Торт «Календарь»

4 600 руб
3 850 руб В избранное Характеристики

Цена за кг.: 1 700 руб.
Доп. украшения*: 450 руб.
Полная стоимость*: 3 850 руб.
Вес: 2.00 кг
Оформление: Мастика

Свой вес (в кг): кг На 10 человек Выберите начинку: Падишах

  • Падишах
  • Эстерхази
  • Апшерон
  • Карамельный
  • Фруктово-ягодный
  • Крем-Брюле
  • Бейлис
  • Творожный
  • Шоколадный
  • Миндально-карамельный
  • Красный бархат
  • Йогуртово-черничный
  • Радужный
  • Домашняя
  • Рафаэлло
  • Три шоколада
  • Сметанник
  • Чизкейк
  • Киевский
  • Птичье молоко
  • Морковная
  • Мусс-клубника
  • Мусс манго
  • Шервуд
  • Наполеон
  • Медовик
  • Постная
  • Сметанник с малиной
  • Чизкейк манго-маракуйя
  • Чизкейк клубника-малина
  • Сливочный

×Срок изготовления от 3 дней

В состав торта Падишах входит: Несколько слоев шоколадного бисквита, пропитанного сахарным сиропом с добавлением миндального ликёра Амаретто. Крем на основе натуральных сливок, с бельгийским шоколадом в сочетании с варёной сгущёнкой, карамелью и жареным миндалём.

Способы оплаты, наличный и безналичный расчет Доставка завтра и позже, от 450 руб Быстрый заказВ корзину

Введите номер телефона

Заказать

В торт можно внести любые изменения.
Вес, цвет, украшения, фигурки и т.д.

Оцените торт Поделиться в соц. сетях:Упаковка: С вариантами и размерами упаковки Вы можете ознакомиться .

Предлагаем вам приобрести подарочный торт, который понравится любому офисному работнику. Оцените совершенство форм торта в виде календаря, который вы можете заказать на день рождения или просто в качестве приятного сладкого сувенира. Торт выполнен кондитерами фабрики «Алтуфьево», начинка представлена фруктовыми наполнителями или нежным суфле по желанию заказчиков. Мы предлагаем вам купить торт в виде календаря, на котором может быть нанесена надпись с датой рождения вашего сотрудника, начальника или другой памятной датой.

Похожие торты: Артикул: 28126818 1 900 руб/кг / 3.00 кг Артикул: 1411419 1 950 руб/кг / 3.00 кг Артикул: 25126319 1 900 руб/кг / 5.00 кг Артикул: 1801620 1 700 руб/кг / 2.00 кг Артикул: 12084117 1 500 руб/кг / 10.00 кг Артикул: 31088019 1 800 руб/кг / 2.00 кг Артикул: 1306118 1 600 руб/кг / 2.00 кг Артикул: 06075218 1 800 руб/кг / 5.00 кг

* В стоимость торта включены все доп украшения, товары, фигурки и упаковка.

** Высота торта описана без декора и этажерки, если она присутствует. Размеры торта могут быть изменены в зависимости от веса и плотности начинки.

*** В бетта версии сайта цены могут отличаться от реальных. Цены на торты с ягодами носят сезонный характер. Уточняйте у менеджеров.

**** Цветовая гамма изображений на сайте может отличаться от реальных из-за особенностей цветопередачи монитора. Выбрать цвет.

Порядок определения стоимости декора и фигурок:

Цена на сайте указана за 1 кг торта, которая уже включает:
Любую начинку, подложку, упаковку, все оформление, живые ягоды и фотопечать (при наличии на фото) и весь не крупный декор, а также простые цифры (в том числе стоячие), не крупные мастичные и кремовые цветы без детализации, простые фигурки (банты, кубики, мячики, пирамидки, маленькие пинетки, соски, гирьки, кусты, несложные деревья и т.д)
Добавление или изменение поздравительных надписей, так же никак не будет влиять на стоимость.

Фигурки и некоторые элементы декора, указанные ниже, в стоимость НЕ включены!

1. Фигурки Аппликацией от 30-50р/шт
Плоские фигурки сделанные фотопечатью на сахарной (съедобной) бумаге, на мастичном основании вырезанном по контурам фотопечати.
Фигурки аппликацией могут заменять: простые, средние и сложные фигурки!
2. Простые фигурки от 150р/шт
Фигурки без какой-либо детализации и степени похожести на персонажей или упрощенные: мишки, собачки, груднички, крупные элементы декора. Крупные цветы. Не сильно детализированные короны. Лего фигурки без детализации, простые Майкрафт.


3. Средние фигурки от 350р/шт
Фигурки без использования проволочного каркаса, персонажи со средней степенью детализации. Котики, собачки, куклы ЛОЛ, единороги, медвежата, детализированные короны без каркаса и т.д.


4. Сложные фигурки от 500р/шт
Ростовые фигурки людей, супергерои, феи Винкс, динозавры и животные с высокой степенью детализации, с использованием проволочного каркаса.

5. Фигурки реализм от 1600 — 2500р/шт
Фигурки по фотографии. Животные реализм. Фигурки людей с детальной прорисовкой анатомии и лиц. Фигурки техники с проработкой механизмов. Сильно детализированные трансформеры и роботы.

6. Живые цветы
Стоимость живых цветов зависит от сезона. Текущую, актуальную стоимость уточняйте у оператора.
7. Сладости и Ягоды в оформлении +200р/кг
При наличии на фото уже входят в стоимость!
8. Имбирные Пряники с рисунком глазурью от 200 до 300р/шт
В зависимости от размера.

Сладкий десерт, как торт в виде подушки, по сути, является универсальным кулинарным изделием.

А все потому, что его можно приноровить к любому случаю и стилю торжества: украсить туфелькой или короной для девочки, установить наверх либо для мальчика.

В любом из вариантов оформления, торт Подушка будет выглядеть торжественно и достаточно празднично. Даже более того, попробуйте начинать работать с мастикой именно с такого формата десерта, если навыков в кулинарных украшениях не так и много.

Японцы всегда отличались неординарными выдумками и экстравагантными изобретениями. С подушками та же история, когда их коснулись «руки» Японии. Самым первым экстравагантным запросом и его воссозданием в жизнь стала подушка в форме мужского торса, конечно же, без головы, но с одной рукой. Эта выдумка сделала одиноких людей немного счастливее и спокойнее, поскольку спать стало уютнее.

Если женщин, любящих спать на мужском плече, мастера подушечного дела удовлетворили, то для мужчин они так же создали эксклюзив: подушку в форме женской части тела, прикрытой юбочкой.

Для сонь — людей, которым очень тяжело и мучительно просыпаться по утрам, технологи изобрели подушку-будильник. Поверьте, такая подушка не даст вам проспать, пока не «почувствует», что вы встали с нее.

Ингредиенты

бисквитные либо другие коржи

крем для прослойки торта

пудра сахарная

крем для выравнивания поверхности торта

Инвентарь

пергамент

нож с рельефными зубьями либо терка

подставка для торта либо блюдо для сборки

ровная поверхность

фигурный оттиск

фигурное колесико

подставка для возвышенности

ученическая линейка

Как собирать торт-подушку

Итак, для начала запасаемся коржами либо бисквитами для сборки сладкого лакомства.

Станем использовать бисквитные коржи, поскольку из них легче всего будет собрать и вырезать по форме пышную подушку.

Допустимо подогнать очертания коржей будущей подушки на глаз, но лучше использовать шаблон.

Сделать простой шаблон можно из обычной пекарской либо иной бумаги.

Вырезаем коржики по шаблону. Собираем их, промазывая любимым кремом.

Обрезки бисквита мы сохраняем – они нам понадобятся еще для и придания пушистости подушечке.

На данном этапе у нас получилась такая складчина с угловатыми очертаниями, издалека напоминающая очертания подушки.

Нам нужно сгладить углы. Для этого мы пользуемся обычным кухонным ножом, срезая выпирающие излишки.

Снимаем не только уголочки, но и скашиваем под округлость верхний коржик.

Придаем округлость «подушке»

Вот так срезанный частично верх будет выглядеть.

Теперь нам бы воспользоваться наждачной бумагой, если бы мы работали с древесиной. Для бисквита отыскиваем любимый нож для нарезки хлебобулочных (с рельефным лезвием), и как бы, «слизываем» инструментом все угловатые части.

Как видим, такая подчистка уголков и бочков тортика придает ему еще большую пышность в округлости.

Вот так заготовка подушечки у нас смотрится сверху.

Те же манипуляции по сглаживанию уголков и поверхности нам стоит проделать и с обратной стороны.

Переворачиваем аккуратно вверх тормашками тортик, и принимаемся обрабатывать десерт со всех сторон: сначала срезаем ножом угловатости, а далее подчищаем поверхность рельефным лезвием кухонного прибора.

Вот такая миленькая заготовка тортика выходит.

Теперь мы можем видеть фактически реальные очертания будущего десерта.

Как сделать торт Подушку с мастикой

Бисквитная заготовка тортика в форме подушечки у нас готова. Нам стоит промазать поверхность либо под мастику, чтобы аккуратно и без замятий «окутать» десерт.

Если крем у вас удался, то сразу выкладываем его на бисквитную подушечку, и выравниваем поверхность.

В случае, если крем для выравнивания получился жидковатым, то используйте крошку, сделанную из обрезков бисквита. Просто примешайте измельченный в блендере бисквит к крему.

Покрытая кремом для выравнивания бисквитная «подушка»

Пока можно не переворачивать тортик, а аккуратно выровнять бочки.

Раскатываем наше мастичное тесто. Обрезаем его стороны, примерно, по силуэту подушечки. Только учитываем, что обернуть нам нужно и бока до половины толщины десерта, поэтому размеры раскатанной мастики должны превышать торт практически в два раза.

Неровности поверхности аккуратно сглаживаем, а излишки мастики на боках – срезаем.

Допустимо не подгонять размеры мастичного теста сразу, а установить бисквитное основание на подставку, например, на баночку, и «укрыть» его мастичным блином хаотичного размера после раскатки. Излишки обрезать на весу.

Эта сторона тортика будет у нас нижней частью.

Дополнительно для украшения можно сделать оттиск фигурной дощечкой.

И прорисовать строчки фигурным колесиком, что можно видеть на примере изготовления тортика Подушка другим цветом.

Сам оттиск делается под линейку. Получаем такие вот .

Вернемся к нашей заготовке.

Теперь нам нужно бы перевернуть бисквитное изделие, чтобы окутать его мастикой и с обратной стороны. Вернее вторая сторона уже будет лицевой – нарядной.

Но, нам потребуется еще усилие, чтобы тортик не заваливался на бочок. Зафиксировать основание десерта можно с помощью самодельной подложки, которую прилепим на обратную сторону.

Зафиксировать подложку мы можем с использованием инвертного сиропа , меда либо другого липкого съедобного вещества.

Приклеиваем основание прямо на мастичное покрытие.

Переворачиваем бисквитное изделие, которое теперь стационарно установлено без риска заваливание на бочок.

Покрываем вторую (уже лицевую) сторону бисквитного торта кремом для выравнивания и мастичным тестом.

Фактически десерт готов, только требует эстетичного украшения.

Для придания эстетичности стыков допустимо использовать съедобные сахарные бусинки (бусы) и кисточки. Сделать их можно самостоятельно своими руками из мастики, и прокрасить пищевым красителем в нужный оттенок.

Всем здравствуйте! я подготовила для вас не сложный мастер-класс по изготовлению колыбельки с младенцем.
Тема вроде бы избитая, но такая популярная! И за видимой сложностью скрывается не самая сложная задача. И так, вперед! :

ПОДГОТОВКА: готовим скульптурную массу из воздушного риса и маршмеллоу (как ее делать подробно можно прочитать в моем ).

1)для этого любые маршмеллоу разогреваю в микроволновке 30-40сек(или на водяной бане чуть подольше) для получения пышной пенообразной массы. 2 ) Добавляю в нее воздушную пшеницу(а также можете использовать воздушный рис, шарики для завтрака. 3 ) Перемешиваем, и придаем остывающей массе нужную форму и размер. Кстати, если вам не понравилась заготовка кот. получилась, разогрейте уже готовую массу снова и перелепите.

1. Из скульптурной массы лепим основание для колыбели -овальной формы. Покрываем основание мастикой. Загибаем края вниз и разглаживаем. Или можно обойтись простым куском мастики, слепив его в форме овала.

(кстати говоря, размер колыбели вы должны подбирать на свое усмотрение в зависимости от размера младенца, которого вы в нее потом планируете положить. У меня для стандартного младенце из молда размер основания примерно 9см -длина и 2,5-3см высотой)

2. С помощью специального резака я вырезаю заготовку для рюш и с инструментом -шарик или простой зубочисткой истончаю край, придавая рюшам более естественный вид. Слегка смазываю рюши с изнанки водою и наклеиваю складочками на основание. Это будет НИЖНИЙ ряд рюш.

3. С помощью узорного дырокола подготавливаем ВЕРХНИЙ ряд рюш. Для этого очень тонко раскатываем мастику(лучше использовать цветочную или быстросохнущую,например — POLEN), много много сыплем крахмала и катаем пока слой не поместится в дырокол.

4. Смазываем верхний край основания водичкой и складочками приклеиваем верхний ряд рюш в несколько приемов.

5. Катаем ровную колбаску из мастики и водою приклеиваем ее поверх рюш -это БОРТИК. Под ним мы «прячем» все не идеальные края наших рюш. При желании можно украсить матрасик узором-строчкой.

6. Для создания НАВЕСА для колыбели я использую пенопластовый шарик и проволоку. Этот также могут быть и шарик мастики на зубочистке или шпажке или готовый чупачупс=) Втыкаем его у изголовья колыбели, смазываем водичкой или кондитерским клеем.

7. Для навеса раскатываем круг мастики(я декорирую край любым круглым предметом и украшаю цветочками) и клеим его на наше основание-шарик, формирую красивые складки.

8 . Еще одно декоративное украшение -ленты: изготавливаются из подкрученных полосочек мастики. Приклеиваем их, красиво ниспадающими вниз. (любые огрехи, если они случились,очень удобно прикрывать декорами типа цветочком и лент)

9 . Готового Младенца(из молда) я одеваю, леплю ему подушечку и помещаю в колыбель, приклеивая детали водичкой, чтобы они не распались при транспортировке.

Всем большое спасибо за внимание! надеюсь, МК пригодится =)

P.s. данный мастер класс запрещен к публикации на других сайтах без указания ссылки на эту страницу или без разрешения автора.

Сказочные герои, нежные цветы, изящные банты, яркие машинки, паровозики, человечки и зверушки превращают праздничный торт в произведение искусства. Украшения из мастики – лучшее дополнение к вкуснейшей выпечке и настоящее украшение стола…

С помощью мастики кондитеры ловко трансформируют стопку бисквитных коржей, сдобренных кремом, в сладкий шедевр. При желании, освоить искусство декорирования праздничной выпечки может каждый желающий. Умение мастерски обращаться с пластичной пастой приходит с опытом. На это уйдет время, но оно того стоит.

Мастика: приготовить самому или купить в магазине?

Как из мастики сделать фигурки цветов?

Из мастики можно реализовать множество интересных идей. Например, это могут быть нежные розы – прекрасное украшение любого торта. Процесс создания фигурок цветов из мастики довольно кропотливый, но результат превосходит все ожидания – бутоны получаются реалистичными, словно только сорваны с розового куста.

Для работы потребуются следующие инструменты и расходные материалы:

  • мастика белого, розового и зеленого оттенка;
  • ножницы;
  • плоскогубцы;
  • кисть;
  • белая проволочка №22;
  • зеленая проволочка №28;
  • оцинкованная проволочка №18;
  • набор инструментов для лепки мастики;
  • набор формочек – катеров;
  • жемчуг;
  • блеск;
  • клей;
  • флористическая лента зеленого цвета.

Ход работы:

  1. Один конец оцинкованной проволоки согните в аккуратный крючок. Удобнее это сделать с помощью плоскогубцев.
  2. Из кусочка мастики скатайте продолговатую капельку. Смочите кончик проволоки в клее и закрепите на нем основание капельки. Это основа, на которой будет формироваться розовый бутон.
  3. С помощью формочки вырежьте из мастики несколько кружков, дайте им немного подсохнуть и начинайте формировать лепестки будущей розы. Делайте лепестки тонкими и гладкими с помощью инструмента с шариком на конце.
  4. Готовые лепестки нужно аккуратно приклеить с помощью клея к подготовленной основе. С каждый лепестком бутон должен становиться объемнее, воздушнее, более раскрытым.
  5. Следующий шаг – создание чашелистиков и листиков. Для этого понадобится мастика зеленого цвета. Вырежьте формочкой листики (мелкие и крупнее) и разровняйте их с помощью инструмента, придайте им рельефность. Наденьте на проволоку чашелистики, а затем и сами листики. Изготовьте необходимое количество розочек разного размера и скрепите их в один красивый букетик.
  6. В завершение украсьте композицию простыми белыми пятилистными цветочками. Наденьте на проволоку по несколько цветочков. Добавьте веточки с цветочками к розочкам.
  7. Украсьте готовые букетики флористической ленточкой.
  8. Закрепите цветочные композиции на вершине торта с помощью клея. Сверху обработайте цветы блеском.

Как лепить из мастики детские фигурки?

Детки обычно в восторге от красочных и вкусных фигурок-любимых персонажей из сказок и мультфильмов. Ими можно вдоволь наиграться, а затем съесть. Торт, украшенный фигурками из сахарной мастики, порадует и малышей, и взрослых.

Особой популярностью среди детишек пользуются герои детских мультфильмов – смешарики и фиксики. Мы расскажем, как их слепить. Это требует времени и сноровки, но не очень сложно.

Для начала слепим фиксика Нолика. Для работы потребуется белая мастика, голубой краситель, кондитерский клей или его заменитель, зубочистки, кандурин.

  1. Делаем голову. Формируем небольшой шарик из светло-голубой мастики, подсушиваем его, чтобы не деформировался. Теперь сделаем прическу из мастики более насыщенного голубого оттенка. Для этого из мастики нужно вырезать небольшой кружок по размеру головы, края которого нужно сделать острыми (когда эта фигурка приклеится на голову, заострения будут локонами). Прическа приклеивается к голове с помощью клея и состоит из нескольких слоев (3-4 шт.). Процесс выглядит следующим образом: голову надеваем на зубочистку, наклеиваем на нее один слой, даем подсохнуть, затем приклеиваем второй и т.д.
  2. Следующий шаг – создание черт лица – носа, рта и глаз. Их лучше крепить к голове, пока она не просохла.
  3. Пока голова подсыхает, занимаемся туловищем: лепим собственно тело, ноги и руки. Формируем из мастики фигурку маленького человечка, закрепляем на зубочистку. Зубочистка должна проходить через одну ногу полностью (она будет опорной). К туловищу добавляем ручки, а также детали костюма. В завершение насаживаем голову на верхний конец зубочистки, торчащий из туловища. Припудриваем волосы кандурином, чтобы они блестели.

А теперь слепим еще одних любимцев – смешариков.

Для торта вы можете слепить все 10 смешариков или подобрать компанию на свой вкус. В основе каждого героя лежит шарик диаметром 3-4 см. На одного персонажа уйдет около 30г мастики на сам шарик + около 20 г на детали. Для работы удобнее всего приобрести мастику белого цвета и затем покрасить ее в нужные цвета.

Чтобы фигурки получились одного размера (так композиция будет выглядеть красивее и аккуратнее), шарики лучше взвесить. Когда шарики сформированы, их нужно оставить подсыхать примерно на 12 часов. При этом их нужно время от времени «подкатывать», чтобы не было деформации. Когда мастика окончательно засохнет и не будет деформироваться от нажатия пальцем, можно продолжать работу – лепить мелкие детали и прикреплять их к шарику.

Лепим Кроша

  1. Для лапок формируем небольшие жгутики. Их потребуется 4 шт. На одном конце каждого жгутика делаем насечки, имитирующие пальцы.
  2. Делаем еще два жгутика толще предыдущих. Это будут уши. Придаем им нужную форму и оставляем подсохнуть немного, чтобы не теряли форму. Приклеиваем уши к телу кондитерским клеем.
  3. В завершение создаем детали лица: нос, рот, глазки.

Лепим Бараша

  1. У Бараша кроме ножек и ручек нужно сделать прическу – забавные завитушки. Для этого делаем несколько мелких завитушек и скручиваем их спиральками. Слегка подсохшие завитушки приклеиваем к голове с помощью клея. Поверх завитушек приклеиваем заранее подготовленные рожки и ушки.
  2. В последнюю очередь добавляем мелкие детали – нос, рот, глазки.

Остальные фигурки смешариков вы можете изготовить самостоятельно, опираясь на мультфильм или картинки.

Сколько хранятся фигурки из мастики?

Портиться быстро в кондитерской мастике нечему, поэтому храниться она может долго. Главное – защитить фигурки от влаги и солнечных лучей. Повышенная влажность делает фигурки очень хрупкими, а на свету красители быстро выцветают.

Рождение ребенка — это один из самых счастливых моментов, которые бывают в жизни многих людей. Сделать приятное в этот радостный период, а также на годовасие ребенка можно при помощи оригинального тортика, украшенного соответствующими атрибутами и памятными цифрами.

В этой статье я опишу, как украсить торт на рождение мальчика. Все элементы декора делаются просто. Правда, для того, чтобы торт украшала фигурка малыша, желательно приобрести специальный силиконовый молд спящего младенца , либо попытаться слепить его самому.

Для начала необходимо испечь торт по выбранному рецепту. У меня — бисквит, промазанный между слоями и поверх них Торт убираем для охлаждения и застывания в холодильник, и приступаем к лепке фигурок. Я использовала .

Колыбель из мастики

Колыбель из мастики слепить очень просто. Я выбрала два светлых тона, гармонирующих между собой.

Для начала лепим верх колыбели. Из мастики раскатываем пласт толщиной около 3 мм. Я работаю на клеенке, чтобы мастика не прилипала к рабочей поверхности. Берем подходящий предмет шаровидной формы — у меня это крышечка от стаканчика с зубочистками. Обтягиваем его целлофаном, а поверх целлофана — раскатанным пластом мастики, после чего срезаем излишки. Оставляем деталь подсохнуть и затвердеть.

Далее лепим овал толщиной около 1 см — это будет дно колыбели из мастики того же цвета, что и верх. Окружность овала должна соответствовать внутреннему диаметру верха.

Прилаживаем верх ко дну.

Далее вырезаем из раскатанной мастики другого цвета ленту.Я вырезала при помощи фигурного ножа для пиццы. но можно воспользоваться специальным . Ширина ленты должна быть такой. чтобы она создавала бортик колыбели, при этом закрывая нижнюю часть.

Оборачиваем лентой низ колыбели. Соединять ленту нужно позади верха колыбели — место соединения можно позже декорировать цветочками.

Край верха тоже украшается лентой.

Декорируем стыки цветами, вырезанными из мастики при помощи подходящих вырубков.

Кладем в колыбельку младенца из мастики, надев на него трусишки с цветочками.

Часы из мастики

Часы из мастики для этого тортика я сделала самые простые по типу советских будильников. Делается он также из двух цветов. Нижняя часть толщиной 1 см. На будильнике будет написано время рождения малыша.

Календарь из мастики

Календарь из мастики также делается очень просто — это видно на фото. Для эффекта я сделала из тонкого пласта верхний, слегка отогнутый, листок, а оформление из мастики другого цвета. Сам календарь у меня также толщиной около 1 см. На календаре из мастики будет написана дата рождения малыша.

Гиря из мастики

Гиря из мастики делается из шарика, на который закрепляется ручка. Чтобы гиря сочеталась с общей композицией, декорируем ее кругом другого цвета. На гире будет указан вес малыша.

Измерительная лента из мастики

Измерительная лента из мастики делается в виде ленты, вырезанной из раскатанной мастики, которую скручивают с одного конца.

Когда все атрибуты готовы, приступаем к сборке торта.

Раскатываем мастику в пласт, толщиной около 3 мм. проходим по нему специальной рельефной скалкой , оставив поверхности красивый рисунок. Вырезаем круг и перекладываем на торт.

Далее вырезаем полумесяц из мастики другого цвета и прикладываем его к кругу. Кладем готовые фигурки на торт в произвольном порядке. Позже я подумала, что колыбель можно было положить в пол-оборота к центру общей композиции, чтобы было видно малыша, глядя прямо на торт.

В новой книге знаменитого израильского мультипликатора и популяризатора лепки из пластилина Рони Орена фигурки лепятся точно так же, как и в , но теперь они изготовляются из сахарной мастики и украшают собой самодельные торты. Если вы давно присматриваетесь к тому, как сделаны и оформлены торты на заказ — свадебные, ко дню рождения, детские — самое время освоить украшение тортов с помощью сахарной мастики. Предлагаем подробный мастер-класс для начинающих.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх