Вафли в мультипекаре

Позволят приготовить тонкие бельгийские вафли с медом или сгущенным молоком, а также – легкие крекеры,

попробуйте использовать ее и для приготовления оладий, драников, печенья, лепешек.

1. вафельные трубочки с разными начинками – вареной сгущенкой, заварным кремом и т.п.

Используем панель для тонких вафель. -12.

Тесто:

2 яйца,сахар — 170 г, масло — 125 г, горячее молоко или вода — 250 мл, мука 250 г,

масло растопить, добавить все остальное, размешать.

Печь 2 мин., выкладывать по 1 ст.л — сразу заворачивать.

Начинка – 1) вареная сгущенка

2) сыр рикотта, шоколадная стружка (а-ля канноли – итальянские трубочки)

Ambika

Рецепты от Redmond

2. Бельгийские вафли

мука пшеничная — 175г

молоко — 225 мл

яйцо — 2 шт

сливочное масло — 85 г

сахар — 60 г

разрыхлитель -5 г

ванилин — 5 г

соль

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Добавить к желткам размягченное сливочное масло и взбить. Затем добавить молоко и ванилин, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и вымесить тесто. Взбить белки с солью до состояния пены и аккуратно вмешать в тесто. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.

Вафельные трубочки с заварным кремом

Мука — 175 г

Заварной крем — 100 г

Молоко — 225 мл

Сливочное масло — 85 г

Сахар — 60 г

Разрыхлитель — 5 г

Ванилин — 5 г

Яйцо — 2 шт

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Добавить к желткам размягченное сливочное масло и снова взбить. Затем добавить молоко и ванилин, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и вымешать тесто. Белки взбить с солью до стойкой пены и аккуратно вмешать в тесто.

Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку. Горячие вафли, не остужая, свернуть в трубочки и наполнить кремом.
Время приготовления: RAMB-12 — 2–2:15 минуты.

Голландские вафлиМука — 250 г

Яйцо — 2 шт

Сливочное масло — 125 г

Сахар — 75 г

Дрожжи — 4 г

Молоко 2,5 % — 125 мл

Мед — 100 г

В отдельную емкость выложить муку, сахар, дрожжи, масло, молоко и яйца. Вымешать тесто миксером до однородной массы, затем поставить в тепло на 1 час.

Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто по 25 г в формы. Закрыть крышку.

Горячие вафли смазать медом с одной стороны и соединить между собой. Оставить на 20 минут.
Время приготовления: RAMB-12 — 1,5–3 минуты.

Крекеры

Мука 360 г

Соль 10 г

Вода 200 мл

Растительное масло 125 мл

Все ингредиенты смешать миксером до однородной массы. Тесто поставить в холодильник на 40 минут.

Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто по 25–30 г в формы. Закрыть крышку. Готовые крекеры посыпать крупной солью или тертым сыром.
Время приготовления: RAMB-12 — 1,5–3 минуты.

Песочные вафли

Мука пшеничная 200 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо 4 шт

Сахар 100 г

Сок лимонный 10 мл

Масло комнатной температуры взбить с сахаром, затем, не переставая взбивать, ввести по одному яйцу. Добавить муку, лимонный сок и вымешать тесто. Тесто поставить в холодильник на 40 минут. Установить панели.

Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.
Время приготовления: RAMB-04 — 8–13 минут, RAMB-05 — 5–8 минут, RAMB-06 — 8–13 минут, RAMB-07 — 6–9 минут, RAMB-08 — 5–8 минут, RAMB-09 — 5–8 минут, RAMB-10 — 7–10 минут, RAMB-11 — 8–13 минут, RAMB-12 — 2–5 минут, RAMB-13 — 4–7 минут, RAMB-14 — 8–13 минут, RAMB-15 — 5–8 минут

Шоколадные вафли

Мука 300 г

Шоколад черный (горький) 150 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо 2 шт

Сахар 50 г

Какао-порошок 10 г

Ванильный сахар 5 г

Соль

Шоколад и сливочное масло растопить. В отдельной емкость смешать до однородной массы яйца, сахар, соль, ванильный сахар и какао, затем добавить шоколадно-масляную эмульсию. Добавить муку и снова тщательно перемешать тесто.

Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.
Время приготовления: RAMB-02 — 5–7 минут, RAMB-15 — 5–6 минут, RAMB-12 — 2–4 минут, RAMB-09 — 5–6 минут.

Рецепт драников от Татьяны Бедаревой

рецепт простой и вкусно очень получается в мультипекаре! Обычные драники я не люблю, потому что внутри они сырые (или я просто не пробовала настоящих, или не ценитель), а у меня получились вкуснейшие хрустящие драники, напоминающие вафли или картофельные чипсы. Дети были в восторге, а главное — полезно, потому что при изготовлении в мультипекаре не использовала ни капли масла! Из недостатков: съедаются мгновенно, а пекутся минут по 5… Долго, второго пекаря мне не хватает, в общем, дети все умяли, я только чуть попробовала… Зато обычную картошку они так не едят)

Рецепт драников из картошки


Простой рецепт драников (небольшая порция, если есть время печь — смело увеличивайте вдвое. Сидеть рядом с пекарем не обязательно, на каждые 5 минут можно смело заниматься своими делами, но есть драники лучше теплыми) Итак, понадобится:

Сырая картошка 3 шт
небольшая луковка
яйцо
3-4 ст. ложки муки.

Вот и все)

Трем картошку и лук, добавляем яйцо


Натрите сырую картошку на крупной терке, потрите туда же лук по вкусу, добавьте яйцо, муку, щепотку соли.

Тесто для драников за 5 минут)


Перемешиваем.

выпечка без масла


Я выпекала в панелях для тонких вафель — вкуснота неимоверная! И панели действительно антипригарные, масла не надо ни капли, ничего не прилипает!!! (Мультипекарь Редмонд можно посмотреть . Конкретно сейчас на него скидка!)

В рыбках можно, но будут мягкими


Конечно, можно печь и на сковородке, а кто любит толстые драники, мягкие внутри — я делала в панелях рыбках, получаются именно такие. Но хрустящие в сто раз вкуснее)

Выглядят не айс, но они так быстро съедаются, что какая разница)

С колбасой


Еще пробовала натереть в тесто вареную колбасу. Тоже вкусно, но без нее мне понравилось больше) Дети уплетали так, что мне почти ничего не досталось)

Серия сообщений «бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д.»:
Часть 1 — Рецепты для бутербродницы (сендвичницы)
Часть 2 — Хрустящие вафли в электровафельнице

Часть 6 — Молочное печенье в формочках
Часть 7 — ЯБЛОЧНЫЕ ВАФЛИ
Часть 8 — Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-12. Голландские вафли (тонкие)
Часть 9 — Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-01- Сэндвичи
Часть 10 — Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-02- Венские вафли (толстые) — часть 1

Часть 23 — Время КАБАЧКОВ (2)
Часть 24 — Настоящие хрустящие вафли
Часть 25 — Венские вафли
Серия сообщений «мультипекарь «:
Часть 1 — Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-12. Голландские вафли (тонкие)
Часть 2 — Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-01- Сэндвичи
Часть 3 — Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-02- Венские вафли (толстые) — часть 1

Часть 44 — Бельгийские вафли – как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях
Часть 45 — Крендельки на сметане
Часть 46 — Венские вафли
Серия сообщений «вафли»:
Часть 1 — Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-12. Голландские вафли (тонкие)
Часть 2 — Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-02- Венские вафли (толстые) — часть 1
Часть 3 — Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-13 — Мини-вафли

Часть 16 — Вафли
Часть 17 — Бельгийские вафли – как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях
Часть 18 — Венские вафли
Серия сообщений «выпечка»:
Часть 1 — Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-12. Голландские вафли (тонкие)
Часть 2 — Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-01- Сэндвичи
Часть 3 — Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-02- Венские вафли (толстые) — часть 1

Часть 28 — Чуррос
Часть 29 — Рассыпчатое печенье в вафельнице. Идеально ко Дню Святого Валентина!
Часть 30 — Крендельки на сметане

Видео о том, как приготовить мягкие венские вафли в мультипекаре

Я давно хотел купить себе мультипекарь. Меня подкупало то, что там есть разные панели, и это одновременно и вафельница и гриль. Не надо приобретать несколько разных приборов. А то у нас кухня маленькая и ставить негде. А он с разными насадками — хороший выход. С тех пор как он появился в нашем доме, и я стараюсь готовить что-то новое на нем. Вот очередь дошла до клетчатых печенек. Их я давно хотел состряпать.

Все время вижу их в рекламе или в кино. Стало интересно самому попробовать приготовить. Решил экспериментировать по первому видео, которое нашел. Рецепт оказался простой. Ингредиенты все у меня были дома: сливочное масло, молоко, сахар и мука. Вот лимона не было, но был просто лимонный сок. Я капнул несколько капель из бутылочки. И оказывается тесто, перед тем как готовить, надо подержать в холодильнике. Не совсем понял зачем, но раз надо – значит надо.

В общем, эксперимент удался. Говорят, что первый блин комом, но у меня получилось довольно вкусно.

Мы на вафли мазали варенье и сгущёнку, поэтому в следующий раз я уменьшу количество сахара.

Но если их есть просто так, то ничего уменьшать не надо. Детям такой вариант десерта тоже подойдёт, гораздо лучше, чем что-то покупное. Они получаются мягкими, их сможет есть и маленький ребёнок.

Существует невероятное количество вариантов приготовления данного лакомства и его подачи. Их едят с вареньем, джемом, взбитыми сливками, свежими фруктами и ягодами. Так что если Вы думаете, что они быстро могут наскучить, то сильно ошибаетесь.

Да и с современными бытовыми приборами готовить их стало гораздо легче. За час можно напечь гору, которую за один раз не съесть. И если попробуете сделать клетчатые печенья один раз, то уже не сможете оторваться. До новых встреч!

Автор публикации

не в сети 13 часов

Сергей

Мягкие венские вафли на кефире в мультипекаре

Венские вафли – быстрое, сытное и красивое блюдо. Его можно подавать как на завтрак, так и к чаю. Сегодня я вам покажу рецепт подобных вкусностей на кефире. Приступим!

Печеньки в клеточку получаются тонкие, при этом очень мягкие и нежные. Особенно они понравятся детям.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан (150 граммов);
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (1 чайная ложка);
  • Сода – 1/3 чайной ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (1 чайная ложка);
  • Кефир (комнатной температуры) – 200мл.;
  • Сливочное масло растопленное – 50 граммов.

Приготовление венских вафель можно разделить на два этапа. Сначала мы приготовим сами красоты, а затем я вам покажу, как сделать к ним вкусное дополнение.

Процесс приготовления клетчатых печенек:

1. Начнем приготовление наших чудес с того, что просеем муку с разрыхлителем, содой и щепоткой соли. Отставляем в сторону.

2. В отдельную миску разбиваем яйцо и добавляем к нему сахарный песок.

В моем случае ванильный сахар.

3. Затем вливаем кефир.

Он обязательно должен быть комнатной температуры.

И добавляем растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим. Перемешиваем все миксером.

4. После добавляем всю кефирную смесь к просеянной муке и тщательно перемешиваем.

5. Включаем мультипекарь. Он должен нагреться. Выкладываем по 2 столовые ложки нашего теста на каждую вафельницу. Предварительно смазывать ничем не надо.

Примечание: я разравниваю ложкой выложенное тесто, чтобы наши кулинарные изделия были ровными и одинаковой толщины.

6. Закрываем крышку. Ждем пять минут, затем открываем и проверяем наши вафли. В среднем, приготовление занимает пять-семь минут.

Совет: если над техникой идет пар, значит они еще точно не приготовились. Когда пар почти ушел, значит красотки готовы и можно вынимать.

7. Таким образом мы выпекаем все клетчатые печеньки из имеющего у нас теста.

Так, теперь с чем же подать их?!

1. Один из вариантов — это сметана, смешанная с вареньем или джемом.

У меня клубничный джем.

Смешиваем его со сметаной, я добавил еще свежих ягод клубники.

2. Еще один вариант, это смазать вафлю мягким сыром, сверху выложить красную рыбку с листьями салата и яйцом пашот.

Последнее можно заменить на жаренное.

Сбрызните сверху оливковым маслом, и можно добавить немного сухой зелени.

Я подумал и о тех, кто не знает, как приготовить яйцо пашот:

1. Ставим кипятить в кастрюле воду. Подсаливаем ее.

2. В миску разбиваем яйцо.

Делаем это аккуратно, чтобы желток остался целым. Это важно!

3. Убавляем огонь, чтобы вода не кипела. Столовой ложкой делаем в воде воронку (мешаем воду в одном направлении) и в эту воронку аккуратно вливаем наше яйцо.

Примечание: воронку в воде можно и не делать. Тогда белок не закрутится вокруг желтка, а кусочками будет вариться в воде. Так как это не очень эстетически красиво, лучше сделать воронку.

4. Варим три минуты. Вода не должна кипеть, иначе весь белок будет разбрызган по кастрюльке.

5. Достаем яйцо шумовкой. Выкладываем на тарелку. Яйцо пашот готово.

6. Немного надрезаем яйцо пашот и желток вытекает.

Венские вафли получились нежные, а с вкусным дополнением еще и очень красивые. Приятного вам аппетита!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх