Как снять кожу с курицы для фарширования

Курицу лучше брать охлажденную, но замороженно-размороженная тоже подойдет, просто кожа у нее будет не такая эластичная.
Как правило, в тушке курицы уже имеются два «технологических» отверстия – там, где была шея и там, где хвост. Кладем курицу на спинку и рукой залазим ей под кожу сзади. Это проделывается очень легко. Шуруем рукой под кожей, пальцами обрывая пленочки, которыми она держится за мяско. Нужно добиться того, чтобы по всей грудке, до самой шеи, кожа отделилась от тушки.
Переворачиваем на грудку и вооружаемся ножом. Наша задача – отделить шкурку на спине. Не жалея, подрезаем подальше от кожи, поближе к хребту. Чем жирнее курица, тем проще это будет сделать – в ней больше подкожного жира, меньше шансов повредить кожицу. Можно отделить кожу по всей спинке, можно остановиться на середине и выполнить следующий этап, кому как удобнее.
Далее освобождаем от пленочек места вокруг бедер – где пальцами, где с помощью ножа. Теперь можно по суставу вырезать окорочка. Выворачиваем из кожи ножку. Вот с нее кожа снимается легко, действительно «как чулок». Косточку я перерубаю с помощью старого ножа и кухонного молотка. Возможно, у вас найдется приспособление поудобнее.
Теперь ту же процедуру нужно проделать с крыльями, предварительно закончив отделять кожу на спинке. Осторожно, подмышками – самый сложный участок! Лучше отхватить кусочек мяса, чем потом штопать дырочки, поэтому подрезаем «с запасом». Отрезаем крылышки по суставам. Все, на этом можно остановиться. Курица готова для фаршировки.
Если есть желание, можно освободить, аккуратно подрезая жилки, и затем выломать еще полкрылышка по «локтевому» суставу. Я иногда поддаюсь этому желанию, что нередко заканчивается зашиванием прорех в такой чудесной шкурке.
Кстати, куриную кожу можно заморозить. Нередко так и делаю, когда нет времени либо желания возиться с фаршировкой. Перед использованием разморозить и промыть в холодной воде.
В заключение хочу сказать, что процедура это не такая сложная, как может показаться неискушенному взгляду. Занимает от силы 15-20 минут. В свое время у меня все получилось с первого раза. Поэтому пробуйте, экспериментируйте! А в случае неудачи вы всегда можете просто приготовить курицу без кожи.

Варианты начинки

Фаршированную курицу можно начинять практически чем угодно – все зависит от личных предпочтений. Наиболее популярными вариантами начинки служат:

  • обжаренные с луком грибы, приправленные чесночком, сыром или сливками;
  • рис с яйцом, зеленым луком или сухофруктами;
  • гречка с луком, морковью и грибами;
  • картофель, приправленный сыром или сливами;
  • куриный фарш с добавлением любого ингредиента на выбор – рисовая или гречневая каша, тертый картофель, грибы, зеленый лук, натертые на крупной терке отварные яйца, сыр, чеснок или сливки;
  • охотничьи колбаски с любой кашей для создания округлых форм.

Выбрав ту или иную начинку, можно приготовить блюдо более легким или, наоборот, сытным, заменить им основное блюдо или использовать в качестве добавки к гарниру. Так или иначе, румяная курочка станет царицей праздничного стола, скрасит будничный ужин и обязательно понравится даже самым привередливым гурманам.

Соус для обмазывания курицы

Эта незначительная на первый взгляд деталь способна полностью изменить вкус блюда, сделать его более сочным или, наоборот, полностью испортить кожицу, а, значит, и фаршированную курицу целиком. Правильный выбор ингредиентов для соуса зависит от выбранной начинки: если она имеет нежный и пикантный вкус, то обмазку следует выбирать более пряную, а если выбор пал на острый фарш, его лучше смягчить нежно-сливочным соусом.

Фаршируем курицу блинами: рецепт для гурманов

Такое лакомство по праву занимает первые позиции ТОПа для любителей вкусной еды: нежный вкус блинчиков, гармонично сочетающийся с сочным мясом и ароматными пряностями, способен покорить не только желудки, но и сердца! Для того, чтобы создать такой шедевр, потребуется:

1. Пожарить 8-10 тонких блинчиков (в зависимости от размера курицы и количества начинки).

2. Приготовить фарш: куриное мясо, пропущенное через мясорубку, необходимо смешать с 1-2 яйцами, достаточным количеством зелени (лука, петрушки и укропа) и любимыми приправами.

3. Половину имеющегося фарша использовать для начинки блинных рулетиков, а вторую половину оставить для простилания слоев.

4. Перед тем, как отправить рулетики внутрь курицы, каждый из них необходимо окунуть во взбитое яйцо.

5. Нафаршировать курицу по следующей схеме: тонкий слой фарша – слой рулетиков – снова слой фарша и т.д. Важно, чтобы начинающим и завершающим слоем был именно фарш – тогда тушка будет выглядеть более округлой и естественной.

6. Зашить все отверстия и смазать фаршированную курочку соусом. Для такого блюда отлично подойдет медово-чесночный вариант (пропущенные через пресс зубчики чеснока, жидкий мед, соль, красный перец и оливковое масло в произвольной концентрации).

7. Запекать в хорошо прогретой духовке около 60 минут.

Такое блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде, поэтому не обязательно подавать его сразу – немного постояв, курочка станет только вкуснее.

Кулинарные советы

Если готовить фаршированную курочку по этим рецептам, она получится непередаваемо вкусной, сочной и нежной. К тому же, эффектный внешний вид блюда, украшенного зеленью и гарниром (например, запеченным картофелем или овощами на гриле), станет изюминкой любого торжественного застолья и заставит гостей с аппетитом смести с тарелок все до последнего кусочка. Воспользуйтесь нашими рекомендациями, и вы убедитесь, что приготовить фаршированную курицу достаточно просто, а результат превзойдет даже самые смелые ожидания. Приятного аппетита!

Мне нравится 3 Похожие посты

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх