Как сделать шляпку на бутылку шампанского?

Предлагаем вашему вниманию мастер-класс по созданию вот такого жениха из бутылки шампанского.


Надеемся, этот мастер-класс будет для вас полезным и вдохновит вас на создание такого милого джентльмена в шляпе. Итак, что нам понадобится в работе:
— бутылка любого шампанского
— косая бейка черного цвета (метров 6)
— косая бейка белого цвета (достаточно будет 20 см)
— ножницы
— клей
— узкая контрастная лента (у меня темно-красного цвета)
— розочка из лент такого же цвета
— перламутровые полу-жемчужинки
— узкая пластиковая крышка диаметром, равным диаметру горлышка бутылки
— на фото еще есть скотч (я планировала его использовать для крепления цилиндра к полям шляпы, но он не понадобился)
— картон

Все материалы приготовлены, так давайте же приступать.
Начнем с того, что нам необходимо снять этикетку с бутылки. Для этого оставляем бутылку на ночь в холодной воде. Наутро вы одним движением снимете этикетку, и у вас будет чистенькая бутылка.
Давайте теперь одевать нашего жениха. Начнем с имитации рубашки. Берем косую бейку белого цвета, отрезаем длину, достаточную для обхвата горлышка бутылки и приклеиваем. Я использую клей Момент.

Повторяем процедуру и клеим второй слой белой косой бейки, слегка заходя на первый. Получилась белая рубашка.

Теперь делаем то же самое только с черной косой бейкой, создавая имитацию черного костюма.

Постепенно опускаемся ниже, до тех пор, пока бутылка не выровняется.

Когда бутылка уже стала ровной, нет необходимости обрезать косую бейку, обматываем бутылку косой бейкой, закрепляем клеем с задней стороны.

Наш жених одет. Фото со спины.

Приступаем к шляпе. Вырезаем из картона круг. Внутренний диаметр равен диаметру горлышка бутылки минус 2 мм. Я планирую увеличить рост нашего жениха за счет шляпы, поэтому я буду не одевать ее на жениха, а клеить сверху (поэтому диаметр делаю меньше, чтоб шляпа не провалилась, а осталась сверху на горлышке). Если вы хотите в прямом смысле надеть шляпу на горлышко бутылки, то к диаметру горлышка бутылки прибавьте несколько миллиметров и получите размер внутреннего круга. Т.к. у цилиндра поля узкие, то внешний диаметр нашего картонного круга больше внутреннего на 2 см.
Не пугайтесь, если края получились не очень ровными. Этого видно не будет.
Обворачиваем поля нашего цилиндра черной косой бейкой, оставляя небольшой отрезок свободным. Не забудьте хорошенько все приклеить.
Как я уже говорила, я не буду одевать цилиндр на бутылку, т.к. мне хочется сделать жениха выше. Поэтому поля я кладу сверху на горлышко бутылки, фиксирую клеем. Для дополнительной фиксации приклеиваю сверху на горлышко тот свободный край косой бейки, который мы предусмотрительно оставили.
Осталось дело за малым. Сделать цилиндр. Для этого я нашла пластиковый колпачок от одного из косметических средств. Диаметр колпачка совпадает с диаметром горлышка бутылки. Оборачиваю его косой бейкой.
И приклеиваю к полям шляпы.
Для декора шляпы, я приклеиваю контрастную узкую ленту у основания шляпы.
Создаю имитацию пуговичек с помощью белых полу-жемчужин. Надежно фиксирую их клеем на костюме жениха.

Куда ж без бутоньерки? Беру розу из лент такого же цвета, который использовала для декора шляпы, и клею на грудь жениху.
Кажется, чего-то еще не хватает… Бабочки! Беру черную косую бейку, складываю ее в два слоя. Посередине обматываю черной ниткой. Приклеиваю на рубашку жениха.
Украшаю бабочку белой полужемчужинкой.
Наш жених готов!
Вид сзади.

В длинные новогодние каникулы обычно намечаются гостевания, то есть походы в гости, когда хочется навестить всех родственников или близких друзей.

Приятно, что для этого есть время в самом начале года. С пустыми руками в гости не являются, да и новый год у нас по традиции отмечается дважды, по новому и старому стилю. По сему, бутылка шампанского как никогда уместна. А чтобы новогоднее настроение было ярче, шампанское надо декорировать в новогоднем стиле.

Для работы понадобится:
Бутылка шампанского;
Пряжа сочно-зелёного, ярко-голубого и светло-серого цвета, всего 60 гр;
Крючок N6;
Атласная лента;
Сосновая шишка;
Лак для ногтей с блестками или перламутром, который уже не используется по назначению;
Фрагмент зелёной пластиковой бутылки.

Работать будем с пряжей. Для нашего декора шампанского выбран образ зимней ёлочки, припорошенной снегом. Для этого подбираем пряжу соответственно сочно-зелёного, ярко-голубого и светло-серого цвета. Толщина нитки в тройном сложении должна давать плотную вязку. Для выбора крючка свяжите образец, при подборе столбиков, вязка не должна просвечивать. Мне понравился крупный вариант вязки, поэтому было выбрано сочетание: зелёная нитка в три сложения, серая в пять сложений, голубая в два сложения.

Начинаем вязание с 5 воздушных петель, замкнутых в цепочку. Затем вяжем по кругу равномерно прибавляя петли и получаем окружность полностью закрывающую донышко бутылки. После этого перестаем прибавлять петли и вяжем по кругу вверх, пока не наберем необходимую высоту. Высота должна соответствовать уровню высоты бутылки шампанского, где стенки ровные без сужения к горлышку.

Когда нужная высота вязаного стакана достигнута, надеваем его на бутылку и дальнейшее вязание выполняем непосредственно на ней. Постепенно убавляем петли, затягивая вязание на стеклянной поверхности, сужая его в соответствии с горлышком. Это довольно трудоёмкий процесс, так как нужно поддерживать плотность вязки, и бутылка должна оставаться внутри вязания.

Вяжем до узкой части горлышка бутылки. Завершаем вязание, кончик нитки вытаскиваем, делаем узелок и прячем его вовнутрь. Обязанная часть останется на бутылке, она получается не съёмная.
Верхнюю часть бутылки нужно оставить свободной, чтобы шампанское можно было открыть и разлить по бокалам. Но новогодний образ ещё не достигнут.
Из того же набора пряжи вяжем съёмный колпачок для верхушки бутылки. В процессе вязки примеряем колпачок, он должен плотно садиться на пробочную макушку.

Одна тонкость: навершие бутылки трудно вязать из такой толстой нитки, в том сложении, которое использовалось для нижней части. Поэтому лучше убавить толщину и сменить крючок на более тонкий.

Когда колпачок готов, приступаем к украшению лентами.

Сначала подготовим еловые веточки. Если есть несколько искусственных веточек ели, можно ими воспользоваться, если нет, пушистые ветки легко получить из пластиковой бутылки. Нужен фрагмент тонкостенной ПЭТ зелёного цвета. Лучше всего, если пластик будет гладкий, без рельефа. Отрезаем четыре одинаковых сектора, шириной 2,5 — 3 см и длиной около 10 см. По каждый фрагмент складываем пополам, заминаем эту линию, и с помощью ножниц наносимый частые параллельные насечки, не доходящие до линии сгиба. Затем распушаем полученные иголочки.

В конце в каждой веточке горячей иглой проделываем отверстие, в которое должна пройти приготовленная заранее атласная лента.

Для декора бутылки также будем использовать сосновую шишку. Шишка была заготовлено осенью, полностью очищена от семян и высушена. Поэтому она получилась такая красивая, с раскрытыми чешуйками. Покрываем шишку акриловых лаком или лаком для ногтей, который вы используете для декораторских нужд. Также красиво будет смотреться акриловая серебристая или золотистая краска.

Оставляем шишку сохнуть. Тем временем продеваем широкую алую ленточку в верхней части вязаного чехла на бутылке шампанского. Это требует некоторых усилий, т.к. вязание плотно обхватывает гладкое стекло. Помогаем себе крючком.
Когда ленточка вдета, пропускаем её через отверстия пластиковых еловых веточек и делаем крепкий узел.

Через чешуйки шишки продеваем тонкую нитку, закрепляем её и подвязываем к узлу ленты. Формируем из атласной ленты бантик.

До Нового года осталось совсем немного, но те, кто умеет вязать крючком, еще успеют связать красивый чехол для шампанского с помощью мастер-класса Ольги. Он может стать отличным .

Украшаем дом к Новому году! Елка, гирлянды, игрушки и, конечно же, ! Данным мастер-классом предлагаю одеть бутылку игристого напитка в нарядную шубку. Итак, вяжем чехол для шампанского .

Новогодняя одежда для бутылки – как вязать

1 ряд — вяжем белой пряжей: из 53 воздушных петель, замыкаем в кольцо, т.е. провязываем в первую петлю цепочки соединительный столбик.

Вариант №1

Вариант № 2
4 ряд — провязываем полустолбиками
5 ряд — с навесной петлей
6 ряд — полустолбиками
7 ряд — с навесной петлей
8 ряд — полустолбиками
Далее меняем цвет на красный (дед Мороз) или голубой (Снегурочка) и вяжем с 9 по 28 ряд обычными столбиками.
29 ряд — убавляем 3 петли в ряду и так же еще три ряда т.е. 30,31,32 ряды. В 33 ряду должно остаться 41 петля
Меняем на белый цвет и провязываем 33 ряд полустолбиками
34 ряд — с навесной петлей
35 ряд — полустолбиками в этом ряду убавить 3 петли
36 ряд — с навесной петлей
37 ряд — полустолбиками, убавить еще 2 петли
38 ряд — с навесной петлей
39 ряд — полустолбиками
40 ряд — провязываем другой нитью (красной или голубой).

Белую планочку для шубок я вязала отдельно на 7 петлях по тому же принципу, как и мех для воротничка и подола.Туловище готово!

Шапочка

На шапочку набираем 23 воздушные петли из белой пряжи замыкаем в кольцо
1 ряд — полустолбики
2 ряд — с навесной петлей
3 ряд — полустолбики
4 ряд — с навесной петлей
Далее меняем цвет (на голубой или красный) и провязываем еще 5,6 ряд
7, 8 ряды убавляем петли через одну т.е. закрываем шапочку..
В процессе вязки примеряем шапочку на бутылку т.к вязка у всех разная. По желанию готовую шубку можно украсить пайетками или бусинками.Для Снегурочки отдельно сплести косы из белой пряжи и пришить к шапке,
а для деда Мороза можно связать бороду…

Ну, конечно, этот комплект новогодней одежды для бутылок он был не единственный, нашелся еще один желающий приобрести такие шубки.

И создался еще один комплект новогодних шубок для бутылок!!!

И так как скоро новый год, думаю, и этот комплект новогодней одежды для шампанского будет не последним в этом году!

Надеюсь, и мое описание Вам понравится!!!

Желаю вам творческих успехов!

Надежда Максимова»

P.S. Кроме благодарности Надежде за участие в конкурсе, хочу сказать спасибо за то, что она напомнила о таком замечательном приёме вязания крючком, как вытянутые петли (Надежда в своём описании называет их навесными). К сожалению, этот приём ещё на блоге не рассмотрен (минус мне))) есть над чем работать… Зато есть статья «», посмотрите, возможно, Ваша новогодняя одежда для бутылки будет связана Вами на спицах (не все же любят крючком вязать)))

И не забудьте оставить свой комментарий. Мне Важно Ваше мнение!

Если Вам понравилась статья, то поделитесь этой информацией с Вашими друзьями, нажав кнопки соц.сетей!Только, огромная просьба! — не копируйте материал целиком, пользуйтесь, пожалуйста, кнопками соц.! Не стесняйтесь! Помогу, чем смогу:) Возникла идея — Поделитесь! Найдёте ошибки — пишите, исправим! Появилось желание как-то помочь блогу — буду только рада! Хостинг стоит денег, да и материалы нынче не дёшевы… Так что, если есть возможность, то помогите материально)))

Идей создания вязаных чехлов на бутылки существует великое множество. По большей части всё зависит от выбранного вами способа вязания (спицами или крючком), от вида пряжи и, конечно же, от идеи, которую вы хотите воплотить в этой вязаной одежде на бутыли.

Помимо этого можно сделать и сами вязаные бутылки – отличный способ борьбы с пьянством.

Если вы выбрали наш оригинальный способ борьбы с алкоголизмом, а именно создание вязаной бутылки пива или шампанского, то в этом случае вам потребуется связать чехол по форме бутылки и наполнить его ватой или синтепоном. Стеклянная бутылка в этом случае не понадобится.

Вязаное украшение на бутылку может служить своеобразным подарком к празднику. Подарить, например, на Новый год бутылку шампанского – банальность, а подарить то же самое шампанское, но украсив бутылку оригинальным способом – это уже знак внимания, уважения, почтения, ибо подобный вариант подарка претендует, по меньшей мере, на произведение искусства и по большей мере — на шедевр.

Помимо «украшательной» функции, бутылки обвязанные могут носить и вполне утилитарное назначение. Например, вязаный чехол для бутылки пивной – это способ согревания рук во время употребления этого напитка. Мужчины, чьё хобби – футбол, по достоинству оценят такой подарок.

Еще обвязать бутылку крючком можно с целью создания оригинальной вазы. Такая стильная ваза из бутылки, сделанная своими руками, может стать не только украшением интерьера, но и великолепным подарком приятелю на день рождения или иную памятную дату.

Как сделать шляпку – котелок, на бутылку – жених

Сначала делаем дно котелка. Диаметр круга я высчитываю так: замеряю обхват горлышка (длину окружности), у меня это 10,7 см. И дальше, по формуле из геометрии, нахожу диаметр:

d = L : π (диаметр = длина окружности : 3,14). То есть 10,7 разделила на 3,14 получилось 3,4 см.

Конечно, окружность проще рисовать циркулем, но у меня его нет, поэтому я рисую с помощью линейки.

И так, нарисовала круг, диаметром 3,4 см. и вырезала этот круг отходя от края примерно 1 см. Дальше, вырезала небольшие треугольники. как бы делая вытачки.

Вырезаем дно котелка

Теперь вырезала тулью котелка. Отрезала полоску высотой – 3 см., а длиной 13 см., смазала клеем одну сторону и один торец полоски. Приложила к треугольникам – выточкам и стала прижимать их. Когда торцы полоски встретились, склеила их внахлест.

Делаю тулью котелка

Теперь делаю поля котелка. Снова нарисовала круг диаметром 3,4 см. отступила на 1,5 см. и нарисовала наружный круг. Во внутреннем круге снова вырезала треугольники – вытачки.

Поставила тулью сверху и по прижимала вытачки.

Приклеила поля к тулье

Бумажный котелок готов, осталось приклеить ткань. Из квадрата черной атласной ленты вырезала круг. Смазала клеем верхнюю часть котелка и немного верх тульи. Приложила круг из атласа и прижала его, разравнивая ткань. Затем, сделала по краям атласа, небольшие надрезы и приклеила их к тулье.

Приклеила ткань на дно котелка

Из черной, атласной ленты, шир. 1,3 см. нарезала полоски. Мне понадобилось в итоге 16 полосок. Смазывала каждую клеем и оклеивала поля. По поводу того, какой клей я использую, повторяться не буду, об этом я писала в мастер-классе Свадебное шампанское своими руками .

Обклеиваю поля ленточками

И осталось только задекорировать тулью. Смазала клеем ленточку и приклеила ее, сделав несколько витков вокруг тульи. Во внутрь котелка, приклеила круг из атласной ленты, по диаметру дна (3,4 см).

В дно котелка вклеила круг из черной атласной ленты

Вот так, можно сделать шляпку – котелок. Позже я приклеила на котелок розочку.

Украшение шляпки из лент

Для украшения шляпки, я сделала вуаль из фатина. Сверху приклеила кружево, такое же, как и на юбке самой бутылки.

Берем оставшиеся розочки с лепестками, приклеиваем к шляпке, украшаем тычинками.

Вот такая шляпка из лент у меня получилась.

А сама шляпка мне нужна была вот для этой «Дамы в красном».

Подарок подруге своими руками

Друзья, если Вам, был полезен мой мастер-класс, поделитесь с друзьями!

Кликните на кнопки социальных сетей!

Как нарядить 2 свадебные бутылки в жениха и невесту – виды декора шампанского

Проводя подготовку к свадьбе, молодожёны продумывают каждый момент, зачастую выбирая определённый стиль. И важно строго следовать этой идее, чтобы не показаться безвкусными. Не являются исключением и бутылки шампанского для жениха и невесты, которые можно украсить разными способами и использовать для этого различный материал.

Один из вариантов украшения бутылок – применение атласных лент. Этот материал почти идеально сочетается со стеклом, и в результате получаются довольно симпатичные силуэты виновников торжества. Для реализации идеи подходят ленты нежных оттенков:

Для придания сходства с образом жениха используют ленту чёрного или тёмно-синего цвета и другие, соответствующие задумке.

В последнее время стало модным украшать шампанское под образы жениха и невесты, как можно точнее дублируя свадебное платье и костюм.

Хотя в ходу и украшение просто в одинаковом стиле, а соответствие бутылок обозначают каким-либо элементом, по которому становится понятно, кого символизирует ёмкость с напитком на столе.

Очень точно имитирует одежду виновников торжества одежда, сшитая своими руками из ткани. Сшить чехлы на бутылки в виде костюмов не составит особого труда, а придать изюминку можно разными модными штучками.

К примеру, вышить на чехлах имена молодожёнов золотом или серебром, либо сделать тематический рисунок. Можно украсить чехлы бисером, стразами или бусинками под жемчуг. Ткань выбирают по своему вкусу. Это может быть бархат, атлас, кружево. Некоторые умельцы даже вяжут изделия для украшения.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх