Дрыгаем ножками

Ну почему сразу «глупую»??*-) нас таким вещам на возрстной психологии учили. Так вот, комплекс оживления- это принципиально новая первая психическая способность младенца, главное новообрахование этого возраста. КО знаменует собой окончание новорожденности и начало младенчества. Кратко психлогический смысл: это не просто совокупность реакций ребенка, а попытка воздействия на взрослого. первой повляется социальная улыбка, как правило она появляется в начале второго месяца жизни, иногда раньше, иногда позже, потом появляется смех, который появляется между 8 и 12 неделями в виде «взвизгиваний»*-)) Также наблюдается оживленная мимика, глубокие вздохи, гуление. вскидывание рук, перебирание ногами. Все это- выражение положительных эмоций.
Следующий период- от 3 до 6 месяцев. Самым главным «приобретением» этого периода является появление у младенца реакции ощупывания своих рук (реакции постоянной и очень чектой). Новым такде является удерживание ребенком отдельных мышечных групп в ивестной степени сокращения. Потому у детки уже получается хватаьб предметы, отводить плечики, делать мостик, подымать голову, лежа на спине, ощупывать мамину сисю во время кормления, произносить слоги. также поялвяются реакции, подготавливающие сидение ребенка и стояния. Примерно в три месяца ребенок может различать цвета ( с чем я лично не очень согласна, я думаю это происходит раньше*-)) ), а в 6 месяцев малыш уже может узнавать отдельные свойства предметов: если например детка наблюдает за фигуркой зайчика, которая движется, то после того, как она скроется за ширмой и появляется другая, уменьшенная игрушка зайчика- ребенок жутко удивляется*-))
На 12-17 неделе появляется хныканье при уходе взрослого.
В общем, к концу этого периода малышик уже узнает маму, фиксирует игрушку взглядом, следит за ее перемещением, тянет к ней руки, хватает и сует в рот, причем это все сопровождается очень выразительными эмоциональными реакицями*-))
Ну, и последний микропериод- 6 -12 месяцев. Отличительная черта его- похлопывание ручкой по рпедмету, постукивание предметом о предмет, раскачивание сидя, трясение перильцев кроватки, произнесение повторных слогов (ба-ба-ба…, ма-ма-ма….*-))) ), ползание, сажание, вставание, ходьба, и подражание: движение оук реьбенка, подражанеи дейсьтвиям взрослых: «ладушки», «До свидания»*-) ). Также важным элементом этого периода является любрпытство, умение общаться со взрослым. используя жесты, понимание ребенком речи взрослого, копировнаие интонаций, начало общения ребенка со взрослыми при помощи звукосочетаний.
Ну , вкратце вроде все. Извините, что так длинно, но я и не думала, что столько вспомню*-))))) 23.01.2001 13:02:40, Ласточка

Добрый день всем сообщницам!
Подскажите, что происходит с моим малышом? Мальчик , 4,5 месяца, полностью на ГВ. Пару дней наблюдаю как он яростно трет и перебирает ногами так, что скатываются носочки! Чаще это случается во время кормления. Через 1-3 мин.сосания он начинает изображать велосипед , отвлекается, выгибается и начинает нервничать и хныкать. Тут я его поднимаю и сдуваю воздух, но после он уже не ест спокойно. Хватает грудь- выпускает, молотит ногами! Успевает соснуть пару раз и по новой. Видно что есть хочет, но что-то беспокоит. И это бешеное трение ногами, как будто костер пытается ими разжечь! Стало проблематично уложить спать. Мелкий стал ныть и поплакивать, теперь по 10-15 минут укачиваю на подушке. Раньше вырубался во время кормежки. Помимо кормления, он также сучит ножками в течении дня. Ночью ест спокойно.Ещё буквально пару дней назад такого не было. Что это? Скачок роста? Проблема с кишечником? В моем рационе ничего не изменилось. Куда бежать и что делать?
И чтобы два раза не вставать еще пару вопросов:
1. Детка стал стучать ногами. Поднимает обе и с силой опускает. Иногда ночью и утром, когда просыпается. Это новая «умелка» или что?
2. Можно ли начать носить малыша в эрго в 5 месяцев? Не повредит ли это его позвоночнику? Я где то прочла, что в эрго можно носить, когда они сами сидят. Так ли это?
Заранее всем спасибо!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх