Девочки, у кого было , что после отмены утрожестана сразу р…

— @tishatima, здравствуйте, закончила пить утрожестан в 35 нед. В итоге родила через 10 дней. Булькнули воды и начались легкие схватки с утра. Родила в 17,10. Все хорошо )))

— Спасибо!!

— Здравсвуйте!
Откопала Вашу старую запись в поисковике))
У меня сейчас такая же ситуация.
Во сколько недель в итоге родили?

— @mom.yana Спасибо. И у меня тренировочные постоянно))

— @nadie240984 добрый день,я вот на 100 сейчас,у меня тоже часть пробки отошла.Мне моя гинеколог говорит шейка длинная и отменять совсем…Я в первую беременность до 36недель вставляла потом кое как родила,точнее помогли родить)так что я лучше на отмену)срок уже норм…мне вообще в роддоме выписала 600 потом я сразу 400 потом 200 и 100…хотя гинеколог сказала так резко нельзя с моими тренировочными схватками типа рожу)но нет не родила)

— @mom.yana Добрый день. Как у Вас дела? Тоже отменяю утрик… Снизила с 400 до 300. Вчера часть пробки отошла😱 боюсь идти на дальнейшую отмену… Одна врач говорит отменять, другая — до 37-38 ставить

— Скажите пожалуйста,после отмены утрожестана через сколько родили ?у меня шейка мягкая с 32недель.сейчпс 35недель.до этого 2×200 было,Сейчас 1×200 И через недель 100.Но у меня каждый день тренировочные схватки которые через 5 Или 2 минуты…длится по часа 3.Гинеколог сказала что если отменить утрожестан,то родишь со своими тренировачными точно 🤔 с первым сыном утрожестан вставляла до 36неделе,кое как родила в 38…шейка камень была 😀не хочу повтора

— )))

— @kirysya,

— Сижу на утрожестане с 4 недель,все планировали отменять,но по различным причинам оставляли,мне глав.врач первого роддома говорила что до 36 недель принимают, случайно попала ещё на представителя производителя утрожестана так она тоже говорит о 36 нед.,а вагинальное применение является более щадящим для печени,я принимаю вагинально,и то умудрились лежать на сохранении из-за печени,и там мне говорили что это частый побочный эффект

— @neveshka, спасибо , при следующем посещении врача обязательно уточню этот момент у неё

— @ganna82, он сохраняет Б. Назначают в основном всем при начале Б. Так как частые угрозы на ранних сроках, а потом по показаниям …. Ставить вагинально или пить,., по разному. Отменять резко нельзя, может быть выкидыш или преждевременные роды…. Без врача нельзя ни начинать принимать ни отменять приём ( хотя девочки тут по своему делали) обязательно все узнайте у своего врача !!!!!!

— @maytnya, 💐💐💐💐😹

— Девочки, мне тоже его прописали с первой недели, но не пить, а вагинально вставлять( пить его назначают только женщинам при сложном переносе климакса) , дважды в день до 12 недели, а далее до 14 недели по одной штуке в день… То есть его лучше не прерывать ? Это стоит обсудить с врачом? При отмене может быть выкидыш или что? Я вообще не совсем понимаю роль утрожестана в моем организме , кроме того , что я вся в нем 😂😂

— @neveshka, ааа ну вот каждому свое:) но все равно все будет хорошо!!! и удачи Вам🙏

— мне в 35 отменили, родила в 37,5

Утрожестан при беременности отзывы | Женские советы

Сегодня, из-за экологических проблем, вредных привычек, неправильного образа жизни и многих других негативных факторов, все чаще встречаются случаи самопроизвольного прерывания беременности (выкидыша).

Нередко причины проблемы носят глобальный характер, а иногда касаются здоровья женщины в частности. Стрессы и перенапряжения, конфликты на работе, различные инфекции – все это крайне негативно отображается на беременности.

Также существует еще более узкий круг проблем, присущий конкретному женскому организму, например, нехватка гормона прогестерона, известного в медицине, как «гормон беременности».

В здоровом организме женщины прогестерон в достаточном количестве вырабатывают яичники, а у беременной – к производству подключается еще и плацента. Но иногда, в самом опасном периоде первого триместра (с 8 по 12 неделю) происходит сбой механизма выработки прогестерона и количество его резко снижается.

Понижение гормонального фона – не повод для паники, поскольку современная медицина имеет в наличии препарат, полностью соответствующий химической молекуле женского прогестерона.

Это Утрожестан – гормональный лекарственный препарат, получаемый из растительного сырья. Его можно применять перорально (капсулы) и вагинально (свечи). Вагинальный вид применения более эффективен, поскольку препарат всасывается довольно быстро и не попадает к матке. Поэтому он более эффективен и лучше переносится беременной женщиной.

Применение Утрожестана не представляет угрозы для будущей мамы, в его функции не входит замена родных гормонов, а только общее повышение их количества. Мало собственных – добавим немного искусственных – вот принцип работы Утрожестана. Его действие направлено на нормализацию внутреннего слоя матки – эндометрия, также препарат влияет на матку и маточные трубы для уменьшения возбудимости и сократимости их мускулатуры. Он, кстати, вполне совместим со спазмолитиками и седативными медикаментами.

Конечная цель применение Утрожестана – рождение в срок здорового ребенка, поэтому для вашего малыша он также неопасен.

Один из плюсов этого лекарственного препарата, который не может не порадовать женщин – от него не полнеют, не получают отеки, он не влияет на артериальное давление.

Но, так как препарат гормональный, то существуют и противопоказания.

Во-первых, его не назначают беременным женщинам, склонным к тромбозам и тромбофлебитам, с больной печенью, а также перенесшим злокачественные опухоли.

Во-вторых, если у вас диагноз: сахарный диабет, бронхиальная астма, заболевание ЦНС, то врач должен тщательно изучить возможность назначения вам Утрожестана.

И, в-третьих, довольно-таки опасно принимать Утрожестан на протяжении всей беременности, так, как он, со временем, может накапливаться в печени, нарушая ее работу. Поэтому в третьем триместре беременности препарат, как правило, отменяется. Но главное – резко отвыкать от Утрожестана категорически нельзя, нужно задействовать последовательную схему медленного постепенного отвыкания, которую обязан предоставить вам врач-гинеколог.

Иногда, при отмене по указанной схеме, у беременных снова возникает угроза выкидыша (боли, кровянистые выделения). В этом случае, дозу снова повышают с целью сохранения беременности.

Еще необходимо учесть некоторые побочные действия Утрожестана. Побочные эффекты в виде выделений или жжения. Если вы заметили их присутствие, это может сигнализировать о передозировки. Достаточно снизить дозу препарата, чтобы они исчезли.

Так как Утрожестан – это натуральный прогестерон, то он имеет особое влияние на нервную систему. Некоторые женщины страдают от сонливости, которая переходит в головокружение спустя 1-3 часов после приема препарата. Это говорит о том, что садиться за руль, к примеру, не стоит.

Ужасные побочки от Утрожестана — Отзывной

С Утрожестаном мне пришлось познакомиться на пятом месяце беременности, когда из-за тяжелого рабочего графика начал ныть низ живота. При обращении в женскую консультацию, мне назначили пить Утрожестан для сохранения беременности дважды в день, утром и вечером по таблетке.

После принятия первой же таблетки минут через 30 начала дико болеть голова, появился шум в ушах, давило на глаза. Поскольку была беременна и не хотела травить организм дополнительными лекарствами от боли, пить ничего не стала, перетерпела. На следующее утро пришла в голову мысль, а вдруг это совпадение и на самом деле таблетки не при чем (очень хотелось в это верить, т.к. пыталась сохранить беременность любой ценой). Выпила еще одну таблетку- результат тот же, дикая боль в голове, тошнота.

На следующий день я пошла к гинекологу, сообщила о побочной реакции на Утрожестан и что пить его реально не могу, уж очень плохо.На что получила ответ — «тогда принимайте вагинально». Окей… с опаской и скрипя зубами, на ночь поставила таблетку вагинально. Как результат — всю ночь ныл живот еще сильнее, чем до приёма таблетки.

Естественно, в больницу никому не хотелось, но сменить гинеколога таки стоило — по рекомендации я пошла к специалисту с большим стажем, хорошими отзывами и т.д. и т.п….и она мне повторяет то же самое — «впервые слышу о таких побочках от Утрожестана, попробуй еще раз, другого лечения нет — только больница и капельницы, но этого хватит не надолго, нужен Утрожестан».

Переживая за свой непрерывно ноющий живот, я снова поставила на ночь Утрожестан. Проснулась среди ночи от тянущей боли в животе и спазмов, испугалась очень, еле дожила до утра. Снова пошла к врачу с жалобами и твердым намерением больше никогда не использовать этот препарат. К счастью, врач наконец то поверила в реальность таких побочек и отменила эти таблетки.

P.S. Дорогие девушки, своим отзывом я ни в коем случае не призываю отказаться от Утрожестана и рисковать жизнью своего будущего ребенка, каждый случай уникальный и если не подошло мне, не значит что не подойдет и Вам. Моя цель предупредить Вас о том, что побочки от Утрожестана к сожалению бывают и слова врачей «такого не может быть» не являются правдой. В любом случае, при возникших проблемах консультируйтесь с врачом и будьте здоровы!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх