Снуд спицами: схемы вязания новинки 2020-2021 года с описанием

Проблема сочетания удобства, практичности и красоты в одном изделии как нигде актуальна для нашей страны. Холодный сезон длится целых полгода, в который хочется не только не замерзнуть, но и выглядеть красиво. И, кажется, подходящее решение для головных уборов найдено – это шарф-хомут.

Снуд, шарф-труба, круговой, хомут – это все разные названия одного и того же изделия. По своей сути оно представляет собой обычный шарф, который соединяется в кольцо, то есть он не имеет начала и конца. По сравнению с привычным вариантом, снуд позволяет защитить от холода не только шею, но и голову. Достаточно в любой момент просто накинуть его на голову как капюшон. Это не только удобно и быстро, но и несет ряд эстетических функций: не всем женщинам «идут» шапки. К тому же под ними невозможно сохранить укладку и волосы часто теряют объем.

Материал оригинального аксессуара может быть практически любым, но чаще всего он – вязаный. И это еще один повод присмотреться к нему внимательнее. Зная, как связать шарф-хомут спицами своими руками, можно порадовать себя и близких прекрасными теплыми изделиями. Создать их очень легко, а неповторимая ручная работа ценится еще больше.

Полезные советы для новичков

Итак, перед началом работы над изделием, во-первых, определяемся с уровнем своего мастерства в вязании. Понятное дело, если умеем вязать только лицевые петли, то не стоит сразу браться за сложные ажурные узоры – лучше остановиться на более простом варианте. Если выбор пал именно на спицы, то нужно выбрать их тип. Связать круговой шарф можно прямыми спицами, в результате чего готовое полотно нужно будет сшивать, либо круговыми, в работе с которыми шов отсутствует вовсе.

Следующим шагом определяемся с дизайном изделия, а также его размерами.

Чаще всего снуд носят в один или два оборота – именно от этого и стоит отталкиваться в расчетах. Если хомут в один оборот, то чаще всего он закрывает только шею, но если позволяет его высота, то прикрыть им можно и голову. Изделие в два оборота значительно объемнее предыдущего варианта, и почти всегда используется для укрывания головы.

Не менее значимую роль играет толщина используемой пряжи: чем она толще – тем объемнее и теплее получится готовая вещь. Поскольку снуд – аксессуар уже довольно известный, то разработана таблица стандартных размеров, которые позволяют «посадить» изделие практически идеально. Итак, в один оборот окружность готовой вещи составляет:

  • для взрослого человека – 60 см;
  • для ребенка – это объем головы+ 2 см.

Если планируется 2 оборота, то размеры варьируются сильнее, так как зависят от того, будет ли круговой шарф носиться только на шее, или на голове тоже. Поэтому примерный охват таков:

  • дети 3-5 лет – 100 см, высота – 16 см;
  • дети 6-11 лет – 114-128 см, высота – 20 см;
  • женщины – 140 см, высота – 22 см.

При этом следует учитывать обязательное требование: чем длиннее сама модель, тем выше она должна быть. Это необходимо для того, чтобы шея была максимально защищена.

Используемая в вязании пряжа и ее состав во многом определяет внешний вид готового аксессуара. Если это – толстая шерсть, то ее ценной особенностью будет защита от самых суровых морозов. А вот использование тонкого мохера позволяет создать невесомое, ажурное полотно, предназначенное в первую очередь для красоты, а не тепла.

Как связать простой шарф-хомут спицами начинающим мастерам

Чтобы связать подходящий снуд или круговой шарф спицами своими руками, необходимо правильно рассчитать количество петель.

Расчет необходимого количества петель зависит сразу от нескольких факторов: толщина и особенности пряжи, толщина петель, желаемые размеры головного убора, способ вязания – по кругу или нет, а также рисунка и плотности вязания. Чтобы рассчитать петли, нужно выполнить следующие шаги:

  • подбираем рисунок, пряжу, спицы и определяемся с размерами будущего изделия в сантиметрах;
  • вывязываем образец, примерный размер которого будет составлять 10 см*10 см и закрываем петли;
  • полученный образец стираем и высушиваем;
  • затем делаем замеры – количество петель в 10 см, например, 30 петель в 10 сантиметрах, а значит, в 1 см – 3 петли;
  • простой подсчет дает понять, что для снуда шириной 60 см необходимо набрать 60*3= 180 петель;
  • приступаем к работе.

Все, что нужно делать далее, вязать модель полотном по схеме. На фото простые схемы вязания шарфа-хомута для начинающих:

Простой метод вязания спицами шарфа-трубы с описанием подробно показан на видео:

Детский снуд спицами схемы вязания новинки 2020

У малышей тоже на носу зима, а это значит, что мамам и бабушкам пора вязать симпатичный детский снуд спицами: схемы вязания новинки 2020 уже появились на нашем сайте.

Снуд крупной вязкой «изнаночная гладь» с пуговицей.

Детский шарф-снуд вязка «путанка» или «рис».

Снуд и шапочка для малыша.

Красивый снуд косами для маленького чуда.

Теплый снуд с капюшоном.

Симпатичный снуд-лисичка.

Оригинальные детские шапки и снуды: модные модели 2020-2021 года.

Мужской снуд спицами: тренды 2020-2021 года

Мужчины тоже хотят выглядеть стильно во время зимних холодов. Прямым доказательством этому может послужить огромное количество шарфов-снудов, разработанных специально для мужчин. Предлагаем вам ознакомиться с моделями и выбрать свой мужской снуд спицами: тренды 2020-2021 года поражают своим разнообразием и стильным наполнением.

Уютный мохер и ангора

Использование пушистой пряжи для этого аксессуара не всегда оправдано, но если добавить тонкий кид мохер или ангору к основной нити для вязания снуда, то можно добиться эффекта уютного и теплого зимнего шарфа, куда можно спрятать нос от мороза и накрыть голову. Такой снуд будет очень теплым и воздушным, ведь пушистые ниточки почти совсем невесомые.

Модель с косами для более опытных

Для более опытных вязальщиц можно рассмотреть модели посложнее, например, узор с косами. Здесь стоит обратить особое внимание на выбранный узор – косы сами по себе придают дополнительный объем. Особенно он будет заметен на толстой пряже. Выполнять снуд с косами в два оборота не рекомендуется, лучше остановиться на одном. Принцип вязания и расчет петель тот же самый, поэтому рассмотрим, как связать шарф-хомут с наиболее популярными узорами.

А это схема с описанием:

Если мудрить не хочется, то выбираем классическую косу, в которой легко можно поменять ширину и длину переплетений, прибавляя или убавляя общее количество петель. В данном случае коса состоит из 8 петель. Вот простая схема для такого шарфа-трубы:

В рассмотренном примере окружность изделия составляет 51 см, а высота примерно 25 см. Именно на эти параметры ориентируемся при расчете петель. Соединить начало и конец полотна можно двумя способами: метод предварительного набора петель или просто сшить их. Второй – намного проще, а первый потребует некоторого опыта и сноровки, но позволит получить незаметное место стыка.

А вот еще один вариант шарфа-трубы или воротника-хомута с описанием схемы:

Еще более интересный узор и описание на видео:

Как связать круговой шарф для всей семьи

Для мужчин

Для мужчин выбираем пряжу несколько грубоватой фактуры, например, твид. Ширину оставляем стандартной – 60 см, а высоту вывязываем до 31 см. Для такой работы потребуются круговые спицы длиной 40-60 см.

Узор для нашего мужского хомута на шею состоит из самых простых лицевых и изнаночных петель, поэтому проблем с ним возникнуть не должно. Вяжем хомут на шею по кругу, поэтому швов также не будет.

Вот что должно получиться:

На фото простая схема вязания:

Начинать и заканчивать такое изделие с простым узором рекомендуется двумя рядами простой резинки 1*1, где чередуются 1 лицевая и 1 изнаночная петли. Такой прием позволяет обеспечить более плотное прилегание края изделия к шее, что обеспечивает максимум тепла.

Для женщин: ажурный вариант

Разнообразие узоров позволяет выбрать наиболее подходящий вариант: от самого простого до очень сложного. Простенькие схемы вязки кругового шарфа мы уже рассматривали, пришло время потренироваться на более интересных ажурных. Вот схема и описание, как вязать женский шарф-снуд ажурным узором:

Раппопорт узора состоит из 21 петли, который рекомендуется повторить 11 раз + 2 кромочные петли. Сразу понятно, что этот снуд вяжется в высоту, поэтому расчеты нужно делать тщательно, чтобы потом не распускать огромное количество петель.

Пред началом работы стоит важная задача – правильно выбрать пряжу. Особое значение здесь имеет состав. Поскольку ажурный узор предполагает наличие «дырок», то лучше приобрести пряжу с максимальным процентом натурального состава: шерсть, альпака и т.д. Особенно ценится тонкий, изящный, но в то же время теплый мохер.

Видео-урок с другим вариантом:

Для мальчика

Шарф-хомут спицами для мальчика не сильно отличается узорами от аксессуара для девочек, поэтому в данном примере рассмотрим, пожалуй, один из самых популярных рисунков для всех категорий населения – английская резинка. Изделия с ней получаются объемными и мягкими. Схема и описание:

По схеме видно, что количество петель должно быть кратным 4, плюс 2 кромочные. В работе с этим узором проще всего связать полотно и сшить его края. Не стоит вязать этот узор по кругу снизу-вверх, так он может сильно растянуться и сам узор совсем не будет виден.

Для девочки

Детский шарф-трубу не обязательно наполнять сложными узорами, хотя для девочки можно выбрать и такой вариант. Все же, здесь главное тепло и удобство, а для них вполне подходят лицевые и изнаночные петли. Инструкция по созданию спицами шарфа-хомута для девочки своими руками состоит из нескольких простых шагов:

  • набираем на спицы необходимое количество петель, например, 60;
  • соединяем вязание в круг;
  • для удобства работы место стыка лучше пометить булавкой;
  • далее чередуем 3 ряда лицевыми петлями и 2 ряда изнаночными;
  • провязываем таким образом необходимую высоту изделия (при необходимости круговое вязание легко примерить на ребенка) и закрываем все петли;
  • стираем, сушим и модный аксессуар готов.

Простой узор для снуда спицами легко разнообразить, если выбрать яркий и жизнерадостный цвет пряжи для детей.

Как еще можно связать простой снуд для ребенка:

Из цветной пряжи

За последнее время создано множество интересных вариантов ниточки для ручного вязания, которые отличает буйство красок и интересные переходы цвета. Для аксессуаров это просто находка. Если есть желание добавить в свой образ яркого пятна, то можно смело покупать маточек меланжевой пряжи или пряжи секционного крашения. Эти виды ниток отличаются друг од друга способом окраски и тем, как выглядит ниточка в изделии.

Меланжевая пряжа предполагает не равномерные включения различных оттенков в основное волокно пряжи определенного цвета. Пряжа секционного крашения предполагает плавный переход одного оттенка в другой, как правило, объединяет в себе несколько, прекрасно сочетающихся оттенков. В изделии будет смотреться как полосы разного цвета, будто связано с использованием нескольких видов пряжи. Для шарфов любых моделей это очень удачный вариант.

Пряжа от Alize с пометкой batik как раз является ниточкой с секционной окраской. Это может быть и шерсть и хлопок. Другие производители и известные марки так же предлагают и секционку и меланж.

Снуд косичками спицами для начинающих

Тренд предстоящего года это косички, причем всякие разные, те кто знает как их вязать, то вы можете за основу взять любой вариант и связать в виде необычного шарфа, а хомута.

Выбирайте любой рисунок и экспериментируйте.

Сложная схема была опубликована в журнале Веста, у меня сохранилась эта заметка.

Очень эффектно смотрится кельтская косичка.

Вот такая подборка схем и рисунков еще возможно кому-нибудь пригодится.

Ну и еще один несложный вариантик в стиле унисекс подойдет и девчонкам и женщинам любого возраста.

Применение

Переоценить значимость вещи очень трудно. Функций, которые могут быть выполнены хомутом много. К примеру, можно пользоваться предметом гардероба по назначению и она станет замечательным шарфиком. Его в свою очередь можно одеть так, чтобы получались интересные узоры.

С другой стороны он может стать модной шапкой или быть применен в качестве капюшона, что тоже весьма практично.

Подходит инновация абсолютно всем:

  • Мужчинам.
  • Женщинам.
  • Детям.
  • Старикам.

Отлично подойдет модницам, так как форму и узоры можно придавать зависимо от стиля и погоды, от моды сезона.

Связать самостоятельно

Самостоятельная вязка не так сложна, как может показаться. Единственная сложность – многообразие различных вариантов.

В подобном количестве информации можно знатно заблудиться. Однако подробная инструкция, как связать шарф хомут может всегда быть под рукой.

Очень важно то, что дизайнерские вещи, особенно ручной работы, дорого стоят. По этой причине весьма полезно освоить данную технику не только из цели экономии, но и с точки зрения практичности полученного навыка и перспективы заработка.

Способы вязки

Вязание шарфа для начинающих весьма интересное и развивающее занятие. Во время обучения можно улучшить мелкую моторику, освоить новые элементы рукоделия.

Обильное количество вариантов позволит изо дня в день получать новую информацию и улучшать собственные навыки. Более того, появляется возможность разнообразить гардероб и создать целую коллекцию в разных стилях и тонах.

Способы вязки включают:

  • Лицевая.
  • Изнаночная.
  • Поворотными рядами.
  • Ажур.
  • Английская.
  • Узорчатая.

Подбирая более сложные и простые элементы можно создавать поистине уникальную вещь.

Схемы и описания новинок 2019-2020

Кстати, можно брать абсолютно любые узоры и вязать снуды, вот смотрите, как такой чудный узор в виде цепи будет смотреться, вы только представьте.

Весело смотрится, неправда ли, схемка немного другая у этого малинового хомута.

Вот еще одна разновидность новинка шишками.

И еще один простенький и очень нарядный снудик.

Между прочим я видела такие шарфики с ушками, но они все были выполнены крючком, так что скоро ожидайте новую статью, обязательно поделюсь))). Детишкам точно понравится такая идея.

В серых оттенках можно сделать такое чудо.

Или всем кто любит ажурные рисунки, можно воспользоваться этим описанием.

Как могут связать шарф-снуд девочки: самый легкий вариант

Самым простым рисунком для вязания шарфа-хомута на шею спицами, с которым справится даже новичок в вязании, была и остается платочная вязка. Она предполагает вязание только лицевых петель, поэтому с таким узором справится даже девочка, которая только учится этому мастерству. Набираем необходимое количество петель на обычные прямые спицы — чаще всего от 30 до 50 петель. Это будет высота шарфа. Необходимая длина составит от 80 до 100 см – ее легко будет определить, обернув связанное полотно вокруг шеи.

Чем толще пряжа, тем быстрее можно связать шарф-хомут.

После закрытия петель скорее всего потребуется помощь мамы – полотно нужно будет сшить.

Оригинальные модели спицами

Шарф-хомут известен в качестве аксессуара уже не первый сезон, поэтому вариантов его исполнения – не счесть. Самые смелые и экстравагантные модницы экспериментируют не только с цветами и фактурами, но и с дизайном. Например, в качестве украшения можно использовать дополнительный декор: мех, перья, или пуговицы. Скандинавские мотивы также имеют место быть.

Ниже показаны вязаные женские модели хомутов на шею и голову, а также описание создания некоторых моделей:

Мастер класс новых моделей этого сезона

Такого вы еще не видели я думаю, оказывается стилисты и модельеры придумали как из шарфа сделать кофточку, это знаете, как из обычного парео сделать юбку и т.п., видели наверно перевоплощения.

Так, вот это я к чему, смотрите какая роскошная моделька. Считайте, что это два в одном и шарф-труба с косичками и классненький жилет.

Вот такого плана.

Использовать можно елочку.

Эффектно смотрится квадратами.

Вяжем хомут для девочки спицами

Для юных модниц лучше вязать комплектами шапочку и шарф. Мне понравились два таких детских варианта, это в розовом тоне и шапка с ушками в виде котенка в синем цвете.

Можно немного по другому связать, использовать такой же узор и на шапке. Хотите я поделюсь, вами этим описанием, пишите, обязательно отвечу, есть кстати ролик.

Либо вы предпочтете вот этот наборчик.

Его схему и описания выкладываю сразу сюда. ПряжаSilkhair Lana Grossa (70% суперкид мохер, 30% шелк).

На этом заканчиваю этот пост, всем удачи и хорошего настроения! Приходите в гости чаще. Пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

Привет всем, что ж, продолжаю тему вязания. В прошлой заметке мы с вами делали милых и забавных собачек, кто не помнит загляните сюда. Поскольку сейчас за окном зима мне вновь Вас захотелось порадовать чем-то необычным, например теплым и красивым шарфиком, под таким интересным названием, как снуд.

Я думаю, нет, вернее я уверена, что многие уже знакомы с ним. Ведь в последнее время он заполнил абсолютно все магазины нашего города, даже теперь можно встретить не только на женщинах это украшение, но и на детишках и мужчинах.

А все потому что, все таки зимой никуда без такого роскошного предмета никуда, а то можно заболеть не на шутку. Снуд или по другому его называют хомут с легкостью будет держаться на вашей шее и плечах, а возможно даже и прикроет вашу голову, смотря какой вы предпочтете.

Напоминаю всем, что все материалы в этой заметке взяты из свободных источников сети интернет. Поэтому, если у вас возникают предложения пишите свои комментарии, я с радостью буду на них отвечать. И еще, обещаю вам, что через некоторое время я представлю вам модели выполненные крючком, поэтому рекомендую добавить сат в закладки и иногда просматривать, чтобы не пропустить новенькое и интересное.

Вяжем новинку этого сезона снуд спицами 2019

Первым делом сразу хочу показать вам обалденно шикарный снуд, вяжется он совсем несложно, что даже новичку вполне можно правиться с этой задачей.

Но, для начала я хочу вам дать таблицу размеров, чтобы вы могли определиться с длиной, на свой вкус вы можете сделать и длиннее и соответственно короче. Опять же смотрите будете вы вязать в два оборота или в один.

Новичкам и людям несильно разбирающимся в этом искусстве предлагаю начать работу из пряжи разных цветов, сейчас такой очень много, выбор есть всегда, даже если вы свяжите обычной лицевой гладью, такой шедевр будет прекрасен.

Предлагаю связать жемчужным узор, он очень прост и не должен вызвать затруднения, далее в этой заметке вы найдете видео.

Ну, я не могла пройти мимо этого шедевра, который связан в фиолетовых тонах, посмотрите как потрясно смотрится, просто супер, если вам нужно описание и схема, то пишите внизу под заметкой, и кстати ко всему есть подробное пошаговое видео, где показан каждый ряд, и как вяжется каждая петелька, вообщем свяжите точно такую красоту.

Вы можете и сами без труда отыскать этот ролик, но если нет возможности пишите.

Есть еще в моей копилочке инструкция к этому голубенькому чудотворению.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх