Сковорода отзывы какая лучше

Захотела я купить новую сковороду

и давай шерстить весь интернет. Мне не хотелось покупать ничего импортного очень тяжёлого, странные названия непонятных фирм я старалась обходить стороной. Я искала что-то наше местное, которому больше всего доверяю, всё таки есть и у нас продукция хорошего качества и я в этом убедилась точно.

Но нашла я не совсем то, что искала, хотя довольна выбором. Выбирала я сковороду, которая подойдёт для всего, чтобы можно было и котлетки пожарить и рагу стушить и мяско пожарить, ну и в крайнем случае для блинов, так как отдельно блинной сковородки у меня нет. Потому мне важен был тот факт, что сковорода должна быть универсальной и подходящего размера.

Мой выбор пал на сковороду Горница

Но выбор у этой фирмы настолько велик, что я ещё пол дня перелистывала все прайсы и смотрела картинки, чтобы хоть на чём-то остановится. В конце концов я выбрала, но через интернет покупать не рискнула, решила поискать в наличии, по магазинам и к моему удивлению нашла я то, что выбрала быстро, ведь я точно могла сформулировать что хочу, искать по витринам не пришлось. Цена в интернете была гораздо дешевле, но пощупать, прежде чем купить, это было важно.

Я выбрала самый оптимальный вариант, на мой взгляд, ничего необычного, стандартная сковорода с покрытием, которое у всех на слуху, а именно с антипригарным. Чтобы там не говорили, а мне это покрытие нравится, при осторожном обращении с ним ничего не будет, главное ничем не царапать и не стучать по нему.

С качеством я точно не прогадала

сковорода не подвального производства, на ней навешано множество этикеток с полезной информацией. Даже если бы я и не знала, за чем шла в магазин, прочитав замечательную оду сковороде, всё равно купила бы её. Производитель дал достаточно информации, чтобы понять что она из себя представляет.

Моя сковородочка полностью литая, это огромный плюс, я выбрала оптимальный размер, 26 сантиметров, больше мне не нужно, а меньше покупать глупо. Что касается бортиков, то в такой сковородочке можно и суп сварить) если не много конечно, бортики высокие, это второй плюс.

Я долго определялась с расцветкой и мне понравилась мраморная. Выбор был сделан верно, ведь это идеальный вариант, с такими точками на сковороде просто невозможно найти какие-нибудь загрязнения, даже не видно остатки масла. Тут я точно не прогадала, эта вещь для ленивых, или для тех, у кого проблема с горячей водой, если чего-то не домыл, всё равно не видно)

Третий плюс — это пищевой алюминий, который безопасен для здоровья. Он не токсичен, а это четвёртый плюс. Сковородка нагревается равномерно и пища готовится быстро. Пятый плюс- это не нагревающаяся ручка, за которую удобно браться, плюс, она съёмная. Мне нравится дно, оно стоит на любой поверхности ровно и стойко, по печке не катается, в общем достаточно устойчивое.

Лопатки у меня исключительно силиконовые, есть конечно деревянные, но ими я пользуюсь реже. Другим ни чем нельзя к покрытию прикасаться, если хотите, чтобы оно служило вечно) ну или очень долго.

Чем сковорода с мраморным покрытием лучше обычного тефлона?

Сковорода с мраморным покрытием, действительно, лучше другого антипригарного покрытия – тефлона.

Но речь тут не в том, что она экологичней, а в обычной практичности и выгоде.

Служат они сравнительно дольше. Если тефлон «живёт» максимум год при хорошем уходе, то мраморные – почти два. При этом, цена у них примерно одинаковая. Обычный тефлон слишком уж нежен и не выносит малейшего прикосновения металла, а каменная крошка, подмешанная в состав, этот недостаток немного смягчает.

То есть, если вы несколько раз царапнете внутреннюю поверхность вилкой – заметных царапин не будет.

Во всех остальных моментах — различий нет. Ровным счётом никаких!

Мраморные сковороды также, как тефлоновые, боятся абразивов, агрессивных химических средств, также не выносят перепада температур и перекаливания.

Что, в общем – то, не удивительно, так это тефлон, только в новой, пёстрой обёртке, которую пытаются выдать за исключительно экологичную, спекулируя на присутствии в составе пластмассы натурального камня.

Отзывы покупателей о мраморных сковородах

Итак, как вы уже догадались, сковорода с мраморным покрытием, отзывы имеет в основном положительные и хвалебные. Люди в большинстве, довольны покупкой и мы предлагаем вам удостовериться в этом лично:

Как видите, человек также имел не самый приятный опыт пользования керамической сковородой, а купив мраморную не нарадуется.

Дополнительно стоит отметить, что нужно обязательно обращать внимание на то, идет ли в комплекте крышка, насколько удобная ручка и есть ли особенные рекомендации производителя по уходу.

Есть некоторые нюансы в использовании

Ну например, если сковородка слишком нагрелась, нельзя её ставить в мойку и наливать холодную воду, этим можно испортить покрытие, царапать её нельзя, чистящими никакими тоже не пользоваться, да она и так прекрасно отмывается, ничего особенного и не нужно.

Для приготовления всего, что я хотела, меня сковорода устроила полностью. Масло я теперь использую минимально, можно вообще без него готовить, ничего не пригорает, но я по привычки им пользуюсь. Я даже блины пеку, зачем покупать отдельно что-то другое, если блины не прилипают и так.

Покупкой я довольна, качество хорошее, а главное я стала быстрее готовить, ведь за каждым разом я теперь не бегу отскребать от сковороды пригоревшие котлеты.

Видео обзор

Все(5)

Как выбрать сковороду и какой материал лучше Ольга Матвей | Чем я пользуюсь на кухне | Мои КАСТРЮЛИ и СКОВОРОДКИ Чем Каменная посуда лучше остальной. Титановая сковородка Keith Как настроить и использовать НЕтефлоновые сковородки. От А до Я.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх