Выбор печи для полимерной глины

Какая печь для полимерной глины лучше?

  • Вы можете использовать любую духовку, которая будет достигать и поддерживать нужную температуру в процессе выпечки.
  • Совершенно безопасно использовать домашнюю печь.
  • Вам не нужно выделять свою печь полимерной глине.
  • Маленькие духовки хороши, но духовки могут вызвать больше горения.
  • Конвекционные печи хороши тем, что вентилятор создает более равномерную температуру.
  • Цифровые показания не означают, что печь имеет цифровой контроль. Они все сделаны приблизительно.
  • Большинство печей абсолютно неверно показывают температуру, Поэтому вам нужно будет приобрести и настроить отдельный термометр, чтобы знать правильную температуру.
  • Ни один бренд не лучший … у всех есть собственные недостатки.
  • Не применяйте микроволновую печь.
  • Существуют допустимые альтернативы, такие как печи Nu-Wave, Halogen или Roaster.

Нужна ли отдельная печь для полимерной глины?

По какой-то причине эта тема вызывает сильные мнения. Некоторые люди будут использовать специальную печь для полимерной глины, чтобы испечь свои творения. Другие применяют только свою домашнюю печь. Есть законные причины сделать это в любом случае, но есть устойчивое мнение. Вы МОЖЕТЕ безопасно и эффективно выпечь свои творения из полимерной глины в домашней печи, тостере, конвекционной или жарочной печи… при условии, что вы используете это правильно и следуя некоторым рекомендациям, которые будут ниже. Нельзя правильно и безопасно выпечь полимерную глину в микроволновой печи или при кипячении в воде. (Хотя кипячение имеет свое применение в некоторых ситуациях, оно не дает полного эффекта.)

В сообществе полимерных глин циркулирует «сказка» о том, как полимерная глина оставляет «остатки» при выпечке. Некоторые люди боятся, что этот предполагаемый остаток затем сгорит и испустит токсичные пары, если затем печь используется для выпечки пищи. Есть люди, чистящих свою духовку (надеюсь, не с помощью токсичных чистящих средств!) после использования полимерной глины в их домашней печи. Есть смысл в том, чтобы обратится к списку вопросов и ответов по вопросам безопасности и гигиены труда , разработанным Polyform, создателем Sculpey и Premo. Обратите особое внимание на вопрос о том, что глина оставляет остаток в духовке. Не существует такого понятия, как «загрязнение» полимерной глиной. Это просто не соответствует действительности. Вывод: полимерная глина безопасна.

При рекомендуемой температуре полимерная глина не выделяет токсичных паров при выпекании. Однако она может гореть при воздействии температур свыше 350 ° F (177 ° C), что приводит к выделению раздражающих паров хлористого водорода (не газообразного хлора, как утверждают некоторые источники). Если это произойдет, выключите духовку, откройте окна и проветривайте до тех пор, пока пары не выйдут, как если бы вы пекли жаркое. Кстати, хлористый водород – это тот же химикат, что и соляная кислота, который наш организм вырабатывает в желудочной кислоте. Этим неприятно дышать, но это не вызывает рак или что-то, что требует дезактивации. Выпекание полимерной глины при обычной температуре может иногда создавать запах, который может раздражать чувствительных людей. Почти так же, как некоторые духи вызывают боль в горле или головную боль, если они слишком сильные. По этой причине многие люди предпочитают печь свою глину вдали от основной жилой площади.

Использование домашней печи для выпечки полимерной глины

Лучшее преимущество использования домашней печи для выпечки творений из полимерной глины – это то, что она у вас уже есть. Покупка не требуется! Как правило, в большинстве домов есть печь с надежным нагревательным элементом, который достигает нужной температуры и держит ее без значительных колебаний. Если ваша духовка ненадежна, вы, вероятно, уже знаете об этом, и было бы неплохо найти другую духовку. Домашние печи велики, вы можете положить много глиняных изделий в духовку, чтобы вылечить сразу.

Есть, конечно, недостатки использования домашней печи для отверждения полимерной глины. Большая духовка стоит дороже, чем маленькая тостерная печь. Кроме того, если вы часто выпекаете еду, вы в конечном итоге сталкиваетесь с заторами, связанных с духовкой, пытаясь закончить цикл выпекания глины до того, как придет время готовить ужин. В некоторых больших печах тоже есть горячие или холодные места, и они не нагреваются равномерно. Если у вас дома есть несколько поваров, которые могут испортить глину во время выпечки (предварительно разогрев пиццу!), То использование домашней печи может оказаться не самой лучшей тактикой.

Используйте специальную печь для полимерной глины

Многие люди предпочитают использовать тостер или настольную конвекционную печь для выпечки полимерной глины. Опять же, у этого есть свои преимущества и недостатки. Конечно, фактор удобства высок. Маленькие духовки быстро разогреваются, им требуется меньше энергии для работы, и если вас беспокоит запах глины, вы можете поставить маленькую духовку на улицу в патио или в гараж. Они также портативны. Вы должны найти место для их размещения.

Может быть чрезвычайно трудно регулировать температуру в маленькой духовке. У некоторых брендов есть крошечный циферблат без точного управления, и они имеют довольно темпераментные термостаты. Маленькие тостерные печи имеют небольшую площадь для нагрева с элементом, расположенным достаточно близко к стойке. Тогда, элемент может иногда обжечь глину при нагревании, а затем печь остывает до температуры ниже температуры отверждения, прежде чем термостат начинает работать, чтобы снова нагреть духовку. В то время как это работает для приготовления пиццы, это не так хорошо для полимерной глины, оставляя недопеченные или выжженные проекты. Некоторые из мастеров, кладут керамическую плитку на дно своих тостерных печей, пытаясь удержать тепло. Тостеры имеют тенденцию быть довольно маленькими, и вы действительно ограничены в количестве и размере изделий из полимерной глины, которые можно выпечь сразу, если ваш проект большой. Тостеры хороши только для небольших проектов.

Настольные конвекционные печи нагревают горячим воздухом. Это дает гораздо более равномерное и надежное тепло, и многие ремесленники пользуются своими конвекционными печами! Эти печи, как правило, немного больше по размеру и дают больше вертикального пространства, если вам нравится работать со скульптурами. Но не все бренды работают хорошо.

Есть несколько марок небольших и недорогих печей, продаваемых для любителей полимерной глины. Проявим ясность. Вам не нужна специальная печь для выпечки полимерной глины!

Замечание для тех, кто профессионально работает с полимерной глиной и часто печет большое количество глины. Как отмечается на сайте Polyform, полимерная глина безопасна даже для тех, кто работает с профессиональными объемами материала. Они рекомендуют профессиональную духовку, хотя говорят, что это из-за контроля температуры. Итог, вы должны делать то, что вам удобно. Для многих людей это означает применение специальной глиняной печи. Для других – это использование домашней печи. Каждый человек знает свою собственную задачу и уверен, что будет лучше работать для него.

Итак, у меня готова очередная порция ответов на ваши вопросы. Спасибо большое, что публикуете свои вопросы в этом блоге в комментариях к записям.

Отдельное спасибо тем людям, которые, задавая свои вопросы, наводят меня на разные идея для написания новых статей. Я лучше начинаю понимать, что вам интересно и более важно узнать в первую очередь.

Переходим к ответам на ваши вопросы…

Вопрос №1 от Юлии Родионовой

«Настя, скажите, пожалуйста, с какой печкой Вы работаете? И что посоветуете купить для запекания изделий из полимерной глины? Хочу себе отдельную печь. Заранее спасибо.»

Я сейчас пользуюсь печкой Scarlett SC-099. На данный момент (февраль 2013 года) она стоит в магазинах около 3,5 тысяч рублей. Если Вы хотите отдельную печь, то на мой взгляд это удобный вариант.

У нее есть ряд преимуществ:

  1. Там есть нужный режим — конвекции,
  2. Выставляется температура,
  3. Удобен размер самой печи (помещаются достаточно крупные изделия, но при этом сама по себе печь не громоздкая),
  4. Прозрачная дверца,
  5. Таймер со звуковым сигналом.

Вопрос №2 от Кляксы Ваксы

«Здравствуйте, Анастасия, мы с вами пару месяцев назад общались на счет печки, в которой запекать полимерную глину, я всё таки купила себе печь Скарлет SC-099. Хотела еще с вами посоветоваться, там три режима: когда работают только нижние нагревательные элементы, только верхние и оба работают. На каком режиме вы запекаете? А еще На какой поверхности вы посоветуете запекать? У меня раньше было жаропрочное стекло, на котором я запекала в обычной духовке, но теперь не могу найти такое под размеры этой печки. Заранее спасибо»

Здравствуйте!
Спасибо, что написали свой вопрос в блоге. Лучше всего запекать на том режиме, где работает оба нагревательных элемента. Тогда результат будет лучше. Только в работе с этой печкой нужно учитывать важный момент: эта печь быстро разогреваются до большей температуры, а затем активный нагрев отключается и в печке поддерживается ровная температура.

Я поступаю так: перед запеканием включаю печь нагреться на 7 минут, затем выпускаю жар – ненадолго приоткрыв дверцу, и только после этого помещаю в печь свое изделие.

Я запекаю на противне, который шел в комплекте с этой печкой. Поверхность противня я застилаю пищевым пергаментом. К нему не прилипает изделие.

Вопрос №3 от Татьяны Галушкиной

«Анастасия, Вы могли бы описать подробно, как отправлять заказы по почте? А то у нас на почте все время очереди и не очень доброжелательные сотрудники. Сама я отправляла очень давно и не помню, как это делать. Буду очень признательно, если опишите самые важные моменты. Заранее большое Вам спасибо.»

Татьяна, я написала подробную статью «Как отправлять бандероль 1 класса»

Прочитайте ее — я там все описываю. Если возникнут какие-то еще вопросы, то, пожалуйста, оставляйте их в комментариях к этой записи.

Вопрос № 4 от Елены

«Подскажите, пожалуйста, как сделать большие круглые бусины одинакового размера? Можно ли сделать из чего-то сердцевину, а потом ее облепить? Спасибо»

Большие круглые бусины можно сделать из фольги. Для того, чтобы бусины были одинаковыми, нарежьте фольгу на одинаковые ровные кусочки, затем плотно скатайте их и облепите полимерной глиной.

Вопрос №5 от Татьяны

«Анастасия, здравствуйте!
На полимерной глине Fimo стоит температура обжига 110 градусов по Цельсию и время — 30 минут. А на декоративном геле прозрачном этой же фирмы — t 130, а время 20 минут. Как же их вместе смешать и сварить чашечку кофе с булочкой с джемом? Можно их смешивать и запекать вместе?»

Здравствуйте!
Вы можете вместе запекать, как полимерную глину, так и гель фирмы Fimo. Так же Вы можете сначала сделать чашку, запечь ее, доработать и затем «заполнить кофе». Запечь еще раз уже все вместе. И только после этого нужные Вам элементы покрыть лаком.

В любом случае, для приготовления кофе Вы будите гель смешивать с глиной (скорее всего коричневого цвета), чтобы масса была относительно густая и не прозрачная. Поэтому Вы можете смело выставить температуру на печке в 110 градусов.

Вопрос № 6 от Татьяны

«Анастасия, и еще пара вопросов:
1. Уже запеченную глину можно повторно запекать?
2. Если «да», запеченная глина и не запеченная вместе при запекании склеятся?
Спасибо.»

Можно запекать одновременно, как уже запеченные глину, так и «свежие» детали. Можно до запечь изделие. Самое главное следите за временем и температурой, чтобы изделие не сжечь.

Да, такие элементы склеятся, но не крепко. Поэтому для прочности лучше использовать гель (жидкую пластику), он тогда послужит, как клей.

Вопрос №7 от Татьяны

«Анастасия, добрый день.
В моей печке температура устанавливается только 100 и 140 градусов. А глину нужно запекать при t 110. Можно ее запекать при 100 градусах, при этом увеличив время?
Спасибо.»

Если у Вас только два этих температурных режима, то лучше поставить на 100 градусов. Во всяком случае лучше до запечь, чем сжечь изделие. Время можно увеличить, но совсем немного. Я Вам советую лучше поэкспериментировать, чтобы приноровиться к своей печке и всему этому процессу в целом. Например, подготовить кусочки глины разных размеров и разных производителей и запекать в печке по отдельности, посмотреть какой результат получается. Почувствуете, что лучше для изделия и как удобнее Вам. Но лучше купить термометр, который Вам позволит точно выставлять и определять температуру в печке.

Вопрос №8 от Татьяны

«Анастасия, попробовала запечь полосочку глины для пробы при 100 градусах 40 минут (по изготовителю положено 110 градусов 30 минут), толщина полоски примерно 2-3 мм, при легком нажиме она у меня раскололась. Неужели изделия получаются такими хрупкими? Может, глина не допеклась или такой тонкий слой не стоит делать? Как определить, что «выпечка» готова?

И еще, Вы на обучающих дисках голыми руками работаете, и у Вас такие ручки чистые остаются, а я только взяла в руки размять глину, они все сразу покрылись ее цветом, даже белый цвет оставляет СЛЕДЫ. У меня пластика Fimo, а Вы Sculpey пользуетесь? Спасибо.
Видите, начала работу с глиной, теперь каждый день куча вопросов возникает, теперь я Ваш постоянный посетитель))).»

Может быть несколько причин, почему изделие сломалось:

  1. Полимерная глина долгое время находилась без упаковки
  2. Пластика была плохо размята
  3. Глина не до запеклась — температура была не достаточно высокая

В процессе работы я несколько раз протираю руки и рабочую поверхность. Так же я стараюсь начинать работать с белой глиной, а потом уже перехожу на более темные тона. Это связано и с маркой глины, Sculpey пачкает чуть меньше, но в любом случае, руки во время работы желательно мыть (или протирать влажной салфеткой).
Вы можете купить медицинские перчатки в аптеке и лепить в них, руки остаются чистыми, как и сами изделия.

Спасибо, что пишите, для меня это важно. Надеюсь, мои ответы проясняют ситуацию

Вопрос № 9 от Татьяны

«Анастасия, здравствуйте!
Прочитала Вашу статью по отправке товара по почте, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
А могли бы Вы написать такую статью по способам оплаты? Я, например, еще ни разу не сталкивалась с покупками в интернете и, если честно, эти загадочные слова «Яндекс.Деньги», «WebMoney», «QIWI Кошелек» и т.п. приводят в замешательство. Как самой произвести оплату через эти системы и как принимать ее от своих покупателей? Хотя бы на одном примере, а? Заранее спасибо!»

Хорошо, я напишу такую статью. Следите за новостями в блоге, я постараюсь подробно описать, как зарегистрироваться, как и где оплачивать и какие вообще различия между этими платежными системами существуют.

Вопрос № 10 от Марии

«Здравствуйте Дорогая Анастасия! Вы уж меня извините, но я к вам с деликатной просьбой…,а скорее с вопросом. Я заказала ваш видео курс и вот жду не дождусь когда же он придет….и тем временем потихоньку закупаю материалы и инструменты, так вот! Не посоветуете ли какие инструменты приобрести для сборки украшений…все переглядела и никак не могу определиться….понимаю, что они должны быть хорошими, а вот какие из них являются таковыми не знаю!!!!!За ранее спасибо!!!»

Здравствуйте!
Я перечислю те инструменты, которые нужны для сборки украшений:
1. Плоскогубцы (или тонкогубцы) имеют плоские губки. Они могут быть ровные и рифленые. Чаще используются, для размыкания звеньев, колечек, а так же для удерживания мелких деталей.
2. Бокорезы (кусачки) — это режущий инструмент. Их используют для откусывания проволоки, струны, лески.
3. Круглогубцы используются для работы с пинами и проволокой. Благодаря им можно на конце пина сделать колечко.

4. Вам так же понадобятся ножницы
5. Контейнеры и баночки для хранения, как самих изделий, так и заготовок.

На что стоит обратить внимание при выборе инструментов для сборки украшений:
Лучше покупать инструменты с подпружиненными рукоятками, так как намного удобнее работать, когда губки инструмента сами расходятся после операции. У таких инструментов между рукоятками ближе к их оси стоит распорка или пружина.

Так же важно покрытие рукояток, чтобы инструмент не выскользнул во время работы. Толстые резиновые рукоятки удобны, но они придают дополнительный вес инструменту. Можно работать с более тонкими прорезиненными рукоятками, но на мой взгляд они менее удобны, когда требуется выполнять много и долго однообразных действий.

И еще один важный момент – все инструменты не должны быть громоздкими, в среднем в длину они должны быть 13-16см.

Вопрос № 11 от Ленары

«Здравствуйте, Анастасия. Хотела спросить = обязательно после запекания перед покрытия лаком полировать и шлифовать изделия*? Я пыталась делать нулевкой(самая мелкая наждачка — если не ошибаюсь) но у меня потом царапины остались, потом купила специальные штучки для пластики — есть толк, конечно, блестят сильнее и ровнее становятся, но их на долго не хватает — несколько изделий и все, сейчас они уже не пригодны…»

Здравствуйте, Ленара!
Я считаю, что для лучшего сцепления лака с поверхностью изделия, лучше сделать шлифовку и полировку.

Но здесь важно учитывать, что сразу после шлифовки на поверхности осядет пыль, что может вызвать в дальнейшем скалывание лака в этих местах.

Я использую самую мелкую шкурку, но разрезаю ее на маленькие кусочки. Так же для шлифовки я использую вот такие пилочки для ногтей или полировочные блоки, но после них я обязательно полирую поверхность изделия джинсовым кусочком ткани.

Некоторые мастера шлифуют изделие под водой, чтобы сразу избавиться от пыли.

Желательно шлифовать аккуратно, круговыми движениями и важно двигать шкурку в разных направлениях, чтобы избежать следов на поверхности.

Вопрос № 12 от Виктора

«Анастасия, подскажите пожалуйста что можно подобрать для проделывания отверстий в изделиях и чем пользуетесь Вы? Найти что-то типа ручной дрели не получается, в магазинах ничего подобного нет. Заранее спасибо.»

Я пользуюсь обычным электрическим шуруповертом с разными по размеру сверлами. Можно отверстия делать и электрической дрелью (но она стоит дороже шуруповерта). Проще делать отверстия до запекания, когда глина еще мягкая. Тогда я пользуюсь иглами, спицами или зубочистками – это так же зависит от того, какое у меня изделие и какой размер отверстия требуется.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх