Кокосовый пирог на кефире со сливками

Во Вьетнаме в отеле на завтрак подавали на десерт примерно пять разных пирогов на выбор. Пироги в целом были так себе. Но один — обалденный. Кокосовый.
Поэтому еще во второй день отдыха было решено, что по приезду домой надо обязательно напечь кокосовый пирог. За неделю — 3 раза испекла. Так что пора делиться рецептом.

В общем, если набрать в поисковике «кокосовый пирог» выпадает много-много страниц с одинаковым рецептом. Так я и готовила. В отеле был чуть-чуть другой пирог, но этот тоже вкусный. Может, даже и вкуснее, чем в отеле.
Готовим тесто.
1. Взбиваем 1 яйцо и 1/2 стакана сахара.

2. Добавляем стакан (200 грамм) прокисшего молока (или любой кисломолочки). Получается так красиво и пышно!

3. Меняем венчик на блендере на обычный смешиватель. Добавляем к яйцу с молоком 1,5 стакана муки (180 грамм) и пакетик разрыхлителя. Красивая пена опадает, но получается тесто. Чуть гуще, чем на оладьи.

4. 120 грамм кокосовой стружки смешиваем с полстакана сахара.

5. В оригинальном рецепте делают так: выливают в форму тесто, а сверху высыпают стружку. В этом случае у меня вся стружка просто осыпалась с готового пирога. Поэтому почти всю стружку я вмешала в тесто. Оставила совсем немного, грамм 20. Вылила тесто в разъемную форму. Форму можно смазать маслом, но пирог и так хорошо выходит, можно не смазывать. Сверху присыпаем пирог оставшейся стружкой. Так будет красивее.

6. В духовку до сухой спички. У меня всего 20 минут занимает. Пирог из формы не вынимать.

7. А теперь забавный и нетривиальный ход. Протыкаем зубочисткой пирог много-много раз. Берем стакан сливок (если есть кокосовые сливки — идеально!) и выливаем на пирог сразу, как достали его из духовки. Если сливок нет — пойдет и молоко. Со сливками вкуснее.

8. Не волнуйтесь. Стакан сливок замечательно впитается в пирог уже минут через 10! Оставьте пирог в форме до полного остывания, а потом достаньте.
9. Разрезала на небольшие ромбики, чтобы напоминало шведский стол )))
Очень вкусный и нежный получается. И готовить очень просто )
Вот знаете, некоторые пироги так и хочется прослоить кремом и получить простенький торт. Ну, скажем, зебру я никогда пирогом не пеку ) А вот этот пирог он такой сочный и с нежным сливочно-кокосовым вкусом, что никакой крем тут не хочется.

Метки: вкусное, домохозяйкино, туристическое

В миску разбить яйцо, всыпать щепотку соли и 120 грамм сахара.

Влить кефир комнатной температуры, перемешать венчиком.

Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесить венчиком тесто, похожее на сметану или однородный, густой заварной крем.

Форму (у меня овальная форма размером, примерно, 27х19 см) смазать сливочным маслом.

Выложить тесто, разровнять его по всей форме.

К 120 граммам сахара добавить 80 грамм белой кокосовой стружки и всыпать ванильный сахар.

Перемешать кокосово-сахарную смесь.

Засыпать тесто полностью смесью кокосовой стружки и сахара, аккуратно разровнять.

Духовку разогреть до 180 градусов, отправить кокосовый пирог выпекаться на 15 минут. Верх пирога начнёт подрумяниваться, далее накрыть его фольгой и выпекать ещё минут 15.

Достать из духовки пирог и сразу же, горячий, полить сливками комнатной температуры. Оставить выпечку в форме до полного остывания.

Кокосовый пирог, приготовленный на кефире со сливками, лучше подавать к столу остывшим, нарезав на части. Выпечка получается невероятно ароматной, вкусной и нежной, она, наверняка, понравится многим!

Приятного аппетита!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх