Снуд спицами – 53 схемы вязания – новинки 2019-2020

Представляю вашему вниманию большую подборку из 53 схем вязания шарфа снуда спицами. Новинки 2019 — стильные и модные модели. Вариантов масса, можно выбрать что-то для себя, связать и удивить мир чем-то оригинальным и уникальным.

Что это: снудом называют вязаное изделие, кольцеобразной формы, которое прекрасно утепляет шею. По-большому счету, это шарф, не имеющий концов.

И первый снуд в розовом цвете, детали узора видны на фото.

Вариант бирюзового снуда, связанного спицами.

Схема вязания изделия:

Белый снуд спицами

Схема вязания для данного варианта

Красивый снуд узором елочка

Вариант темного снуда спицами с похожим узором

Схема вязания узора елочка спицами

Движемся дальше — симпатичный снуд с приятной текстурой

Снуд спицами с геометрическим узором

Стильный бирюзовый снуд на спицах

Снуд спицами с узором жгут

Красный снуд спицами с узором косы

Пример белого снуда спицами с красивым узором

Красивый снуд с узором плетенка

СХЕМА:

Пустая клетка — лиц. петля (в лицевых рядах — лицевой, в изнаночных рядах — изнаночная)

Снуд на спицах фантазийным узором

Фиолетовая фантазия

И еще одна фантазийная вариация узора

Стильный серый снуд спицами

Креативный двуцветный вариант

Пример снуда спицами с узором елочки

СХЕМА:

Простой теплый снуд желтого цвета

Замысловатый снуд со схемой вязания

Замысловатый узор снуда в виде смещенной елочки

Снуд спицами с узором волны

Бирюзовая фантазия

Снуд со сложным узором

СХЕМА:

Белый снуд спицами с узором шахматка

Подборка большая, конечно, многое без схем, но для вдохновения, думаю, будет в самый раз. К тому же, часть моделей со схемами, а значит, научившись вязать на них вы сможете приступить и к тем, которые поначалу казались сложными.

Выбор модели

Практичный аксессуар представляет собой замкнутый шарф без свободно свисающих концов. Он универсален: подходит для женщины, мужчины, подростка, ребенка. Вариантов ношения много, все зависит от разновидностей моделей. Различаются они по ширине, длине, плетению, материалу изготовления. Несомненным лидером остается вязаный снуд, сделанный спицами либо крючком, легкой ажурной или плотной вязки, из тонкой или толстой пряжи. Новый сезон радует многообразием моделей:

  1. Труба – классический вариант небольшой длины и ширины, за счет этого достаточно плотно охватывает зону декольте и закрывает шею. Актуальные техники вязки в этом сезоне: английская резинка, двухцветная бриошь с кисточками, объемная шишечками. Дополняется изделие крупной пуговицей сбоку, молнией в качестве декоративного элемента.
  2. Более удлиненный шарф хомут – формирует мягкие складки, ниспадающие на грудь. Популярны модели из кашемира, шерсти мериноса с добавлением акрила в техниках миндаль, английская объемная резинка, косы с гладью.
  3. Бактус – модная новинка, представляющая собой снуд с удлинением в передней части в виде треугольника. Наиболее актуальны модели ажурной вязки из тонкой пряжи, либо плотное плетение с сочетанием изнаночной и лицевой глади. Не менее эффектно смотрится бактус из толстых нитей, связанных жгутами.
  4. Разновидность с вывязанным капюшоном а-ля балаклава – стильный теплый вариант. Изготавливается такой снуд спицами из мохеровой, шерстяной, акриловой пряжи средней и малой толщины. Популярные техники: квадраты, зигзагообразная резинка, косы.
  5. Снуд-трансформер – еще один удачный выбор для этого года. Невероятно широкий, связанный из мохеровой или мериносовой с шелком пряжи, этот шарф легко превращается в накидку, головной убор и даже в укороченное платье-юбку, которое можно носить поверх плотных легинсов и облегающего лонгслива. Актуальный узор для снуда такого типа – трехцветная гладь.

В тренде шарф-снуд горчичной, бежевой, желтой гаммы, а также холодных оттенков голубого, серого, синего. Летние варианты из тончайшей хлопковой пряжи актуальны в бирюзовом, приглушенно-розовом, бежево-сером цвете. Отлично смотрится двух- и трехцветный ажурный снуд.

Труба Хомут Бактус С капюшоном Снуд-трансформер

Летний снуд спицами

Иногда случается так, что в летний период бывает достаточно прохладно. Шапку не оденешь, платок тоже не очень хочется, а вот снуд как раз то, что нужно. Вяжется он из тонкой хлопковой нити. Смотрится нежно и спасает от летней прохлады.

Для рисунка летнего варианта, можно выбрать любой приведенный выше образец. В основном – это простая схема, где чередуются лицевые и изнаночные петли.

Простая схема летнего варианта снуда:

Вяжем снуд из секционной пряжи спицами

Красивый снуд спицами получится из мягкой секционной пряжи. Секционная пряжа – это нить, окрашенная секциями в разные цвета. Изделие из такой пряжи получается интересным и неординарным.

Как правило, для секционной пряжи берут лицевую или изнаночную гладью. Дело в том, что эта пряжа не нуждается в каком-либо рисунке, она своим интересным окрашиванием создает шедевры вязания.

Готовая длина изделия может колебаться от 80 см до 2 метров. Аксессуар из секционной пряжи можно использовать как головной убор или как шарф, обмотанный несколько раз вокруг шеи. Достаточно связанное полотно сшить в кольцо и получается модный, теплый и красивый снуд.

Вяжем снуд спицами какой выбрать узор схемы

У многих возникает вопрос, а давно ли появился снуд на горизонте моды. Знатоки отвечают, что очень давно, изначально в средние века, дамы использовали снуд-сетку для приведения волос в порядок. То есть, с помощью сетки волосы укладывались на голове и закреплялись, таким образом, прическа всегда была в порядке и имела аккуратный и привлекательный вид.

Со временем изобретение видоизменялось и в 40-х годах 20 века, снуд приобрел вид трубы. Какие только названия не присваивали этому аксессуару, и «вытянутая шея» и «бесконечный шарф» и «труба», но прижилось более яркое и загадочное название – снуд.

Классическим видом снуда является прямое полотно, замкнутое в кольцо. Но, есть еще и другие виды аксессуара:

  • Непрерывное кольцо;
  • Широкая прямая лента;
  • Лента, которая приобретает вид кольца с помощью застежки;
  • Снуд в два оборота;
  • Перекрученное с внутренней стороны замкнутое кольцо.

Вязание снудов спицами не составит никакого труда, даже начинающим рукодельницам. Для начала достаточно научиться читать схемы вязания и уметь провязывать лицевые и изнаночные петли. для более опытных вязальщиц, предоставлены более сложные схемы с достаточно интересными узорами для снуда. Так что, в данной подборке каждая найдет для себя необходимый вариант модного аксессуара.

Готовое изделие по желанию можно украсить:

  • Стразами;
  • Бусинами;
  • Брошью;
  • Кусочками натурального меха.

Прежде чем приступить к вязанию снуда, надо хорошо подготовиться. Выбрать необходимый рисунок будущего изделия, подобрать соответствующую пряжу и спицы. Связать образец, для правильного расчета петель и начала вязания. Образец вяжется для того чтобы не ошибиться с размером готового изделия.

Вяжем образец:

Набрать на спицы 20 петель и связать квадрат. Этого будет достаточно, чтобы увидеть, как будет смотреться выбранный узор и сколько петель приходится на 1 см связанного кусочка. Для вычисления изначального набора петель, надо определиться с его размером. Надо высчитать количество петель в 1 см и умножить на длину полотна. Полученное число петель и будет началом вязания.

Например, в 1см=3петли. Готовое изделие в длину или по кругу равно 100 сантиметрам. Надо 100 см.х3п.=300 петель. Итого: набираем 300 петель и вяжем изделие по выбранному рисунку.

Для начинающих рукодельниц существует самый простой вид вязания кругового шарфа. В длину он составляет 50 см, окружность его равна 60 см. Вяжется он прямым полотном, поворотными рядами, в длину. Для начала работы надо набрать количество петель равных высоте изделия. Провязать полотно до необходимой длины, закрыть петли и пришить концы шарфа друг другу.

Описание работы:

Все кромочные петли в конце каждого ряда провязываются изнаночными петлями, в начале ряда снимаются на спицу без провязывания.

1 р: набрать необходимое количество петель.

2 р: весь ряд провязать лицевыми петлями.

3 р: снять кромочную петлю, 1 изн, 3 лиц, 1 изн, 3 лиц, и так провязывать каждый нечетный ряд. В конце провязать кромочную петлю и повернуть вязание.

4 р: снять кромочную петлю, вяжем по рисунку, то есть 1 лиц, 3 изн. 1 лиц, 3 изн, в конце ряда кромочная и поворачиваем вязание. Таким способом провязываем все четные ряды.

После того, как изделие будет готово, иглой с большим ушком аккуратно соединить края шарфа.

Необходимые инструменты

Для разных техник вязания используются специальные спицы. Они изготавливаются из таких материалов, как дерево, алюминий, сталь, пластик. У каждого имеются свои достоинства и недостатки, но главные свойства – гладкость скольжения петель и удобство формы для работы. Используются следующие разновидности спиц:

  1. Обычные парные – они заострены с одного или двух концов. Подходят для платочной вязки шарфов, шапок, снудов со швом.
  2. Круговые – представляют собой короткие спицы, соединенные гибким шнуром. Идеальны для вывязывания горловин, сплошных снудов без шва.
  3. Гибкие спицы – вариант круговых. Соединены шнуром, но свободная часть удлинена и чуть согнута под углом. Используются для вязания широких шарфов.
  4. Вспомогательные разновидности спиц – короткие, с искривлением в виде бугорка срединной части. Необходимы для создания кос для перекрещивания петель.

Спицы имеют свой номер, который подбирается в зависимости от толщины используемой пряжи. Основное правило – диаметр инструмента должен на 1 мм быть больше нити. На этикетке пряжи указываются параметры спиц для работы, однако вычислить их можно и сложением волокна вдвое. Это и будет искомый номер.

Могут понадобиться вспомогательные инструменты: скрепки-маркеры для отметок, булавки для фиксации сшиваемых элементов, крючки для вытягивания перетянутых петель, иглы для пряжи, портновский метр, ножницы.

Обычные парные Круговые Гибкие Вспомогательные спицы и инструменты

Крупная вязка: снуд, легкие схемы и красивые узоры

Любительницам крупного и объемного узора предоставляется следующая схема с описанием.

Описание работы:

1 р: кромочная петля, 3 лиц, 3 изн, до конца ряда, кромочная и разворачиваем вязание.

2 и все четные ряды провязывать по рисунку. То есть если петля лиц, то и провязывать как лицевую.

С 3 и по 9 вязать: 3 лиц, 3 изн.

9 р: кромочная, 3 лиц, 3 изн, 3 лиц, 3 изн, (3 петли оставить на вспомогательной спице перед работой, 3 лиц, затем провязать лицевые с вспомогательной спицы), 3 изн, (3 петли оставить на вспомогательной спице за работой, провязать 3 лиц, затем провязать 3 лицевые с вспом. спицы), 3 изн, 3 лиц, 3 изн, 3 лиц, кромочная.

11, 13, 15 р: кромочная, 3 лиц, 3 изн, до конца ряда.

Далее вяжите ориентируясь на схему. В 33 ряду, вяжутся только косы, это будет середина рисунка, дальше вязать по убыванию количества жгутов.

Схема вязки крупными косами:

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх