Выбираем круговые спицы и учимся вязать на них

Нежная подвеска подходит практически к любому образу и не имеет возрастного ценза.

Леска-нивидимка настолько тонкая, что практически незаметна на шее, поэтому создается впечатление, что красивая бусина словно застыла в яремной ямке. А если украшение состоит из нескольких бусин, то кажется, будто они легли россыпью по линии декольте.

Один минус таких украшений — это крепление возле застёжки. Если оно плохо закреплено или сделано из некачественного материала, то со временем оно может сломаться. И если такая ситуация произошла, не отчаивайтесь, подвеску легко починить своими руками.

Вам потребуется:

✽ Металлические бусины «трубочки»;

✽ Маленькие плоскогубцы;

✽ Маленькие круглогубцы;

✽ Маленькие кусачки

Шаг 1

Аккуратно удалите сломанное крепление с помощью кусачек.

При необходимости подрежьте леску, где она была закреплена ранее.

Шаг 2

Возьмите одну бусину «трубочку» и проденьте в её отверстие леску.

Шаг 3

Выступающий кончик лески ещё раз проденьте в отверстие бусины «трубочки» так, чтобы образовалось небольшое кольцо.

Подкорректируйте размер кольца и длину хвостика.

Шаг 4

Возьмите плоскогубцы и зажмите ими хвостик и леску вместе.

Шаг 5

Круглогубцами сожмите бусину «трубочку».

Она должна стать максимально плоской без отверстий. Таким образом, бусина «трубочку» фиксирует леску и кольцо для застёжки.

Шаг 6

Выступающий хвостик отрежьте кусачками.

Шаг 7

При необходимости замените крепление на леске и с другой стороны застёжки.

Готово!

Автор мастер-класса и фото: Юлия Деканова

Большинство вязальщиц предпочитают в конце рабочего процесса над изделием, не сшивать его, а чтобы он уже получился цельным. Такое возможно только с помощью круговых спиц. Как только вы один раз свяжете ими что-то, вы навсегда забудете про ровные инструменты. В этой статье мы обсудим особенности и преимущества круговых спиц, а также узнаем, как ими вязать. Наш урок будет сопровождаться обучающими видео для начинающих и фото примерами.

Круговые спицы: плюсы и минусы

Круговые спицы представляют собой инструмент из металла или дерева, соединенный при помощи лески или синтетической трубки. Все спицы, как и их прямые собратья отличаются между собой толщиной и размером, а также длинной лески. Кстати, от длины лески будет зависеть объем изделия. Если леска имеет очень длинную протяженность, то петлицы на ней будут достаточно растяжимы. На коротковатой трубочке будет происходить их нагромождение. Самый главный плюс таких спиц состоит в том, что тяжесть вязанного полотна будет фокусироваться по центру лески, опираясь к вам на коленки. А это значит, что металлическая основа будет максимально свободна.

Вязание по кругу можно осуществить набором из пяти штук. Но, из-за того, что их длина не очень большая, ими вяжут только не крупные изделия. Это могут быть носки, варежки или следки.

Видео: Выбираем спицы правильно

Учимся вязать по кругу

Круговое вязание осуществляется следующим образом. Наберите необходимое по схеме число петелек на простую спицу. Ее номер должен совпадать с круговым инструментом. После этого перенесите нанизанные петлицы с простой спицы на круговую. Теперь равномерно следует распределить петельки по всей протяженности синтетической трубки или лески. Ваша металлическая основа должна быть свободной от пряжи. Следите за тем, чтобы все петлицы смотрели в одну сторону и не были перевернуты.

Возьмите правой рукой тот край инструмента, которым вы набрали последнюю петлицу. Другой рукой захватите второй край, где осуществлялся начальный набор. Чтобы вы не путались в отслеживании количества рядочков, возьмите за правило, в конце последней петельки всегда ставьте специальную метку. Не обязательно покупать в специализированном магазине пластиковое кольцо, можно использовать для этих целей нить контрастного цвета. Круговое вязание будет осуществляться до того места, где была поставлена ваша метка. Закончив с одним рядом, перенесите метку на другой край вашего инструмента и продолжайте вязать выбранные узоры.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх