Запечь тыкву кусочками в аэрогриле

Тыква богата питательными веществами, антиоксидантами, витаминами и минералами, и при этом низкокалорийна. В запечённой тыкве эти полезные компоненты сохраняются почти полностью.

Тыква является прекрасным источником витаминов А, С и Е. Также она содержит витамин Т, который налаживает обмен веществ в организме. В 100 граммах запечённой тыквы всего 26 калорий и не содержится насыщенных жиров и холестерина. Блюда из запечённой тыквы помогут укрепить здоровье суставов и практически всех органов, а также снять стресс.

Употребляя печёную тыкву, можно защитить глаза от катаракты и дегенерации, поскольку в ней содержится витамин А, очень важный для нашего зрения. Высокий уровень витамина С помогает иммунной системе и стимулирует выработку коллагена для кожи, чтобы сохранить ее красивый блеск и эластичность. Запечённая тыква может помочь вывести любые токсины из организма и тем самым поддерживает тело в тонусе.

Тыква в запечённом виде имеет и недостатки. Людям с сахарным диабетом нельзя чрезмерно употреблять этот продукт. В печёной тыкве гликемический индекс выше нормы, потому она способна резко изменять уровень сахара в крови. Людям, которые страдают гастритом с пониженной кислотностью, употреблять тыкву в запечённом виде тоже нежелательно, поскольку этот овощ имеет свойство снижать кислотность, что может усугубить течение данного заболевания. Еще одним недостатком тыквы для некоторых людей может оказаться её необычный вкус.

Способы запекания тыквы

Существует множество способов приготовления запечённых блюд из тыквы: в духовке, в мультиварке, в аэрогриле. При этом продукт сохраняет все полезные свойства.

    Чтобы запечь тыкву целиком, нужно, чтобы она была небольшого размера. Только тогда она пропечется равномерно. Тыкву нужно вымыть и вытереть насухо, после проткнуть с помощь вилки или ножа в нескольких местах и поместить в форму для запекания. Приготовление тыквы в таком виде будет длиться 60 минут.

  • Способ запекания тыквы половинками. Разрезать на две равные части и вынуть все косточки. Хорошо промыть каждую половину и положить на лист с пергаментной бумагой. Запекая таким способом, можно добавить и другие ингредиенты, например, изюм и мед. Когда тыква приготовится, ее мякоть будет мягкой и нежной на вкус.
  • Способ запекания тыквы кусочками. Тыкву необходимо порезать на кусочки квадратной формы, выложить в стеклянную емкость и накрыть крышкой. Поставить блюдо на сорок минут в духовку. Проверять готовность по консистенции продукта.
  • Запекание тыквы в мультиварке. Тыкву порезать дольками, оставив кожуру, чашу мультиварки смазать сливочным маслом и положить в неё дольки тыквы. Залить в чашу стакан воды. Включить режим выпечка и выпекать 30 минут. Тыкву можно присыпать сахаром или залить медом.
  • Запекание тыквы в аэрогриле. Тыкву порезать кусочками или полосками и полить подсолнечным или оливковым маслом. Выложить тыкву на решётку аэрогриля и запекать в течение десяти минут при 250 градусах. Через пятнадцать минут можно снизить температуру и продолжать приготовление ещё пятнадцать минут.
  • Запекание тыквы в микроволновке. Хорошо промыть тыкву и очистить от кожуры. Нарезать дольками и выложить в форму слоями, засыпая сахаром, поставить на выпекание в течение 12 минут.

Разнообразие вкусных и полезных блюд

Тыква при запекании может иметь разный вкус, в зависимости от того, с чем и каким образом ее готовить. Она может быть запечена как с солёными и острыми ингредиентами, так и в виде сладкого десерта.

Вот несколько способов приготовления солёной, острой тыквы:

  • тыква, запечённая с солью. Кусочки тыквы перемешать с солью и выпекать в духовке. Можно добавить и другие специи, на свой вкус;
  • тыква, запечённая с овощами. Небольшую тыкву разрезать пополам и убрать косточки. Нарезать кубиками помидоры и баклажан, заправить подсолнечным маслом и перемешать. В каждую половину тыквы поместить овощи и выпекать;
  • тыква, запечённая с сыром фета. Тыкву разрезать на две части, удалить косточки и нарезанный на кубики сыр поместить в каждую половину;
  • тыква с чечевицей. Тыкву, нарезанную кусочками, перемешать с чечевицей и запекать в духовке;
  • тыква, запечённая с куриной грудкой. Тыкву нарезать кусочками и завернуть в куриную грудку, добавить специи;
  • ризотто с тыквой. Для приготовления можно использовать рис, шпинат, сыр, чеснок;
  • тыква, запечённая с кусочками картофеля;
  • тыквенная запеканка с макаронами и сыром.

Сладкие блюда из запечённой тыквы:

  • тыква, запечённая с грушами. Тыкву разделить на две половины, внутрь поместить нарезанную грушу, заправить медом;
  • тыква, запечённая с изюмом;
  • тыква, запечённая с медом;
  • тыквенная запеканка. Для приготовления можно использовать творог, изюм, а также манку;
  • тыква, запечённая с фруктовым пловом. Срезать верхушку тыквы, убрать семечки, начинить пловом с добавлением разных фруктов и запекать в духовке.

Секреты вкусного запекания тыквы

Для того, чтобы выбрать тыкву с большим содержанием витамина А, нужно смотреть на цвет кожуры: она должна быть не яркой, а мякоть должна иметь насыщенный цвет. При запекании тыквы лучше оставить кожуру и снять ее после готовности продукта, поскольку в сыром виде кожура срежется толстым слоем и заберет много витаминов у продукта.

Чтобы получить приятный вкус и аромат блюда из запечной тыквы, можно применить такие тонкости:

  • при запекании сладкого блюда с тыквой лучше использовать такие пряности: кардамон, корица и мускатный орех;
  • при приготовлении соленых блюд с тыквой гармонирует кумин и кориандр;
  • запечённую тыкву можно использовать в качестве тарелки, как к соленым блюдам, так и к сладким.

Рецепты запечённой тыквы

Запечённая тыква, фаршированная фруктами

Ингредиенты:

  • одна маленькая тыква;
  • два яблока;
  • 100 граммов измельченных грецких орехов;
  • чашка клюквы;
  • одна чайная ложка молотой корицы;
  • 15 граммов мускатного ореха.

Вместо яблок и клюквы можно взять любые фрукты и ягоды, на ваш вкус.

Приготовление. Обрезать верх тыквы и очистить от семян. Поставить выпекать в духовку на 50 минут. Все фрукты очистить нарезать кубиками, когда тыква будет готова, поместить в нее фрукты. Тыкву с фруктами посыпать корицей и мускатным орехом, накрыть шапочкой из тыквы. Поставить запекаться еще на 30 минут.

Запечённая тыква с рисом

Ингредиенты:

  • килограмм тыквы;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 граммов риса;
  • веточка кориандра.

Приготовление. Тыкву нарезать на дольки, очистить от кожуры и выложить в миску. Рис отварить и выложить на верх тыквы, сверху положить два зубчика чеснока и веточку кориандра. Запекать в духовке 40 минут.

Видеорецепт: тыква запеченная целиком в мультиварке с пшеном

Подробности

Если у вас есть аэрогриль, воспользуйтесь техникой для приготовления полезного блюда. Тыква в аэрогриле сохраняет все полезные свойства и отлично подходит, как взрослым, так и детям. Готовится тыква в аэрогриле с небольшим количеством масла, в результате овощ не пригорает и не зажаривается.

Запеченная тыква может подаваться в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Также запеченную тыкву вы можете добавлять в начинку для пирогов. Предоставляем вам несколько простых рецептов приготовления тыквы в аэрогриле.

О том, что в свой рацион питания необходимо включать как можно больше овощей и фруктов, мы все знаем. А вот рецептов по приготовлению овощей не так уж и много. Обязательно включите в свой рацион питания тыкву. Это очень полезный овощ, с которым можно приготовить массу самых вкусных и необычных блюд. Тыква в аэрогриле получается особенно вкусной и готовится достаточно просто.

Самый простой способ приготовить тыкву в таком агрегате – это нарезать тыкву кусочками, перемешать с растительным маслом, приправить специями и запечь в аэрогриле при температуре 220-235 градусов на протяжении 30-40 минут. Тыква в аэрогриле, приготовленная таким образом, получается чрезвычайно мягкой и сочной. В это блюдо можно смело добавлять самые разнообразные овощи. Очень вкусное сочетание тыквы с картофелем, луком и помидорами. Вот только помидоры необходимо добавлять практически в самом конце. Можно предварительно облить их кипятком и снять кожицу, а мякоть взбить в блендере. Такой томатной смесью просто заливаются практически готовые овощи и тушатся еще минут 7-10. Из специй для этого блюда идеально подойдет корица, душистый перец горошком, лавровый листик.

Вместо растительного масла можно использовать сливочное, а из специй использовать только корицу и смазать тыкву медом. Мед лучше развести немого с водичкой. Корица добавляется в конце тушения. Получится вкусный и очень полезный десерт, который прекрасно сочетается со сливочным мороженным.

Обязательно попробуйте тыкву в аэрогриле и пусть она регулярно появляется на ваших столах, ведь это очень полезный овощ.

Запеченная тыква в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления:

Для начала очистите тыкву, промойте под холодной водой и нарежьте средними кубиками. Сбрызните слегка кусочки оливковым маслом и присыпьте солью. Подготовленные кусочки выложите на решетку аэрогриля.

Запекайте оранжевый овощ вначале на программе «Разогрев» около шести минут. После установите температуру 235 градусов и на средней скорости обдува готовьте еще 15 минут. Выложите готовую тыкву на блюдо, сбрызните оливковым маслом, присыпьте рубленой зеленью и измельченным чесноком. Добавьте ложечку сметаны и подавайте на стол.

Тыква с курагой в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 350 г;
  • сахарный песок – 8 ст. л.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим тыкву к приготовлению. Очистите овощ, удалите семена и волокнистую часть, нарежьте средними брусочками. Выложите тыквенные кусочки в жаропрочную форму и засыпьте 4 ст. л. сахара.

Оставьте тыкву с сахаром на пару часов, чтоб овощ пустил сок. Курагу промойте и замочите в теплой воде до набухания. По истечении времени соедините тыкву с курагой и всыпьте оставшийся сахарный песок. Перемешайте.

Поставьте форму на нижнюю решетку аэрогриля, накройте крышкой и готовьте в течение получаса при 180 градусах. Через время откройте крышку, сбавьте температуру до 60 градусов и продолжайте готовить еще один час.

Тыква с кедровыми орешками в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • кедровые орешки – 100 г;
  • жидкий мед – 100 г;
  • горячая кипяченая вода – 100 мл;
  • корица – 3 г.

Процесс приготовления:

Очистите тыкву, выберите семена и нарежьте на тонкие ломтики. Поместите измельченную тыкву в жаропрочную форму, влейте горячую воду, добавьте мед, хорошенько перемешайте и готовьте при 220 градусах 20 минут на средней скорости обдува.

В конце приготовления всыпьте корицу и протушите еще пять минут. Остудите тыкву, выложите в десертные пиалы и присыпьте кедровыми орешками. Подавать можно тыкву с шариком сливочного мороженого.

Тыква с рисом в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • изюм – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарный песок – 50г.

Процесс приготовления:

Тыкву очистите, ополосните и натрите на крупной терке. Изюм выложите в небольшую емкость и залейте теплой водой, чтоб набух. Возьмите керамический горшочек и смажьте сливочным маслом.

Заполните емкость отварным рисом, сверху выложите слой тертой тыквы и присыпьте изюмом. Молоко закипятите, остудите до 40 градусов и всыпьте сахарный песок. Перемешайте до полного растворения крупинок и влейте в горшочек.

Сверху положите кусочек сливочного масла и поставьте горшочек в аэрогриль. Тушите блюдо при 260 градусах около получаса на самой высокой скорости обдува. Готовое блюдо остудите и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.

Рецепт тыквы в аэрогриле с пошаговым приготовлением.

  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Повод: На завтрак
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 316 килокалорий



Какой красивый и вместе с тем простой рецепт тыквы в аэрогриле я нашла! Если у вас есть это приспособление, и вы хотите попробовать что-то новенькое, смотрите, как приготовить тыкву в аэрогриле.
Ну разве может такое блюдо кому-то не понравится? Вкусное, полезное, сытное, невероятно ароматное и при этом простое в готовке блюдо, ну как его не любить? Попробуйте, даже те, кто обычно тыкву не ест, будут приятно удивлены!
Количество порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • Тыква — 1.2 Килограмма
  • Баранина — 200 Грамм
  • Нут сухой — 150 Грамм
  • Лук — 100 Грамм
  • Гарам масала — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Кориандр — 0.5 Чайных ложки (семена)
  • Перец черный — 0.5 Чайных ложки

Рецепт пошагового приготовления

  1. Сначала — подготовительный этап. Горох нут надо замочить на ночь в воде. Утром воду слить и отварить горох в подсоленной воде до мягкости, минут 15. Тыкву моем, обсушим и срезаем «крышку». Также удалим серединку.
  2. Подготовленную тыкву смажьте растительным маслом и поставьте в аэрогриль на 10 минут при температуре 200 градусов. Срезанную крышку лучше снимите, пусть края тыквы поджарятся.
  3. Сделаем начинку: разогреем ложку масла в сковороде, опустим в масло семена кориандра и через 20-30 секунд положим мясо. Мясо, постоянно помешивая, на сильном огне доведем до полуготовности, минуты 2-3. Посолим в самом конце. Добавим дальше лук и тоже обжарим. Туда же — нут и все наши специи, перемешаем и снимаем с огня.
  4. Теперь сложите начинку в тыкву и установите ее на нижнюю решётку в аэрогриле, закройте срезанной крышечкой и выпекайте при 200 градусах полчаса. Готово!

Подробности

Если у вас есть аэрогриль, воспользуйтесь техникой для приготовления полезного блюда. Тыква в аэрогриле сохраняет все полезные свойства и отлично подходит, как взрослым, так и детям. Готовится тыква в аэрогриле с небольшим количеством масла, в результате овощ не пригорает и не зажаривается.

Запеченная тыква может подаваться в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Также запеченную тыкву вы можете добавлять в начинку для пирогов. Предоставляем вам несколько простых рецептов приготовления тыквы в аэрогриле.

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • изюм – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарный песок – 50г.

Процесс приготовления:

Тыкву очистите, ополосните и натрите на крупной терке. Изюм выложите в небольшую емкость и залейте теплой водой, чтоб набух. Возьмите керамический горшочек и смажьте сливочным маслом.

Заполните емкость отварным рисом, сверху выложите слой тертой тыквы и присыпьте изюмом. Молоко закипятите, остудите до 40 градусов и всыпьте сахарный песок. Перемешайте до полного растворения крупинок и влейте в горшочек.

Сверху положите кусочек сливочного масла и поставьте горшочек в аэрогриль. Тушите блюдо при 260 градусах около получаса на самой высокой скорости обдува. Готовое блюдо остудите и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.

Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх