Платье из подручных материалов своими руками

Костюмированные вечеринки и тематические вечера не обходятся без ярких и необычных нарядов. Многие девушки останавливают свой выбор на платье, так как оно является главным символом женского гардероба. Классическая стандартная модель не всегда будет уместна на специализированном празднике. Для создания оригинальных и незаурядных платьев могут пригодиться подручные материалы.

Наши идеи и фото помогут вам создать особенный наряд.

Платье в стиле Одри – из фильма в жизнь

Голливуд не раз становился источником ошеломительных модных идей, недаром над созданием фильмов работало немало звезд мировой моды. Таких как Юбер Живанши, создавший костюмы для главной героини фильма «Завтрак у Тифанни». Они стали основой очень изящного и утонченного стиля, не теряющего актуальность уже более полувека.

Фильм навсегда вошел в «золотой фонд» кинематографа, а платья в стиле Одри Хепберн и сегодня считаются эталоном хорошего вкуса. Великий кутюрье одевал свою музу не только на экране, но и в жизни, поэтому моделей в этом стиле множество. Но объединяет их единый стиль — очень простой, практически лишенный декора и ярких выразительных средств, но очень продуманный изящный и женственный.

Подчеркивающий фигуру силуэт, пышная или облегающая юбка, чуть прикрывающая колени и очень лаконичная линия декольте — чаще всего «каре» или «лодочка». С рукавами или без, но фасон моделей подчеркивал хрупкость и утонченность фигуры актрисы. Самой знаменитой стала модель черного цвета, в которой героиня Одри появляется в первых кадрах фильма. Но наряды актрисы и на экране, и в жизни полны чистых классических цветов и нежных пастельных оттенков. Свадебное платье актрисы – одна из вершин этого великолепного стиля.

Используем бумагу

Большое количество ненужной бумаги можно найти в каждом доме. Она будет отличным расходным материалом для создания платья.

Материалы:

  • обои;
  • клей;
  • ножницы;
  • швейный метр.

Метр пригодится для снятия и разметки необходимых параметров. Требуемые показатели зависят от модели самого изделия. В случае когда необходима приталенная модель, замеры следует проводить сразу с бумагой. Это позволит подобрать точные данные и избежать возможности создания слишком узкого платья.

Для создания пышной юбки используется несколько слоёв. Каждый слой рекомендуется делать на несколько сантиметров короче предыдущего. Прослойки между собой крепятся при помощи клея.

Справка. В качестве расходного материала также пригодятся журналы, салфетки, гофрированная или цветная канцелярская бумага.

При создании можно воспользоваться альтернативным вариантом. Из лёгкой мягкой ткани шьётся подобие подкладки. Бумажный каркас крепится непосредственно к тканевому наряду. Это значительно улучшит тактильные ощущения при длительном использовании платья.

Применение пакетов

При изготовлении необычного платья чаще всего используют пакеты для мусора. Такой материал отличается высокой прочностью, несмотря на тонкую текстуру. Многие рукодельницы активно заменяют их на пакеты из-под стирального порошка или молока.

Мусорный пакет отличается большим размером. Из него можно создать короткое платье фасона футляр. Излишки отрезать, а края закрепить скотчем. Область талии украсить ремешком.

Пышная юбка формируется сразу из нескольких пакетов. Каждый слой крепится при помощи двухстороннего скотча. Особо выделяется возможность создания асимметричной юбки — короткий перед, плавно перетекающий в длинную заднюю часть.

Примечание: особый изыск поможет создать метод крепления пакетов на манер рыбьей чешуи.

«Растительное платье»

Для создания подобного наряда пригодятся цветы, опавшие листья, ветки. При создании потребуется базовый комплект, к которому будет крепиться расходный материал. Это может быть майка и юбка, накидка из ткани.

Инструменты:

  • листья;
  • бутоны цветов;
  • нитки;
  • игла;
  • клей.

При использовании листьев понадобятся нитки и игла. Материал крепится слегка внахлёст предыдущему слою. Для формирования пышного объёма рекомендовано создание нескольких слоёв. Для оформления тонких бретелей на плечах подойдут небольшие по размеру листья.

Для создания платья из цветов потребуется клеевой пистолет. Стебель необходимо обрезать вплотную к бутону. Цветы располагаются по личному усмотрению: ровными рядами или в хаотичном порядке.

Важным аспектом создания данной модели является её хранение. Бутоны и листья быстро высыхают и вянут. Проводить технологический процесс рекомендуется накануне использования изделия. Хранить такое платье следует в тёмном прохладном помещении. Для предотвращения преждевременного усыхания бутоны и листья периодически сбрызгиваются холодной водой.

Воздушные шары

Данный вариант оценят любительницы эксцентричных и необычных нарядов. Для создания также пригодится базовый тканевый комплект. Сами шарики должны быть небольшого размера, плотно располагаться друг к другу. При изготовлении можно воспользоваться несколькими оттенками для формирования ярких узоров и орнаментов.

Совет. Вместо воздушных шаров подойдут шарики для манежа или тенниса. Некоторые девушки используют материал от шарикового дезодоранта. Перед работой инструменты можно выкрасить в насыщенные цвета.

Другие идеи по созданию оригинального платья

  • Съедобные платья получили широкую популярность. Многие модельеры представляют целые коллекции предметов гардероба из шоколада, конфет, выпечки. Украшением к такому изделию будут вставки из пастилы или зефира.
  • DVD-диски практически вышли из повседневного использования. Старые предметы пригодятся при создании эффектного платья. Предмет гардероба будет отличаться своим блеском и шиком.
  • Зонт — главный спутник в дождливую погоду. Сломанные аксессуары подойдут для изготовления экстравагантного платья. В качестве верха можно применить лиф, топ или майку. Юбка же оформляется несколькими зонтами.
  • Вариант с плюшевыми игрушками аналогичен предыдущему. Для пошива подойдут небольших размеров игрушки, которые сшиваются между собой. Верхом будет служить кружевной топ.

При подготовке к тематической вечеринке девушки прикладывают большие усилия для создания необычного наряда. Оптимальным выбором будет использование подручных материалов, которые найдутся в каждом доме. 8 оригинальных идей помогут определиться с выбором и изготовить яркое и оригинальное платье для любого случая.

Подпишитесь на наши Социальные сети

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх