Сосание масла отзывы врачей

Все здравствуйте! Меня зовут Ирина Викторовна, я врач терапевт с 10 летнем опытом работы. Сейчас работаю в Городской клинической больнице Москвы имени С. И.

Спасокукотского. Хочу поделится с вами о пользе масла.

Эффективный метод очищения организма

Сосание масла для с целью очистить организм знаком мне уже давно. Многие коллеги об этом говорили, но я сама не рисковала им лечится. Да и не советовала делать это своим пациентам. Так как считаю, что нужно быть на 100% уверенной в том, что назначаешь людям. Самолечение может здорово навредить человеческому организму.

Однажды моя подруга, с которой дружим еще со школьных лет, рассказала, что вот на протяжении полу года уже активно сосет масло и это ей помогает… стала чувствовать себя лучше, говорит, что головные боли прошли. Мне стало интересно и я начала интересоваться о пользе этого способа.

В старых учебниках, которые остались еще со студенческих годов узнала, что подсолнечное масло сосали еще в Древней Индии. Таким способом выводили вредные микробы и всяческие шлаки из организма.

Я решила проверить это способ на себе. Делаю так всегда. Сначала проверяю на себе, а только потом назначаю пациентам.

Польза для человеческого организма

Во рту человека находится множество рецепторов и клеток, с которых начинается процесс пищеварения. Тогда, когда мы сосем масло все вредоносные микробы связываются с маслом. Когда мы сосем его, пищеварительные процессы восстанавливаются, нормализуется обмен веществ. скрытые болезни, о которых мы даже можем не догадываться при сосании масла пропадают. Но сначала, может показаться, что состояние здоровья ухудшилось. Не стоит этого боятся, это нормальная защитная реакция организма, со временем все стабилизируется.

Какие болезни можно лечить этим способом

  1. если вас беспокоит щитовидной железа;

  2. болезни сердца;

  3. радикулит;

  4. заболевания желудочно-кишечного тракта;

  5. болезни почек.

Вы удивитесь, узнав, что некоторые из этих болезней можно вылечить всего за 3-5 дней если сосать масло. Но конечно, я бы советовала спросить у вашего доктора нет ли противопоказаний у вас и не навредит ли этот способ вашему здоровью.

Для лечение я беру 1 столовую ложку подсолнечного масла, желательно не рафинированного. И сосу его, представляю себе что это конфетка. Конечно вначале не очень приятно и вкусно, но результат должен вас порадовать. Ни в коем случае не нужно глотать его. Количество берите не больше чем 1 ст. л., тогда вы не рискуете его проглотить нечаянно. По времени я бы советовала новичкам начинать с 10-15 минут и дойти до 20-25 минут сосания. В начале масло станет густым, потом жидким. Выплевываем тогда, когда оно станет белого цвета. Именно белый цвет говорит о том, что все вирусы и бактерии собраны в нем. Делать это нужно с утра, на голодный желудок. И вечером, перед сном. Я бы советовала при сосании думать о том, что вас беспокоит.

После сосания обязательно прополощите рот (можно просто теплой водичкой). Я на себе удостоверилась в том, что метод действительно работает. Мое состояние улучшилось. Перестала болеть голова, я стала не такой нервной. Вы сами решаете как долго проводить эту процедуру. Если у вас старые, хронические заболевания, то лечить их нужно намного дольше, это логично. Масло можно выбирать любое: оливковое, подсолнечное и т. д. Главное, что бы оно было нерафинированным, от рафинированного эффект слабее.

Советую попробовать этот способ своим пациентам. Ведь стоит он недорого, вреда не приносит, только пользу. Люди приходят, благодарят, ведь их состояние улучшилось, от хронических заболеваний избавились.

Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом

Видео обзор

Все(5)

Сосание подсолнечного масла действительно помогает при многих заболеваниях Болотов. Вредное растительное масло Льняное масло и долголетие — Знаменитая ЧИСТКА организма! Лимонный сок и оливковое масло! Что может сделать СЫРОЙ ЧЕСНОК на Пустой Желудок!

Рассасывание растительного масло во рту. Как правильно проводить процедуру?

Начинать процедуру нужно с того, что хорошо очистить язык. Для этого лучше приобрести аюрведический очиститель – это скребок из нержавейки. Но если такового нет, то можно приспособить обычную ложку. В утреннее время, когда желудок полностью опустошен и в него еще не попала ни пища, ни вода, удаляют налет с языка. После этого он становится чистым, исчезает неприятный запах, но самое главное, в этот время полностью открываются рефлекторные зоны, которые подобны тем, что находятся на подошве ног.

На кончике языка «располагается» сердечная мышца, дальше, если идти вглубь органа, «находятся» легкое, селезенка, желудок, мочевой пузырь, а у корня — почки. После того как язык очищен, сосание масла по утрам, отзывы пациентов и врачей это подтверждают, будет намного эффективнее, ведь процедура положительно влияет на систему пищеварения и весь организм.

После этого нужно взять в рот одну столовую ложку растительного масла. Если у человека наблюдается пародонтоз или грибковая инфекция рта, то очень хорошо добавить каплю эфирного масла грейпфрута. Процедура сосания должна длиться от 15 до 20 минут. Жидкость держат во рту и постоянно ее передвигают. Проталкивают между зубами, можно сделать перерыв и оставить на несколько секунд масло в покое, чтобы оно растеклось по ротовой полости, но ни в коем случае его нельзя глотать, ведь в нем собирается огромное количество токсинов и бактерий и при попадании внутрь они могут спровоцировать серьезные осложнения. Если во время процедуры возник спазм мышц, значит, человек слишком старается и нужно просто расслабиться.

После окончания такой процедуры, как сосание масла, польза которой уже очевидна для многих людей, все содержимое выплевывают в унитаз. Рот нужно вытереть салфеткой, которую в дальнейшем выбрасывают в мусор. После этого ротовую полость нужно несколько раз прополоскать теплой водой, при этом обязательно всю жидкость выплевывать. Если вдруг по каким-либо причинам хочется выплюнуть масло до окончания процедуры, то можно это сделать, а после набрать еще порцию и продолжить.

После окончания зубы и рот тщательно очищают пастой, после этого щетку необходимо хорошо продезинфицировать.

Рассасывание масла во рту противопоказания. Лечебные свойства

Лечебные свойства масла были известны несколько веков назад и были применены в лечебной практике в древнем Китае. Научное объяснение рассасывания масла во рту: процесс пищеварения начинается уже во рту, где расположены слюнные железы. Эти железы способствуют поступлению веществ и продуктов обмена в кровь. Щелочная реакция слюны во время сосания и жевания помогает тому количеству крови, которое проходит через эти железы, увеличиться в несколько раз. Вся энергия организма и вся кровь прогоняются как бы через фильтр, и организм очищается.

Таким образом, сосание впитывает и связывает всё вредное для организма. Приводится в норму работа клеток, улучшаются обменные процессы, повышается защита организма, вследствие чего излечиваются болезни сердца и даже могут рассосаться новообразования. Если болезнь не запущена или наступила стадия обострения, сосание поможет вылечить её очень быстро , в течение 2—3 недель. Если болезнь имеет хроническую форму, на её лечение понадобится более длительный срок: 1—3 месяца. Но результаты стоят этих усилий: больной почувствует себя прекрасно.

Во время лечения состояние человека может ухудшиться, наступить обострение, но это временное явление, не стоит волноваться и беспокоиться. Бросать процедуры нельзя. Через некоторое время состояние больного улучшится. Вслед за очищением щитовидки начнут очищаться и другие органы.

Меня мучила мигрень, ничто не помогало, приступы начинались неожиданно и продолжались долго. Как-то муж в местной газете прочитал статью о лечении сосанием подсолнечного масла. Решила попробовать. Результатами лечения довольна, головные боли отступили.

Рыбалко Л. М.

Очень люблю цитрусовые, но не могла позволить себе съесть несколько мандаринов — сразу тело начинало чесаться и покрывалось язвочками. Старый опытный врач нашей сельской больницы порекомендовал мне сосать натощак подсолнечное масло. Я прислушалась к его совету и не пожалела. Теперь я спокойно употребляю и мандарины, и апельсины и не боюсь никакой аллергии.

Балдыкина Е. В.

Льняное масло держать во рту. Общие правила масляного оздоровления

Для ежедневных полосканий понадобится любое растительное масло и 10-20 минут свободного времени. Специалисты рекомендуют постоянно менять вид средства для достижения максимального эффекта.

Неплохой вариант – менять органические продукты холодного отжима каждые два дня, для того чтобы понять, какой из них вам больше всего подходит. К примеру, кому-то понравится вкус кокосового масла, другим же по душе будет льняное.

Орошение полости рта выполняют ежедневно по утрам, натощак, перед гигиеной полости рта и чисткой зубов . Процедура довольно простая: набрать в рот столовую ложку любого средства, пополоскать 15-20 минут, затем выплюнуть, тщательно прополоскать рот теплой водой и почистить зубы.

Рекомендуется начинать с 5 минут, затем постепенно увеличивать время процедуры до 20 минут. В процессе полоскания продукт становится гуще, приобретает белесый оттенок и может немного увеличиться в объеме.

Нельзя держать жидкость во рту слишком долго, иначе извлеченные токсины начнут заново усваиваться организмом. Категорически запрещается глотать масло после процедуры.

Аюрведа рассасывание масла. Полоскание рта маслом: древняя аюрведическая практика

Как утверждают любители процедуры, токсины и бактерии организма накапливаются во рту, а посредством полоскания рта маслом можно очистить ротовую полость от этих нечистот. По завершению полоскания «отработанное» масло сплевывают. Цель полоскания рта маслом – избавиться от растворимых в масле токсинов.

Популярные масла для полоскания полости рта:

  • подсолнечное;
  • кокосовое;
  • кунжутное;
  • оливковое;
  • пальмовое.

При этом кокосовое масло затвердевает при температуре 23,9 градусов Цельсия (т.е. при комнатной температуре). Однако если его смешать с кунжутным и подсолнечным маслом в правильных пропорциях, смесь не будет затвердевать, а детокс-эффект и баланс доши будет отличным.

Доши – это энергии тела, которые определяют физические, психологические и умственные характеристики человека, а также степень его уязвимости к болезням. Стрессы, нездоровое питание, погодные условия, напряженные отношения могут нарушать баланс энергий человека. В результате этого он становится уязвимым к болезням.

Полоскание рта маслом также используется для защиты зубов и десен. Многие утверждают, что такая процедура помогает:

  • укрепить десны;
  • отбелить зубы;
  • снять зубной налет;
  • лечить заболевания височно-челюстного сустава.

Есть и те, кто считает полоскание рта маслом отличным лекарством от рака и прочих болезней. Далее мы рассмотрим:

  • виды полоскания рта и эффективность процедуры;
  • эффективность процедуры;
  • риски и предостережения.

Достоинства и недостатки

Масляное полоскание – это эффективная техника детокса ротовой полости, которая считается полезной гигиенической процедурой и лечит около 30 системных заболеваний всего организма.

Практика пришла к нам из Индии, где тысячи лет назад уже применяли эту терапию. Официально техника была разработана в 1990 году доктором аюрведы Ф.Карачем, который успешно протестировал oil pulling в своей медицинской практике.

Полоскание рта маслом (отзывы свидетельствуют о высокой ценности этой процедуры для здоровья), выполняется натощак в течение 10-15 минут, избавляя организм от скопившихся за ночь токсинов и бактерий.

Польза техники oil pulling:

  • безопасная альтернатива отбеливания зубов;
  • укрепление иммунитета ротовой полости;
  • профилактика кариеса;
  • укрепление стенок пульпы;
  • лечение нарушений горла и десен;
  • очищающий эффект на фоне возможностей масла вытягивать из тканей вредоносные бактерии и жирорастворимые токсины;
  • улучшение работы почек, сердца, легких, тонкого кишечника, позвоночника;
  • придание силы в челюстях и голосе, развитие мускул лица;
  • усиление вкусовых качеств;
  • снижение чувствительности зубов к кислому;
  • устранение запаха изо рта;
  • выраженный противовоспалительный эффект;
  • предотвращение проблем с перистальтикой кишечника;
  • устранение налета и зубного камня;
  • удаление слизи из горла и носа;
  • улучшение состояния кожных покровов.

Американские врачи провели исследование, в результате которого опросили более 1000 человек, активно использующие технику масляного полоскания в течение полугода.

Результат оказался следующим – 30% опровергли возможные улучшения в состоянии здоровья, 10% человек засвидетельствовали отрицательный результат (аллергия, ухудшение самочувствие, высокое давление), и 60% людей заявили о пользе oil pulling для здоровья (снизилась кровоточивость десен, зубы стали белее, пропал желтый налет, дыхание стало свежее).

Отрицательное мнение базируется на следующих факторах – применение некачественного сырья для детокса, нарушение техники полоскания ротовой полости, возможные аллергические реакции на состав масла, прочее.

Также исследования подтвердили, что масло способно предотвращать проникновение бактерии «стрептококк мутанс» в ротовую полость, которая провоцирует развитие пародонтоза и становится причиной появления неприятного запаха.

Возможный вред и противопоказания

Наибольший вред oil pulling может принести, если вы не знаете, как правильно полоскать рот маслом или используете эту процедуру в качестве замены стандартного ухода. Крайне важно избегать проглатывания масла, поскольку это может привести к расстройству желудка или диарее. Также, согласно Американской Ассоциации Дантистов, попадание масла в легкие порождает риск развития липоидной пневмонии. Именно по этой причине практика масляного полоскания не рекомендуется маленьким детям. Обращать внимание стоит и на состав используемого масла, поскольку некоторые из них могут содержать вредные добавки.

Внедряя в свою утреннюю рутину новую гигиеническую практику, важно не перестараться. Полоскание рта дольше 20 минут может спровоцировать различные побочные эффекты, среди которых жажда, сухость во рту и снижение вкусовой чувствительности.

Рассасывание во рту масла. Польза сосания подсолнечного масла

В составе подсолнечного масла присутствуют витамины А, группы В, D, углеводы, минералы, белки, дубильные вещества.

Также продукт содержит фитин, улучшающий процесс кроветворения и оказывающий положительное влияние на развитие и рост костной ткани, нормализующий работу нервной системы. Фитин повышает сопротивляемость организма к болезням, улучшает обменные процессы.

Помимо этого, масло подсолнечника содержит высокое количество насыщенных и ненасыщенных жирных кислот.

Наличие этих микроэлементов позволяет устранить множество заболеваний, таких как:

  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • мигрень;
  • констипация;
  • гастрит;
  • остеохондроз;
  • повышенное артериальное давление;
  • энтероколиты и колиты;
  • стенокардия;
  • синдром Рейно.

Также сосание подсолнечного масла позволяет избавиться от инфекций, болезненных ощущений в брюшной области, аллергии.

Согласно исследованиям, в жидкости, которую выплевывает человек после сосания масла, присутствует множество вирусов, простейшие грибы, бактерии и другие пагубные микроорганизмы. В независимости от того, что очищение маслом подсолнечника проходит во рту, происходит очищение кровеносной системы во всем организме.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх