Как сделать мыло с картинкой

Мыловарение – дело творческое. Чего только не придумают смекалистые мыловары, чтобы сделать интересное и непохожее на другие мыльце! Вот, к примеру, нет картинки на водорастворимой бумаге, что делать? На просторах интернета нашла хорошую идею: как сделать мыло с картинкой, вырезанной из обычной столовой салфетки. Вот мы и будем сейчас пробовать сварить мыло с салфеткой, если можно так сказать.

Мастер-класс «Как сделать мыло своими руками с картинкой из столовой салфетки»

Как вы понимаете, нам потребуется любая красивая салфетка с небольшими рисунками. У меня от декупажа осталась одна с автомобильными сюжетами.

Список материалов, которые будут вам необходимы

  • Мыло с картинкой

    мыльная основа прозрачная, примерно 80 г;

  • мыльная основа белая (50 г) или диоксид титана;
  • краситель;
  • отдушка;
  • спирт или водка;
  • форма для мыла с плоским основанием;
  • стаканчики для плавления и смешивания основы;
  • мешалки (ложечки, палочки и проч.).

Видео о том, как сделать мыло с картинкой.

Инструкция с пошаговыми фотографиями как сделать красивое мыло своими руками

Первым делом приготовьте картинку для мыла. Ее надо вырезать из салфетки такого размера, чтобы она была немного меньше формы.

Вырезать картинку по форме для мыла

Снимите два ненужных слоя, чтобы салфетка была тоненькой. Мастера декупажа знают, что салфетки трехслойные и в деле нужен только слой с печатью изображения.

Салфетка для мыла с картинкой

Расплавьте мыльную основу, примерно грамм 30-50. Ничего в нее не добавляйте, сразу налейте в формочку на самое донышко.

Залить первый тонкий слой

Как только она станет застывать, аккуратно положите картинку «мордой» вниз и осторожно залейте тонким слоем прозрачной основы.

Положить картинку и залить основой

Смысл состоит в том, чтобы картинка оказалась полностью в мыльной основе, но не проваливалась на самое дно формы.

Картинка в мыльном слое

Дайте застыть. В это время расплавьте матовую основу или прозрачную, окрасив ее затем диоксидом титана в белый цвет. Берите основы не много, только чтобы залить слой, высотой примерно 1 мм. Добавьте аромат, который приготовили для мыла.
Мыльце побрызгайте спиртом, поцарапайте тонким ножом. Залейте белой основой и поставьте застывать.

Залить белой основой

Много времени не потребуется, сразу плавьте прозрачную основу и добавляйте в нее выбранный цвет и аромат. У меня красный неоновый пигмент, чтобы мыло было ярким и прозрачным одновременно. Как пользоваться пигментами, есть в другой статье.
Мыльную заготовку поцарапайте ножом, сбрызните спиртом и залейте цветной горячей основой.

Залить полностью

Оставьте примерно на час, чтобы мыло стало твердым. Можно вынимать и смотреть, что получилось.

Мыло и салфетка

Вот так просто сделать красивое мыло.

Необходимы ингредиенты

Чтобы сделать самостоятельно мыло, нужно приобрести необходимые компоненты:

  • Мыльная основа (специальная прозрачная или обычное детское мыло).
  • Любое базовое растительное масло (оливковое, абрикосовое, подсолнечное, миндальное или другие).

Для изготовления мыла вам понадобится мыльная основа (специальная прозрачная или обычное детское мыло) Любое базовое растительное масло (оливковое, абрикосовое, подсолнечное, миндальное или другие) Эфирное масло в зависимости от особенностей типа кожи (чувствительной подойдет иланг-иланг, проблемной – чайное дерево, алое, от целлюлита – апельсин, грейпфрут

  • Эфирное масло в зависимости от особенностей типа кожи (чувствительной подойдет иланг-иланг, проблемной – чайное дерево, алое, от целлюлита – апельсин, грейпфрут).
  • Красители (подходят пищевые, специальные и натуральные, которые получаются от какао или овощного сока).
  • Посуда для растворения мыла и формы для застывания.
  • Спирт для скрепления слоев и смазывания поверхности формы.

После подготовки всех компонентов нужно приступать к мыловарению.

Красители (подходят пищевые, специальные и натуральные, которые получаются от какао или овощного сока)

Приготовьте посуду для растворения мыла и формы для застывания Спирт необходим для скрепления слоев и смазывания поверхности формы

Начинаем колдовать

Сначала мыльную основу натирают на терке, чтобы она быстрее расплавилась в микроволновой печи или на водяной бане. Базовое масло добавляют из расчета 3 чайные ложки на 100 грамм основы.

Молоко, сливки или воду подливают, пока основа плавится для получения сметанообразной массы. Избыток воды приводит к расслаиванию мыла, поэтому лучше всего добавить сахар, чтобы основа быстрее расплавилась.

Сначала мыльную основу натирают на терке или мелко нарезают, чтобы она быстрее расплавилась в микроволновой печи или на водяной бане Молоко, сливки или воду подливают, пока основа плавится для получения сметанообразной массы Избыток воды приводит к расслаиванию мыла, поэтому лучше всего добавить сахар, чтобы основа быстрее расплавилась

После полного расплавления, мыло снимают с огня и добавляют эфирные масла, глицерин, красители и любые другие компоненты для декора и воздействия на кожу.
Мыло переливают в формочку и сбрызгивают спиртом, чтобы не было пузырьков воздуха на поверхности. Оставляют в холодильнике или другом прохладном месте на 2–3 дня до полного высыхания. Остается только извлечь из формы и подарить любимому человеку.

Выполнить такое мыло может самостоятельно в домашних условиях каждый.

После полного расплавления, мыло снимают с огня и добавляют эфирные масла, глицерин, красители и любые другие компоненты для декора и воздействия на кожу Мыло переливают в формочку и сбрызгивают спиртом, чтобы не было пузырьков воздуха на поверхности Оставляют в холодильнике или другом прохладном месте на 2–3 дня до полного высыхания

Совет! Чтобы готовое мыло не деформировалось, пока его доставят получателю, его нужно сверху замотать пищевой пленкой.

Мастер-класс с пошаговыми фото по изготовлению мыла ручной работы

Берем отвар календулы и смешиваем его с мыльной основой. Греем на огне до образования сметанообразной массы Готовую смесь выливаем в форму. И отправляем в холод На застывание уйдет 2-3 дня После того, как мыло застыло, его необходимо порезать на порционные кусочки На завершающем этапе мыло можно присыпать цветками календулы

Лучше цветов только букет из мыла ручной работы

Если не знаете, какой оригинальный подарок сделать подруге, маме, свекрови, возлюбленной – всегда помните, что больше всего ценится дар, сделанный своими руками. Если учитывать любовь женщин к цветам, эти два пункта легко можно совместить и получить идеальный букет – из мыла ручной работы.

Букет из мыла ручной работы — оригинальный подарок Розы считаются универсальными, их и нужно научиться делать в первую очередь. Зная азы, легко можно изготовить любой другой цветок

По желанию, можно сделать букет на любое количество цветов. Учитывая, что розы считаются универсальными, их и нужно научиться делать в первую очередь. Зная азы, легко можно изготовить любой другой цветок. Для изготовления мыльных роз понадобится:

  • 200 грамм детского мыла;
  • 1 столовая ложка пищевого желатина;
  • 7–8 столовых ложек воды;
  • ароматизаторы, пищевые красители желательно использовать для схожести с розой;
  • гладкий нож;
  • нож для чистки овощей.

Желатин заливают холодной водой и оставляют набухать на полчаса – 50 минут. В это время детское мыло натирают на терке и, постоянно перемешивая, растапливают в микроволновой печи или на водяной бане до однородной массы. На этом этапе добавляются ароматизаторы и косметические масла.

Стильно смотрятся обычные куски мыла и без всяких излишеств. Главное — подобрать подходящий аромат, например, корица Мыло из фруктового сиропа? — Пожалуйста! В Греции ценится оливковое мыло, туристы часто привозят его в качестве сувениров. А вы можете изготовить его самостоятельно

В смесь добавить уже набухший желатин и разлить мыло по различным формам (подойдут колпачки от лаков для волос, формы для выпекания, пустые футляры для акварели или косметики). Лучше, если емкости будут силиконовыми, так как из стекла или металла мыло в первозданном виде достать не получится. Поставить получившиеся массы на 10-15 минут в холодильник до затвердевания.

Мыльные цилиндры получатся немного влажными и еще теплыми. С помощью ножа для чистки овощей нужно снимать тонкие круглые слои мыла. Это уже лепестки для будущей розы. Они могут быть разной формы и размера. В этом вся прелесть. Для создания сердцевины, нужно один мыльный лепесток скрутить немного по диагонали. Следующими несколькими лепестками нужно оборачивать сердцевину.

Своеобразный букет из мыла Бруски мыла с розой Натуральней некуда — мыло из сока моркови Можно смешивать разные ароматы и основы

Чтобы роза выглядела распустившейся, нужно края следующих лепестков немного заворачивать наружу. Продолжать до тех пор, пока получится цветок необходимой пышности. Если конус получился слишком продолговатым, его можно отрезать ножом.

Листочки для букета делаются из мыла так же, как и цветы, но другого цвета. Прожилки рисуют зубочисткой или иглой.

Розу с листком можно сделать отдельным цветком, чтобы составить букет. А можно использовать для декора бруска мыла. Все зависит от желания мастера.

Совет! Мыльные цветы отличный подарок, потому что ими можно не только мыться, но и поставить в ванной комнате для декора. Благодаря желатину, от влажности розы будут благоухать и поднимать настроение хозяйке.

Советы от Хельги

У меня закрались большие сомнения по поводу сохранности картинки. Краска уже в ходе работы слегка «поплыла», поэтому брать салфетки лучше высокого качества, польские, а не китайского происхождения. Угадать трудно.

  1. Чтобы мыло было не желтоватым, а с голубизной, добавьте в первый слой сильно разбавленный голубой краситель, тогда создастся ощущение, что мыло прозрачно, как льдинка.

мыло готовое

Советы о том, как работать с пигментными пастами, вы найдете на моем сайте.
Удачного мыловарения!
Ваш мастер-мыловар Хельга.

Возможно, вам будут интересны и эти статьи:

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх