Платье с листьями

Дуб. Это дерево издревле ассоциируется с огромной силой, мощью и статью, является символом мудрости. Оно – царь среди деревьев. Немало восхищённых поэтических строк и живописных картин посвящено ему.

Возможно, именно поэтому многим начинающим художникам так хочется попробовать свои силы в изображении дуба-великана. Вам тоже? Тогда за дело!

Как нарисовать дуб карандашом поэтапно для начинающих?

Подготовьте бумагу, карандаш, ластик и краски (или мелки, карандаши и пр.).

Даже самое огромное дерево вполне можно уместить на самом обычном альбомном листе, – нужно просто правильно его закомпоновать.

Расположите лист вертикально. Сверху, снизу и по бокам отчертите одинаковое расстояние. В центре листа, в рамке, ограниченной границами, разметьте положение кроны дерева и его ствола.

Характерной особенностью дубов является наличие мощного коренастого ствола и широкой раскидистой кроны.

Прорисуйте ствол дуба

Кора у дуба неровная, с заметными углублениями и объёмными выступами, с узлами. Прорисуйте эти особенности на своём рисунке.

Затем переходите к ветвям

Дубовые ветви, идущие от ствола, довольно толстые, массивные, узловатые, нередко имеют неровную форму. Нескольких крупных веток будет достаточно.

После этого набросайте контуры кроны дуба. В некоторых местах в ней должны проглядывать ветки, – так дерево получится очень реалистичным.

Представьте, где на кроне будут более затемнённые участки, а где – более светлые. Наметьте расположение теней.

Продумайте фон, на котором будет изображён ваш дуб. Это может быть лесная поляна, скала или берег моря. Прорисуйте детали фона.

Для большей схожести с настоящим деревом, нарисуйте своему дереву выступающие в некоторых местах мощные корни.

Если эскиз вас полностью устраивает, приступайте к работе с цветом.

Используйте несколько оттенков зелёного цвета, чтобы сделать крону дуба живописной. Более светлые оттенки накладывайте на освещённые участки листвы, а более тёмные – на затемнённые области. Попробуйте добавить синего цвета в тени и жёлтого цвета на светлые места, и вы увидите, как крона буквально на глазах станет объёмной.

Ствол и кору дуба тоже лучше рисовать, используя несколько оттенков коричневого цвета. Выпуклости раскрасьте более светлыми, а углубления – более тёмными. Точно также добавляйте жёлтый и синий цвета для придания картине глубины и объёмности. Там, где листва подходит близко к стволу, добавьте немного зелёного.

Обратите внимание, что одна сторона ствола должна быть более светлой, другая – более тёмной.

Закончив работать над дубом, переходите к фону. Не забудьте показать падающую тень от дерева на земле. Её расположение должно совпадать с расположением тени на самом стволе.

Если вам захочется нарисовать осенний дуб, вместо зелёных цветов используйте для кроны жёлтые оттенки с примесью светло-коричневого. При желании можете нарисовать на своём дереве жёлуди.

Под осенним дубом и трава должна быть осенняя, – пожухшая, жёлтая, примятая ветром и побитая заморозками.

Для зимнего дуба можно использовать светло-голубой, – чтобы показать снег на ветках. Кстати, на дубах листья очень долго не опадают и порой держатся на ветвях всю зиму. Не забудьте об этой особенности, когда будете рисовать, и изобразите сухие листья, шуршащие на ледяном ветру или ловящие первые пушистые снежинки.

Ствол зимнего дуба нарисуйте заснеженным, занесённым снегом. Можете даже изобразить снегопад или настоящую метель. Это придаст картине особое настроение.

Как нарисовать у лукоморья дуб зеленый поэтапно?

Как видите, дуб прекрасен при любой погоде и в любое время года. Попробуйте нарисовать это прекрасное дерево в своём стиле.

Рубрика: ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ, Женские модели, связанные спицами, МОДЕЛИ СПИЦАМИ, Платья, юбки, туники

Красивый узор этого платья приятно вязать, и выглядит он совершенно потрясающе!

РАЗМЕРЫ
36/38 (40/42) 44/46

УЗОРЫ И СХЕМЫ

АЖУРНЫЙ УЗОР
Число петель кратно 6 + 2 + 2 кромочные = вязать согл. схеме 1. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды провязывать изнаночными, из 2 накидов подряд 1-й накид провязывать изнаночной, 2-й накид – изнаночной скрещенной. Начать с 1 кромочной и петли перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлей после раппорта и 1 кромочной. Постоянно повторять 1–8-й ряды.

УЗОР ИЗ «ЛИСТЬЕВ»
Число петель кратно 9 + 1 + 2 кромочные = вязать согл. схеме 2. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды провязывать изнаночными. Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной. Постоянно повторять 1–32-й ряды.

Внимание!
Внутри раппорта в высоту число петель изменяется. Во всех расчетах мы исходим из начального числа петель.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях

Pinterest

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

ПОДЧЕРКНУТАЯ УБАВКА 1 ПЕТЛИ
Правый край = кромочная, 2 петли провязать вместе лицевой;
левый край = обе последние петли перед кромочной провязать вместе лицевой с наклоном влево (1 петлю снять, как лицевую, 1 лицевая, затем протянуть ее через снятую петлю), кромочная.

ПОДЧЕРКНУТАЯ УБАВКА 2 ПЕТЕЛЬ
Правый край = кромочная, 3 петли провязать вместе лицевой;
левый край = последние 3 петли перед кромочной провязать вместе с наклоном влево (1 петлю снять, как лицевую, 2 петли провязать вместе лицевой и протянуть через снятую петлю), кромочная.

ВЫКРОЙКА

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА
Набрать на спицы 82 (94) 100 петель и связать 1 изнаночный ряд лицевыми. Этот ряд не учитывается в последующих расчетах.

Затем для планки продолжить работу на 5,5 см = 14 рядах ажурным узором, при этом в последнем изнаночном ряду прибавить 2 п. (убавить 1 п.) прибавить 2 п. = 84 (93) 102 п.

Продолжить работу узором из «листьев».

Через 60 см = 144 ряда от планки вязать далее лицевой гладью.

Через 4,5 см = 12 рядов от смены узора подчеркнуто убавить для пройм с обеих сторон 1 x 2 п., затем подчеркнуто убавить в каждом 2-м ряду 4 x 1 п. и в каждом 4-м ряду 2 x 1 п. = 68 (77) 86 п.

Через 21,5 см = 56 рядов (23 см = 60 рядов) 24,5 см = 64 ряда от смены узора закрыть для горловины средние 32 (35) 38 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для скругления по внутреннему краю подчеркнуто убавить в каждом 2-м ряду 1 x 2 п. и 1 x 1 п.

Через 24 см = 62 ряда (25,5 см = 66 рядов) 27 см = 70 рядов от смены узора закрыть оставшиеся по 15 (18) 21 п. плеч.

ПЕРЕД
Вязать, как спинку, но для более глубокой горловины уже через 17,5 см = 46 рядов (19 см = 50 рядов) 20,5 см = 54 ряда от смены узора закрыть средние 26 (29) 32 п., затем в каждом 2-м ряду подчеркнуто убавить 1 x 2 п. и 4 x 1 п.

РУКАВА
Набрать на спицы для каждого рукава по 46 петель и связать 1 изнаночный ряд лицевыми.

Затем для планки продолжить работу на 5,5 см = 14 рядах ажурным узором, при этом в последнем изнаночном ряду прибавить 2 п. = 48 п.

Продолжить работу узором из «листьев».

Через 33,5 см = 80 рядов от планки продолжить работу лицевой гладью.

Через 19 см = 50 рядов от смены узора закрыть оставшиеся 14 (16) 18 п.

СБОРКА
Оставленные петли плеч переда и спинки соединить трикотажным швом.

Край горловины обвязать 1 круговым рядом ст. б/н и «рачьим шагом» (= ст. б/н выполнять в направлении слева направо).

Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Узор из листьев красив и оригинален, связанные летние вещи таким узором не нуждаются в украшениях. Узором из листьев спицами просто вяжется платье, туника или топ, модели различаются только разной длиной, а расширение узора «листья» выполняйте по схемам, приведенным к описанию платья.

Размеры: S/M/L (общая длина 88/90/92 см, обхват груди 70/80/90 см)

Узор из листьев 1 (спицы № 4): вязать схеме 1.

Лицевая гладь (спицы № 4): лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.
Круговые ряды: все п. и круг, вязать лиц.

Плотность вязания, спицы № 4: 30 п. и 31 р. = 10 х 10 см.
Внимание: детали нитью Moina вязать лучше со слегка уменьшенной длиной и шириной, при носке они немного растягиваются в длину и ширину.

Описание вязания платья спицами:

Платье вяжется до пройм на изнаночной стороне круговыми рядами, поэтому на схеме приведены изн. р. узора.

Далее вязать узором 1 по схеме 1, при этом выполнить с 7-го по 13-й р., повторять со 2-го по 13-й круг. р. Для пройм через 70 см от наборного края (измерять на весу) = 30 р. узора 1 разделить работу в начале и в середине круг. р. (= 2 х 105/120/135 п.). Вязать далее прямыми рядами и
для спинки закрыть с обеих сторон 1/1 и 1/2 /1 и 1/2 раппорта, причём в зависимости от расположения узора вместо закрытия петель можно пропустить внешние накиды: с обеих сторон закрыть в каждом 2-м р. 1 х 6, затем 1 х 4/3 х 4/3 х 4 и 1 х 2 п. Далее у правого края закрыть 2 х 1 п. и у левого края 2 х 1/1 х 1/1 х 1 п. (= 77/77/92 п.). Для выреза горловины спинки через 6/8/10 см от начала пройм = через 18/24/30 р. закрыть средние 11/11/26 п. и в каждом ряду пропускать по краям выреза первый накид (= убавлять 1 п.), пока с обеих сторон не останется 17 п. для бретелей. Через 18/20/22 см от начала пройм закрыть эти петли для плеч.

Для переда выполнить проймы, как на спинке. Для выреза горловины переда через 2/4/6 см от начала пройм закрыть средние 29/29/44 п. и убавлять по краям выреза, как на спинке, по 1 п., пока не останется 17 п.
Эти петли закрыть на высоте спинки.

Сборка: платье вывернуть! Выполнить швы. На спицы № 3,5 по краям пройм набрать по 80/96/104 п Связать 1 круг. р. изн. п., 1 круг. р. лиц. п., затем аккуратно закрыть петли изн.
По вырезу горловины набрать 168/168/168 п., связать 3 круг. р. лиц. гладью, отложить петли.
Планка с рюшем: на круговые спицы № 4 набрать 456 п. и вязать по схеме 1b, но без накидов, только с убавлениями; сначала связать 2 прямых р. лиц. гладью, затем сомкнуть работу в кольцо. Связать ещё 5 круг. р. по схеме 1b (без наки- дов); 6-й круг. р. выполнить без убавлений; 7-й круг. р. вновь выполнить с убавлениями (= 168 п.). Связать ещё 3 круг. р. лиц. п. и провязать планку с отложенными петлями переда и спинки вместе = 1 п. планки провязать с 1 п. горловины вместе и одновременно закрыть. По желанию пришить бисер, пайетки или маленькие пуговицы к концам листьев воротника.

Описание вязания топа:

Размер: S

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх