чуть меньше грецкого ореха, кусочек должен быть плотным

далее берем серебряную нить

отрезаем примерно 30 см и складываем пополам для прочности.

Далее берем синтепон, кладем в центр органзы

и плотно обвиваем нитью, делать нужно аккуратно и постараться чтоб было как можно меньше складок, заломов, хотя бы с одной стороны, где будет лицо.

Далее ставим на стол нашу красоту

и выбираем две противоположные одинаковые стороны, это будут ручки. В детстве думаю все делали самолетики, вот по тому же принципу делаются ручки, складываем маленький треугольник пополам

Далее сгибаем как для самолетика

и ещё раз каждую половинку сгибаем

(раньше я не заморачивалась и 2 раза не сгибала, но получалось грубая работа, так что не ленитесь, с первого раза не получиться, тренируйтесь). И теперь сгибаем все вместе, т. е. ещё раз пополам

это вид всерху, а это вид с боку

Теперь самое сложное завязать ручку, чтоб она не развалилась и держалась, делаем маленькую петлю из той же серебряной нити

аккуратно чтоб ручка не развалилась, а петля не развязалась, продеваем самый кончик ручки в петлю примерно на 5 мм,

и затягиваем, завязываем несколько узлов с разных сторон. Совет тем, кто будет делать в первый раз подобные вещи: заготовьте петлю заранее, а как приноровитесь, сможете уже готовить ее и во время сворачивания ручки. По такому же принципу делаем вторую ручку. Думаю теперь Вы поняли для чего нам нужны были одинаковые противоположные уголки, в противном случае ручки будут разной длины, и это будет некрасиво!!!

У Вас должно получиться вот так:

Далее берем кусочек сетки

можно органзу. Мне больше нравиться сетка, так как с ней проще работать, работа смотрится более аккуратной, и ленту внизу проще пришивать. Кусочек должен быть примерно 4х5 см. Берем нашу заготовку ангелочка и собираем ему руки на затылке

т. е. когда вы делали голову одна часть должна быть более менее равная для лица. Берем сетку и кладем ангелочка с поднятыми ручками на самый край, как показано на фото

очень плотно держим и обвязываем простой белой нитью, делаем несколько узлов,

Далее берем кусок органзы 4х3 см, края могут быть не ровными, этого все равно видно не будет,

и приматываем к сетке

Обратите внимание!!! ШОВ органзы и сетки должны быть на спине, затылке ангелочка, иначе будет выглядеть очень не аккуратно!!!

Теперь отрезаем лишнее от нашего первоначально квадрата, из которого делали голову и ручки

отпускаем органзу

отпускаем сетку

возможно, даже скажу скорее всего будет все криво, НО ножницы творят чудеса, отрезаем лишнюю кривую органзу, и только после этого сетку, что б тело выглядело пропорционально голове и ручкам

Теперь дело за низом юбки. Выбираем ленту, которая Вам по душе

Я выбрала нижний вариант. Берем иглу вставляем серебряную нить и начинаем ОБЯЗАТЕЛЬНО с места стыка юбки т.е. со спины ангелочка

потому что придется сделать не мало узлов что все закрепить, а со спины видно не будет, все узлы делаем изнутри юбки. Получается вот так:

Крылья: берем кусок сетки, органзы или все что вам заблагорассудится 10х10 см

Складываем наискосок

и начинаем собирать гармошкой с центра к краю

мне это удобно делать на своей ноге, материал хорошо скользит. завязаем простой нитью и обязательно оставляем хвостик примерно 15 см.

Далее берем крылья прикладываем к спине и привязываем довольно плотно крест на крест.

На фото плохо видно крестик из простых нитей, но попытайтесь разглядеть, крылья могут немного деформироваться, но их всегда можно подправить!!!!

Последний этап и наверное самый сложный как для изготовления, так и для того как его описать, но я постараюсь. Закрытие всех огрехов, узлов, и изготовление петли и нимба одной лентой ширину беру 3 мм, так как больше смотрится очень грубо
у меня уходит примерно 40 см на одного ангелочка, но мой совет если у вас лента в моточке, не отрезайте так как во-первых: может не хватить, во-вторых: может остаться много лишнего.

Берем нашего красавца, поворачиваем к себе спиной и кладем ленту наискосок и оставляем хвостик примерно 5 см

вы видите и направление ленты и где и как я держу хвостик

обвели один раз вокруг туловища наискосок и теперь поворачиваем под прямым углом

теперь обводим под ручкой и опять наискосок только под другим углом
и выводим ленты на спину

С лица у вас должен получится вот такой аккуратный крестик

таким образом мы закрыли крепление крыльев, далее дело за нимбом: проводим ленту как бы под головой, не делаем никаких узлов,

и оборачиваем очень аккуратно голову лентой

и выводим на спину

с лица должно быть так:

вот теперь нам понадобится хвостик который мы оставляли в начале, завязываем первый узел, смотрите сильно не тяните, иначе нимб слетит,

далее делаем петлю примерно 25 — 30 см,

и завязываем сзади сначала за маленький хвостик, потом за основную ленту,

благодаря такой последовательности, у вас ничего не скривиться и все будет по центру. Обрезаем остатки хвостиков только после того как убедимся что все хорошо держится!!!.

Поворачиваем, любуемся,

У меня целая коробочка с разными отрезками, чем больше выбора материала, тем интереснее работать.

Все удачи!

Готова ответить на все вопросы!

Не так давно рукодельницы нашли необычное применение старым капроновым колготкам. Из них начали делать невероятно красивые игрушки. Необычные куклы из капрона стали украшением уже многих домов. Да и детям такие поделки приходятся по вкусу. Ведь им представляется возможность создать ту куклу, которую и хочется больше всего.

Не так давно рукодельницы нашли необычное применение старым капроновым колготкам

Самая простая чулочная кукла из капрона или капроновых носков своими руками: страна мастер-класса

Для того чтобы порадовать своего малыша новой игрушкой, понадобится минимум времени и затрат . Милого пупса из чулков также можно преподнести в качестве небольшого презента кому-то из близких. Таким образом можно сделать новогодние куклы или на любой другой праздник в качестве подарка. Такой поделке обязательно найдется особое место в доме. Давайте поэтапно рассмотрим ход действий.

Что необходимо:

  • капроновые колготки;
  • синтепон;
  • пряжа;
  • ножницы;
  • нитки;
  • проволока;
  • игла;
  • ткань и ленты;
  • наперсток.

Ход работы пошагово:

  1. Взять синтепон и разделить его на пару частей.
  2. Чулок набить и закрутить, тем самым разделив его пополам.
  3. Скатать из синтепона или поролона дополнительно шарик и вставить в чулок – это будет носик.
  4. Зафиксировать носик на чулке с помощью нитки.
  5. Также нитками выделить рот.
  6. Придать выразительности губам с помощью помады.
  7. Вышить таким образом и глаза.
  8. Веки сформировать из остатков капрона, а для бровей взять щетину.
  9. Волосы сделать из пряжи.
  10. Со второй части заготовки сформировать попу пупса. С этой целью прошить ниткой продольную выемку.
  11. Из проволоки сформировать каркас для рук.
  12. Обмотать его синтепоном и обтянуть капроном.
  13. Сделать ножки и обязательно выделить пальчики с ямочками в области ступней.

Сшить подходящую одежду.

Галерея и записи: куклы из капрона своими руками (фото)







Простушки из ткани

Чтобы сделать красивую куклу ангела своими руками, выкройки потребуются не слишком сложные. Их можно нарисовать самостоятельно. Для работы потребуются:

  • Материал 3 разных расцветок. Для тела — бежевый, для колпака и балахона-голубого цвета, для крыльев — светлого цвета.
  • Кружевная лента для отделки.
  • Картон и карандаш.
  • Швейные принадлежности и машинка.
  • Наполнитель.
  • Краски по ткани и кисточки.
  • Пряжа или искусственные волосы.

Первый шаг. Выкройка. Самый простой в исполнении вариант, особенно для тех, кто не очень любит или умеет шить — это единая выкройка всего тельца. Утрированная голова, ручки и ножки. Стоит избегать слишком мелких деталей и резких переходов. Отдельно рисуются крылья и треугольник-колпак. Он должен соответствовать размеру головы куклы и быть такой длины, чтобы кончик его ложился на плечо ангелочку. Крылья представляют собой единое целое с намеченными закругленными краями-перьями.

Второй шаг. Перенести выкройку на ткань, сложенную вдвое. Сколоть булавками, вырезать, оставив припуски на швы 1 см. Прострочить по нарисованной линии, оставив незамкнутой строчку 10 см, чтобы материал можно было вывернуть наружу.

Третий шаг. Вывернуть с изнанки, набить наполнителем. Зашить оставленный отрезок.

Четвертый шаг. Тонкими кисточками нарисовать лицо кукле. Пришить или приклеить на горячий клей волосы, оставив свободной затылочную часть, там будет колпак.

Пятый шаг. Пока краска сохнет, сшить одежки. Для балахона потребуется прямоугольник из ткани, который можно обернуть вокруг тела куклы. Сшить его в трубу, оставив прорези для ручек, надеть на заготовку. У шеи собрать ткань на сборку и зафиксировать.

Шестой шаг. Крылышки. Ткань для них сложить лицевыми сторонами друг к другу, на другую сторону перенести выкройку. Сострочить, не оставляя прорезей. Вырезать с припусками в 1 см. Надсечь их, чтобы не было заломов при выворачивании. Аккуратно надрезать один слой ткани посередине и вывернуть наружу через этот надрез. Набить наполнителем и сшить прорезь.

Седьмой шаг. Крылышки пришить к балахону на спине ангелочка. Колпак треугольной формы наполнять не надо, его нужно петельчатым швом пришить к голове фигурки. Кукла готова!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх