Как нарисовать царевну-лягушку поэтапно?

Рисуем лягушку для детей: доступный мастер класс для любого начинающего художника.

Не каждый из родителей имеет способности к рисованию.
Что же делать если малыш просит нарисовать что-либо?
Поучиться стать художником вместе с ребенком довольно забавный эксперимент.
Это интересное занятие разнообразит совместный досуг и принесет много радостных впечатлений не только малышам, но и взрослым. А веселые яркие рисунки можно сохранить и со временем создать семейную галерею. Пускай даже и не из очень совершенных набросков.
Лучше всего начать с самых простых фигурок животных.

Как нарисовать лягушку карандашом поэтапно для детей?

Используя простой карандаш можно показать ребенку, как легко это делается.

Веселая лягушка

Начинаем с головы. Делаем набросок овальной формы по центру листа, отступая немного от верхней части. Края овала слегка заостряем.

Веселая лягушка

Рисуем туловище. Вытянутый овал подрисовываем к предыдущей фигуре. Получаем забавный гриб.

Какая лягушка без глаз?
На верхней части головы, слева и справа от центра, присоединяем два выразительных полукруга.

Рисуем согнутые конечности, на которых имеются три пальца.

Маленький художник должен знать, что рисуя животик, его окрашивают в другой цвет. В нашем случае, работая простым карандашом, выделяем его овалом.

Ручки сказочной героини аккуратные, не большие. Добавляем к ним четыре растопыренных пальца.

Веселая лягушка

Наши глазки еще не видят.
Открываем их, закрашивая зрачки карандашом.

Добавляем носик: две точки.

Обводим жирно весь рисунок.

Рисуем пятнистую шкурку мелких кругами.

Веселая лягушка карандашом

Лягушка-путешественница

  • Набрасываем овальный контур тела и ножек
  • Передние лапки формируем черточками
  • Прорисовываем голову и туловище
  • Заканчиваем контрами лапок
  • Затушевываем всю путешественницу

Видео: Как рисовать забавную лягушку за пару минут?

Царевна-лягушка с короной

Рисунок лягушки для детей становится интересным занятием, когда те приступают к изображению мультипликационных персонажей.

В данном случае потребуется не карандашная штриховка, а понимание правил построения форм земноводного и расположения света и тени. По сюжету сказки царевна-лягушка ждёт принца. Её можно нарисовать отвёрнутой от зрителя (но не спиной к нему) в листве у реки.

Как это сделать:

  • Построение. По центру листа и ближе к его правому углу рисуют 2 соприкасающихся круга. Соотношение размеров – 2 к 3, где 2 – это голова, 3 – это тело. От места соприкосновения – цепочкой один небольшой овал перпендикулярно вниз, второй – под углом 45 градусов и третий – параллельно плоскости. На месте овалов будет левая передняя лапка.

Для формирования задней под большим кругом рисуют цепочкой один овал, соразмерный всей передней лапе, и по направлению к ней второй. Слева круг головы слегка скашивают 2 линиями для формирования мордочки. На ней рисуют улыбающийся рот (ведь сказочный персонаж – доброжелательный), шар для глаза, веко и мышцу от него.

Рисунок царевны-лягушки для детей — 1 вариант

Справа делают скос так, чтобы тело по сравнению с головой было выпуклым, а затылок – плоским. Таким же образом справа скашивают тело, и к скошенной области пририсовывают дугу, равную половине овала для левой лапы. Это будет правая. Над глазами рисуют корону, соприкасающуюся с ними и имеющую изогнутые по периметру заострённые части.

  • Проработка мелких деталей. Внутри глаза рисуют зрачок с бликом. Справа и слева от него намечена область мышцы – снизу от неё проводят дублирующую мягкую линию, но более тёмную линию.

Следующий этап – проработка лап. Цепочку из мелких овалов совмещают, а на месте третьего рисуют запястье с длинными фалангами пальцев и круглыми перепонками. На большом овале, соприкасающемся с низом тела, проводят линию так, чтобы эта часть тела походила на закруглённую букву «G».

На месте второго овала рисуют саму лапу. Она должна быть вдвое больше передней. С правой лапой никаких действий не выполняют. После – стирают все наметочные линии.

  • Разметка окраса шкурки. На брюшной части пятен не будет, зато на спине и лапах – в изобилующем количестве. На голове несколько малых пятен в области затылка, примерно таких же размеров – на задней лапе, и меньших – на передней. На спине будут и мелкие, и крупные пятна с увеличивающимся количеством к низу туловища.
  • Рисование фона. Поскольку лягушка небольших размеров, трава рядом с ней будет вдвое меньше. Её края изогнуты по направлению ветра, а под земноводным она полностью примята. Трава вдали – более светлая и менее детализированная.

Все верхние плоскости растений – светло-зелёные и с мягкими бликами от влажности. Чем ниже и ближе трава, тем она темнее и контрастнее. Под лягушкой образуется тень, соответственно, и трава под ней – самая тёмная. Речку можно закрасить голубым цветом.

  • Раскрашивание царевны. Чтобы она была объёмной, все выпуклые части должны быть светлее остальных. Для области рта, живота, глаза, верхней части века и бликов на лапах жёлтый цвет смешивают с небольшим количеством салатового и наносят на выделенные зоны.

Рисунок царевны-лягушки для детей — 2 вариант

В дальнейшем этот цвет потребуется для изображения бликов на мордочке и спине. Далее чёрным закрашивают пятна, а зелёным – оставшиеся части. Для бликов вдоль мышцы у глаз, вокруг мордочки и на спине используют выполненное ранее смешение цветов.

В области сгибов, самых тёмных частей земноводного, нижнего века и рта наносят очень тонкие чёрные линии по форме. Для показания того, что лягушка обитает во влажной среде, можно тонкой кисточкой или белой гелевой ручкой сымитировать мелкие капли воды.

  • Корона. Она будет золотой с драгоценностями. По форме она круглая, потому часть, направленная к свету, будет жёлтой, теневые и дальние стороны – оранжевыми, а в области самой тёмной стороны – красными с фиолетовым оттенком.

Корону можно по периметру украсить драгоценными камнями любого цвета. Тогда со стороны падения света они будут белыми. А в области тени – насыщенного выбранного цвета.

Красивая лягушка в болоте на кувшинке

По сюжету всё той же сказки Гаршина главная героиня из-за хвастовства отпустила прутик и так и не долетела до тёплых краёв, а угодила в другое болото. Чтобы его изобразить, потребуются акварельные краски. С их помощью лучше подчёркивается мутная поверхность трясины.

Действия:

  • Изобразить болото с кувшинкой по центру. Сначала лист делят линией, слегка выпуклой вверх, так, чтобы нижняя часть была в 2 раза больше. Далее – нарисовать крупный овал, соприкасающийся дугой по центру – на его месте будет кувшинка.

С левой стороны овала и до середины него прорисовать множество тонких листочков, соединённых снизу, чтобы форма цветка получилось округлой. Нижние лепестки сильно растопырены.

Из внутренней части провести короткие тонкие линии с шариками на конце. Это будут тычинки. На самом овале с левого края прорисовать треугольник в форме тонкого куска пирога. Позади болота добавить низкорослые, чахлые растения.

  • Нарисовать лягушку согласно пункту «построение», только изобразив не влево мордочкой, а вправо. Для неё предназначена вторая часть листа кувшинки.
  • Всё детализировать. Сначала убирают намёточные линии. Затем добавляют тени от лягушки и цветка. Задний фон не требует детализации. На овале проводят линии, характерные листу. Слегка перед ним добавляют часть отражения от цветка и лягушки.
  • Раскрасить. Начинают с фона. Чтобы придать неподвижность болоту, краску накладывают горизонтальными крупными мазками. Цвет – тёмно-зелёный, местами смешанный с коричневым. Отражение темнее самого цветка и земноводного. Можно точечно выделить ряску.

Зелёным закрашивают деревья на заднем плане, не забывая о тенях. Небо – голубое. Далее закрашивают основные объекты. Цвет листа – зелёный с тёмными линиями и тенями от объектов. Кувшинка – белая с серыми тенями и жёлтыми тычинками. Лягушка – зелёная с жёлтым животом и чёрными пятнами по телу. Главная героиня в болоте готова.

Веселая лягушка с открытым ртом

Такой рисунок окажется самым простым для ребёнка, поскольку не потребует формирования композиции.

Этапы иллюстрирования:

  1. Нарисовать 2 крупных полукруга и дугу между ними, формируя макушку Микки Мауса – это будут глаза.
  2. От краёв планируемых глаз вниз опустить 2 линии, почти завершающих овал.
  3. В пустующем месте нарисовать 2 передних лапки и соединить между собой нижней частью овала.
  4. Слева и справа от туловища добавить 2 крупных полусердца, служащих в дальнейшем бёдрами сидящей лягушки.
  5. Снизу каждого добавить по массивной лапе.
  6. В области полукругов нарисовать шары, а внутри них ближе к низу – ещё одни – получатся глаза, зрачки которых следует закрасить чёрным цветом.
  7. В верхней половине туловища добавить широкий улыбающийся рот с языком.

К такой лягушке можно пририсовывать шляпки, платья и прочее, от чего изображение для детей станет ещё более весёлым. Любой рисунок этого земноводного окажется несложным, если соблюдать приведённые этапы действий.

Видео о рисовании лягушки

Рисунок лягушки для детей:

Как рисовать царевну лягушку: рисунки карандашом?

Царевна лягушка карандашом

Немного посложнее вариант, для тех кто приобрел первые навыки и с удовольствием учится рисованию дальше.

Делаем набросок головы.

Формируем основу глаз и шеи.

Добавляем зрачки, улыбку. Слегка прорисовываем контуры тела.

Оформляем боле четко набросанные линии.

Набрасываем линии передних и задних лап.

Добавляем пальцы.Делаем более четкие контуры рисунка.

Добавляем корону, стрелу, стрекозу и растения.
Убираем ластиком погрешности.

Четко обводим все контуры.

Поэтапно раскрашиваем картинку.

Царевна лягушка карандашом Царевна лягушка карандашом Еще один красивый, более трудоемкий вариант.

  • Делаем карандашом эскиз.

Оформим корону и лапы царевны.

Прорисуем жирно наброски. Немного заштрихуем. Добавим не заменимый атрибут сказочной героини — стрелу.

Излишки стираем.

Царевна лягушка карандашом

Раскрашиваем. Добавляем фантазии. Получаем картинку.

Видео: Развивающий мультфильм Каракули. Уроки рисования для детей — Как нарисовать лягушку?

Как нарисовать царевну лягушку со стрелой?

Мы уже рассмотрели несколько способов создания рисунка зеленой принцессы.

Можно применить еще один способ:

  • Чертим две линии наперекрест в центре листа
  • Рисуем овалы для головы и туловища, как показано на рисунке

Добавляем лапки.

Следом глазки.

Стираем вспомогательный чертеж.

Оживляем принцессу, оформляя четкие контуры. Рисуем улыбку, зрачки и реснички.

Добавляем ручки.

А теперь главные атрибуты царевны: корону и стрелу.

Царевна лягушка со стрелой

Уроки рисования проводимые с ребенком прививают ему усидчивость и терпение.

  • Он приобретает навыки, как нарисовать тот или другой элемент.
  • Дополнительно для малышей это время можно наполнить познавательными и развивающими моментами.
  • Например, прежде чем рисовать земноводное рассказываем ребенку о ее среде обитания.
  • Также можно объяснить чем лягушка отличается от жабы. Ведь лягушка гладкая и скользкая, а жаба пупырчатая и просто влажная.
  • И хотя, особого принципиального отличия в изображении этих жительниц болота нет, но существуют конечные детали которые дают возможность отличить жабу от лягушки.

Отличие жабы от лягушки при рисовании карандашом

Если заинтересовать ребенка каждый раз интересными, познавательными рассказами, встреча с рисунком превратится в настоящую сказку в страну неизведанных знаний. Подтверждением и памяткой которых будут ваши совместные рисунки.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх