Ребенку 11 месяцев как лечить горло

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Красное горло ребенку 10 месяцев

Лечение горла у детей до года

Каждый, кто почувствовал скованность и боль в горле при глотании, знает насколько это неприятно. Если у родителей возникает подозрение, что у ребенка болит горло, ощущение вдвойне неприятное, а если это ребенок до года – мир сужается до комнаты, где страдает малыш.

Как лечить горло ребенка до года. Для начала неплохо выяснить, насколько все серьезно. Вызывается педиатр, который осмотрев чадо, даст свои рекомендации.

Практически все врачи рекомендуют при лечении горла давать укрепляющие иммунитет препараты в каплях, таблетках или свечах: Анаферон, интерферон детский, Виферон, Кипферон.

Самая распространенная причина боли в горле, наверное, прорезывание зубов. Большинство родителей сталкивается с тем, что, когда начинают «шевелиться»/прорезываться зубки, сначала у ребенка течет вода из носа, а потом начинает болеть горло (малыш откашливается, хрипит, скапливается мокрота).

Чем лечить горло ребенку до года в таком случае?

Следите за тем, чтобы слизь, а соответственно, почва для размножения микробов, не скапливалась в носоглотке. Нужно промывать носик малыша спецсредствами, продающимися в аптеке или минералкой без газов с использованием обычной пипетки. При необходимости доставайте грушей или ватными жгутиками.

Поддерживайте в комнате нежаркую температуру воздуха с достаточным увлажнением, чаще проветривайте. Как это связано с лечением горла. В сухом воздухе все микробы размножаются гораздо быстрее.

Если доктор убежден, что зубы все-таки не причем, ситуация усложняется. Совет бывалых родителей: не торопитесь применять антибиотики! Красное, воспаленное горло можно лечить смазыванием противомикробными Йодинолом, люголем, отваром ромашки, коры дуба или Тонзилгоном. На указательный палец (чистый) наматываете бинт, окунаете в раствор или льете на палец и, сохраняя слоновье спокойствие, лезете в горло орущего ребенка, смазывая глубоко корень языка и заднюю стенку горла. Месяцев после 7 Тонзилгон можно давать в каплях, но тогда не давайте малышу пить минут 30.

Если добавился кашель, следите за отхождением мокроты. Можно дать средства от кашля, если кроха не аллергик, лучше на травках. Хороши средства на основе корня солодки (Стодаль), чай с ромашкой, как традиционно обеззараживающее средство.

Как долго можно лечить горло ?

Если врач убежден, что особой опасности для ребенка нет, то иммуностимулирующие препараты обычно дают до 5-7 дней. Горло смазывать и полоскать придется тоже около этого, но Вы увидите по состоянию ребенка, лучше ему или нет.

Но! Если красному горлу сопутствует высокая температура и другие признаки, например, ангины, слушайте доктора. Возможно, без антибиотиков не обойдется.

И самое главное, если ребеночек находится на грудном вскармливании, чаще давайте грудь! Природа предусмотрела выработку в мамином молоке всего, что нужно крохе: если он болен, то в молоке появляется «лекарство» -антитела, помогающие бороться. Да и, вообще, успокаивает.

Ребята, помогите: ребенку 10 месяцев. Заболел (температура, кашель, насморк, красное горло). Врачи сказали вирус.

Во время болезни детки едят хуже, а тут еще и зубки режутся. Не надо кормить насильно. А как узнали, что теряет в весе? Или у ребенка сильный понос?

Николетта Мудрец (14348) 3 года назад

малышу плохо, вот он и не кушает. Сама кушать не могу когда температура высокая.

Попроьуйте развести малышу кашку жидкую в бутылочке, можно суп-пюре сделать жидкий и покормить.

Сплетница Мастер (1168) 3 года назад

Ждать, через пару дней все пройдет. У меня дочка вирусный грипп подцепила зимой: три дня рвало (понятное дело вообще есть не хочется). и еще три дня еле-еле ела. Похудела. Но потом все быстро вернулось. Успокойтесь.

Может придумать какое-нибудь новое развлекалово: включить мультик, дать к руки запрещенный телефон, фотик.

не переживаите это нормально вылезут вот эти 4 зуба у него и всё будет хорошо, потому что он сейчас бореца с этими зубками конечно и температура будет и кашель и насморк и даже понос, Вы как думаете это легко терпеть такую боль.

Организм борется с изменениями организма и реакция на это нормальная.

Побробуйте давать пищу из бутылочки, чуть по гуще и по чаще.

Ох, эТТи ножки Мудрец (18725) 3 года назад

Многие детки на период прорезывания зубов отказываются от твердой пищи. Давайте жидкие каши и супы

Vero Оракул (51118) 3 года назад

поите. особенно отваром изюма — компотик делайте. это от обезваживания, и вообще полезно. ну, не будет, так не будет.

Следующие статьи:

Чем лечить горло ребенку 6 месяцев без рецепта врача

Такой неприятный симптом, как боль в горле, рано или поздно посещает любого ребенка. Задача родителей в этом случае вовремя распознать его и принять меры.

Когда же недуг появляется у малышей до года, то — это вдвойне неприятно, так как он не в состоянии рассказать об этом маме.

Чем лечить горло ребенку 6 месяцев, если многие препараты в таком возрасте под запретом? Первую помощь должна уметь оказать каждая мама.

Симптомы и причины болезни

Не всегда родители сразу могут понять, что у их чада что-то болит, ведь в шестимесячном возрасте дети могут капризничать по разным причинам: колики, прорезывание зубов, аллергия.

Кроме того, не все заболевания гортани сопровождаются увеличением температуры тела. Однако вас должны насторожить не только излишнее беспокойство малыша или плач, но и отсутствие аппетита.

Больное горло может стать причинами следующих заболеваний: скарлатина, грипп, ОРВИ, корь, ангина или аллергические реакции. Определить безошибочно диагноз сможет только врач, а также посоветовать, чем лечить горл о ребенку 6 месяцев.

Признаками того, что у малыша начался неприятный симптом, являются:

1. Беспокойное поведение и капризы.

2. Увеличение температуры тела.

3. Плач во время кормления, а также отказ от еды.

4. Увеличение лимфоузлов.

5. Он может давиться или выплевывать прикорм.

Посмотреть самостоятельно горло маленькому ребенку достаточно сложно, но можно попытаться сделать это при помощи фонарика и ложки. Если вы увидите покраснение. отек гланд, налет или гнойнички на миндалинах, то — это повод вызвать врача.

Если причина заболевания — вирус, температура может повыситься с первого дня, а вот при бактериальной инфекции болезнь развивается постепенно, и она повышается порой после третьего дня недомогания.

При аллергии может и не быть повышения температуры, а симптомы, как правило, пропадают сразу после устранения причины недуга.

Также причиной заболеваний горла может быть прорезывание зубов. Возникает насморк, и слизь из носа попадает в носоглотку, раздражая ее.

Медикаментозное лечение

Лечение лекарственными препаратами у грудничка может назначить только врач. Список их невелик, потому не стоит применять для малыша средства, которые запрещены в его возрасте. Опытный педиатр определит причину заболевания и в соответствии с ней назначит лекарства.

Практически во всех случаях покраснение горла сопровождается насморком у маленьких детей, потому рекомендуется промывать нос при помощи физраствора, средств на основе морской водички.

Это не даст размножаться микробам, устранит першение. очистит нос и малыш сможет свободно дышать.

Вирусная инфекция

Так чем же можно лечить горло ребенку в 6 месяцев? При выяснении врачом причины болезни – вирус, обычно назначается:

1. Анаферон — применять его можно уже с месяца, он используется для лечения и профилактики ОРВИ. Таблетки растворяют в столовой ложке кипяченой воды и дают согласно инструкции. Лечение длится 5 -7 дней.

2. Виферон – противовирусные свечи, назначают по 1 штуке дважды в день. Лечение также составляет 5-7 суток.

Бактериальная инфекция

При бактериальной инфекции врачи выписывают:

1. Антибиотик Амоксиклав – он удобен в применении, так как представляет собой суспензию. Шестимесячным детям необходимо 40 мг на каждый кг веса.

2. Сумамед назначается с 6 месяцев по 30 мг на 1 кг веса.

Детям до года запрещено лечить горло спреями или промыванием, потому в качестве местного средства используют стрептоцид или масляный раствор Хлорфиллипта. Тонзилгон, Мирамистин .

А при повышении температуры выше 38 градусов (до этой отметки ее не нужно сбивать) рекомендуют Ибуфен Д, Нурофен детский или Парацетамол.

Лечение народными методами

Народные методы лечения используются совместно с медикаментозным лечением и могут включать:

1. Самое распространенное народное средство – настой ромашки. Он имеет противовоспалительное действие и безопасен для шестимесячных малышей. Давайте его пить три раза в день по столовой ложке.

2. Ромашку можно заменить на отвар коры дуба (используется с 4 месяцев).

3. Сок алоэ, разведенный кипяченой водой в соотношении 1:2 капают по 3 капли пипеткой в горло.

Выбор домашних средств для малышей шести месяцев невелик, а вышеперечисленные травы применяйте с осторожностью во избежание аллергии у ребенка.

Общие рекомендации по лечению горла у детей до года

Чем лечить горло ребенку 6 месяцев должен назначать исключительно врач, а вы обязательно должны обеспечить малышу следующие условия:

1. Поддерживать необходимую температуру в доме (от 18 до 22 градусов) и уровень влажности около 50%.

2. Почаще проветривать комнаты, так как в спертом воздухе быстрее размножаются микробы.

3. Обеспечить покой и постельный режим.

4. Давать больше питья, а также следить, чтобы напитки и еда не были слишком горячими.

5. Не одевать ребенка слишком жарко.

6. Ни в коем случае не прекращать грудное вскармливание, введение новых продуктов отложить до полного выздоровления.

Не забудьте, что при первых же подозрениях на заболевание горла, необходимо вызвать участкового педиатра на дом. А если лечение не дает видимых результатов, то снова обращайтесь к врачу во избежание неприятных осложнений.

Продолжительность лечения горла детям шести месяцев

Противовирусные препараты, назначаемые доктором, принимаются от 5 до 7 дней. Антибиотики прописываются на 5-10 в зависимости от их вида и тяжести заболевания. Но в среднем лечение горла у шестимесячных малышей продолжается до 7-10 дней.

При ухудшении состояния, повышении температуры тела, терапия может затягиваться, а чаще сопровождается поездкой в стационар.

Прислушивайтесь к советам педиатра, выполняйте общие рекомендации при простудных заболеваниях у детей, а также чаще прикладывайте ребенка к груди, если вы продолжаете грудное вскармливание.

А также полезный материал о лечении кашля у малыша путем прикладывания компресса:

Это поддержит его иммунитет и поможет быстрее восстановить силы, ведь мамино молоко вырабатывает антитела, помогающие крохе бороться с вирусами и инфекциями.

Расскажите об этой статье друзьям в соц. сетях!

При каких симптомах вызов врача обязателен

При наличии даже самых незначительных проявлений заболевания, лучше получить консультацию врача, чтоб перестраховаться и успокоить свои нервы. Бывает, что в начальной стадии болезнь не сильно проявляется, и кроме покрасневшего горла может не быть сопутствующих симптомов. Кроме этого, есть список признаков, наличие которых свидетельствует о необходимости срочного вызова врача или даже скорой помощи:

  1. Ребёнок отказывается кушать, брать грудь, это происходит из-за того, что малышу больно глотать. Так как это влияет на процесс питания, то требует безотлагательной консультации врача.
  2. Гиперемия горла сопровождается высокой температурой и насморком.
  3. Когда малыш дышит, слышны отчётливые хрипы.
  4. Карапуз теряет двигательную активность, вял, характерна повышенная сонливость.
  5. У ребёнка возникает кашель, при котором он практически задыхается.
  6. У малыша начинают болеть суставы, буквально выкручивает все тело.
  7. На миндалинах образовывается белый или желтоватый налёт.
  8. У ребёнка наблюдаются спазмы рвоты.
  9. Серьёзное увеличение лимфоузлов.
  10. Сохранение гиперемии горла дольше недели, без каких-либо улучшений.

Создаём благоприятные условия

  1. Необходимо знать, что в случае, когда покраснение горла сопровождается повышенной температурой тела, то первым делом, необходимо дать малышу жаропонижающее, но надо учитывать, что таким способом, вы только на время снизите показатель температуры, хоть не всегда и это удаётся сделать. Чтоб полностью избавиться от гипертермии, необходимо вычислить причину, и лечить заболевание, которое провоцирует развитие высокой температуры.
  2. Можно начать капать носик. Достаточно использовать обычный солевой раствор, приобретённый в аптеке или отвар ромашки (но очень слабый). Через носоглотку по задней стенке будут стекать капли, выступая в роли антисептиков, что позволит уменьшить воспаление.
  3. Если карапуз находится на грудном вскармливании, то ни в коем случае не стоит прекращать его кормить таким способом. Скорее всего, у малыша значительно ухудшится аппетит, а возможно и вовсе пропадёт, если будет очень больно глотать. Но мама всё равно должна продолжать кормить своего карапуза грудью, вот только делать это нужно маленькими порциями, но довольно-таки часто. Оказывается, женское молоко является природным антисептиком.
  4. Необходимо обеспечить малышу уход, позаботьтесь о том, чтоб карапуз достаточно пил, особенно, если он сильно потеет, потребности в жидкости резко увеличиваются. В случае высокой температуры, нельзя кутать ребёнка, иначе, она будет ещё больше расти. Также важно много поить малыша в случае сильной интоксикации организма, чтобы быстрее вывести вредные вещества.
  5. Большое значение следует отдавать температуре в помещении, где находится карапуз. Она должна колебаться от 20 до 22 градусов. А также тому, чтобы воздух был чистым, достаточно увлажнённым и свежим. Именно поэтому, необходимо регулярно проводить влажную уборку, делать проветривание.

Как не навредить ребенку лечением?

Чтобы болезнь прошла быстрее, необходимо обеспечить больному комфортный постельный режим в проветриваемой комнате. За малышом нужно следить внимательнее, ограничивать активность, избегать подвижных игр. Следует регулировать питание. Многие вирусные заболевания, особенно воспаление горла, не приемлют переедания. Нельзя насильно заставлять кушать больных любого возраста. Нужно исключить раздражающую пищу. Взрослые не должны курить рядом с детьми. Пассивное курение негативно влияет на воспаленное горло.

Лечение должно быть полноценным и регулярным. Нельзя прерывать курс антибиотиков, даже если малыш чувствует себя лучше. После такого курса необходимо принимать прибиотики. Полоскать горло следует столько раз и в таком количестве, как посоветует врач. Крайне важно не организовывать физиопроцедуры (компрессы, ингаляция, полоскание ног в горячей воде) при высокой температуре. Ребенка нужно накрыть одеялом, не перегревать, наладить приток свежего воздуха.

Начиная принимать какой-то новый препарат, следует использовать половину дозы, чтобы проверить реакцию (особенно важно с аллергиками). Если в течение 3-7 дней состояние не улучшится, необходимо вызвать врача. Лечение в стационаре нужно грудничкам и малышам до 2-х лет при ангине и другой инфекции, которая сопровождается высокой температурой. Абсцессы и флегмоны, симптомы интоксикации, не сбиваемая температура, судороги и вялость требуют немедленной госпитализации.

Чем лечить красное горло ребенку 10 мес?

Здравстуйте! Подскажите пожалуйста чем лечить красное горло ребенку (10-месяцев)?Врачи прописуют Лисобак и масленый хлорофилипт.Мы с зимы только так и лечим горло, а болеем часто. Мне кажется что уже не помогает, Лисобак вообще прописуют с3 лет, а мы чутли не с рождения на соску даем! Сейчас горло снова красное,насморка нет кашель ночью и утром немного.Нам к концу недели на море ехать. Мы так этого ждали, а малыш заболел, что делать.

Подписаться на новые комментарии

7 июля 2009, 11:53

я своей дочке от красноты прыскала ТАНТУМ ВЕРДЕ, очень хорошо помогает, а от кашля мы давали БРОНХИПРЕТ 3 раза в день по 7-8 капель в таком возрасте. Для профилактики я мажу в нос мазь ВИФЕРОН. Для укрепления иммунитета нам прописывали АФЛУБИН, по 1 капельке 3 раза в день. Удачи вам выздоравливайте!

7 июля 2009, 18:37

Тантум Верде и Бронхипрет обычно в таком возрасте не назначают.Можно обрабатывать горлышко раствором гексорала,поить ромашкой по 1 чайной ложке 4-6 раз в день,попробуйте фарингосепт по 1/4 таб в виде порошка на язычок,после в теч 30 минут не давайте пить.А вообще,если часто красное горлышко то лучше когда не болеете сдать мазок из зева на микрофлору.

8 июля 2009, 13:16

Мы болели в 3 месяца, нам назначили бронхипрет, по 5-6 капель и афлубин. В 6 месяцев мы покашливали, как раз лежали в больнице нам врач сказала что тантум верде можно, я им во время беременности пользовалась.

8 июля 2009, 13:48

Насчёт,бронхипрета я извиняюсь ,он противопоказан в форме капель у маленьких детей ,а в виде сиропа разрешён по капелькам,а вот спрей тантум верде и другие надо применять остроржно,т.к они могут вызвать рефлекторный ларингоспазм,поэтому все спреи назначаются с 3 лет.

8 июля 2009, 16:36

Если чесно,не совсем понятно.Что за диагноз такой Красное горло ?Если кашель, как вы пишите, не особо мучает, то зачем что-то придумывать.Я так понимаю, легкие у вас чистые? Что врач говорит?И уж тем более. если ест нормально и не температурит, то все ОК. Тепленькое давать.А лучше всего сися.Если еще кормите. Свечи Виферон-классная и удобная вещь.В дорогу с собой возьмите. Я думаю все и так пройдет.Дайте организму самому проявить себя и победить. Не болейте

10 июля 2009, 10:24

при красном горле возможно применение Гексорала, но в меньших дозах. ну и виферон рулит:)

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх