Война- фигня ,главное маневры.

«Когда еврейское казачество восстало…».

Писал как-то про минометчика, что во вторую мировую самолет ссадил третьим выстрелом…. Мда… Были ж люди. Не нынешнее племя… Невольно припомнились наши институтские офицерские сборы. Там, увы и ах, меткость явно хромала. То есть наши калики перехожие могли, конечно, и белке в глаз попасть, но только если целили медведю в жопу.

Сам я на тех сборах не был (армия освободила от высокой чести стать офицером запаса), но наслушался.

Дело в том, что на военной кафедре к тому времени остались лишь белобилетники. Причем реальные доходяги. В 80х в армаду гребли всех: и лириков, и хроников, и ежели уж кем и побрезговал военкомат, то представлял из себя персонаж душераздирающее зрелище.

Меня, кстати, всегда изумляли эти вопли про дефицит людей в Советской Армаде (СА).

Первый год солдаты там обычно вешались на самообслуживающих хозработах, впахивая и за себя и за того парня. Второй год постигали истину, что «высшее действие — это бездействие». То есть выходило, что в СА катастрофически не хватало людей, что бы выносить говно за бездельниками и потом — чтобы самим этими бездельниками стать. Какой-то недоступный моему пониманию гешальт.

При этом все орали, что Родину защищать некому. Ну если копание ям и пинание балды назвать высоким званием «Защита Родины» — тогда конечно. А так, все же непонятно сие моему разуму. Наверное, потому как глуп я туп, неразвит, кривоног, соплив и военкому противен.

Но я отвлекся.

Когда завкафедрой полковник Приходько собрал свое воинство на предполетный инструктаж, у него вышел разрыв шаблона. Полкан вылез на сцену, открыл рот и оглядел аудиторию. МИСиС всегда считался хедером из-за засилья семитов, но тут…

На него подслеповато щурилась сквозь толстые линзы очков толпа еврейских инвалидов. С первого взгляда было понятно, что единственно-возможная воинская специальность для этих дистрофиков-военнопленный. Вот тут они себя покажут. Враг разорится на лекарствах и сиделках. Реальная военная угроза НАТО.

К тому же взвод таких доходяг способен расплакаться до полной недееспособности бригаду быстрого реагирования США.

Полковник постоял с раскрытым ртом,потом аккуратно закрыл отверстие. Высказаться мешала группа поддержки, с каждым еврейским мальчиком приперлось по маме-бабушке: провожать чадо на ратный подвиг. Многие мамаши были одеты по-походному: они собирались ехать в лагеря со своими кровиночками. Приходько почувствовал неотвратимо надвигающийся запой.

Дальше мои сведения обрывочны. Буду излагать как слышал.

На огневом рубеже у Фимы Сойфера (45 кг брутто, 8 диоптрий) заклинило пистолет Макарова. Что никого из знакомых курсанта не удивило. У Фимы в руках никакая техника долго не жила. Но группа полканов Кантемировской дивизии сильно растерялась,когда на нее навел ствол мелкий еврейский мальчик исполненный очей(диоптрии, напоминаю).

— А,эээ,товарищ полковник-молвило сие чудо, а у меня пистолет не стреляет! (щелк-щелк!), и в подтверждении своих слов защелкал курком. Полковники тут же попадали на траву. Фима подошел поближе. Опять навел пистоль.

— Да что вы боитесь-то? (щелк-щелк) — он же не стреляет, видите? (щелк-щелк)

— БРОСЬ ОРУЖИЕ, СУКА!!! — завыл уставший умирать военный.

— А?

— ФУЙНА!!! ОРУЖИЕ БРОСЬ!!!

— Ну как хотите, обиженно отозвался Фима и запузырил ПМ в ближайший пруд.

Начальство онемело.

— Тты зззачем это сделал?

— Что?

— Ппппистолет в пппруд вввыкинул?

— Ну вы же сами сказали — брось. А куда не сказали. Ну я…

— АААААААААААААБЛЯААААААААА!!!!!

Второе ЧП не заставило себя ждать. Стрельбы из танкового пулемета. Три танка на позиции. Внутри пацан нервно ждет поднятия мишеней.

И тут на полигон выходит грибник…

А что? Места грибные, колючка старая, караулы ленивые. Собирай — не хочу. А что таблички висят-так на Руси живем. Где это видано, что б на табличках правду писали?

Вот так простой русский человек оказался на прицеле у трех полубезумных еврейских мальчиков, инвалидов по зрению.

Врезали по нему синхронно сразу из трех стволов.

Мужик оказался битым матерым зверем, так и не попали в него. Но погоняли по полю знатно. Между танками метался травленной крысой офицер — стучал ломом по броне, но кто ж его услышит за грохотом пулемета и в азарте боя?

Потом, при разборе полетов, экипажи подтвердили, что несколько удивились тому, что обещанный фанерный щит так по-кенгуриному скачет и размахивает лапами. Но огонь не прекратил никто-до полного израсходования боезапаса.

Мужика отпаивали водкой три дня до полного беспамятства. Пока сушилась его выстиранная одежда. Очевидцы утверждали, что никогда не думали, что человек способен так масштабно обгадиться. Штаны, трусы — это понятно, но обосрать ватник, фуфайку, носки, наложить в рукава-это постараться надо. А герой умудрился и в кепку накласть. Как? Тайна сие великая есъмь.

По результатам экипажам впаяли два выговора. Первый за то что стреляли. Второй-за то что не попали.

— Нет, ну, конечно, слава те Оссподя-крестился местный полкан, что этот фуй живой. Но в реальной боевой обстановке по три боекомплекта на одного му?ака тратить? Страна не потянет.

Да и вообще корил он Приходьку: Кого ты привез? Чему вы их там 4 года учили? Ни в один норматив не укладываются курсанты-черти-чего. Даже на покидание танка-это ж смотреть смешно-по 5 минут вылезти не могут. Как беременные мандавошки ползают.

А если война? Они ж сгорят к гребени матери-если чего…

Приходько хмуро наливал и пил.

— Не шизди, Паша — хмуро отвествовал он. Если война, то ты наших курсантов разве что а прицел увидишь. И они тебя так же разглядывать будут. На Голанских высотах горел? Вот это их соплеменники тебя и подожгли. Я готовлю кадры для армии вероятного противника — Приходько махнул стакан не закусывая. — И если я их плохо готовлю,то проблема эта ЦАХАЛ, а не наша.Так что радуйся, что они нормативы не сдают, может в следующий раз по тебе промажут.

Но наши таки спасли честь института. Поставили рекорд по нормативу.

В программе было метание гранаты Ф1 из верхнего люка. Фима (о нем забыли,как выяснилось), с трудом вырвал чеку,размахнулся… ударился локтем пулемет и выронил гранату. Эфка ухнула в люк.

И тут экипаж показал себя во всей красе. Приходько мог гордиться своими учениками.

Такой слаженности действий войска еще не видели.

К моменту взрыва (через 4 секунды) все четверо инвалидов уже были метрах в 50 от машины. Фима покинул танк сидя на плечах заряжающего Миши Дриккера, причем, по рассказам очевидцев, вылетели они оба на метра два ввысь, прежде чем проворно брызнуть в стороны.

— Да,?ля — прокомментировал сие действо горелый полковник Паша, — теперь я понимаю почему евреи нам тогда всыпали. Как до дела доходит-то они вон какие шустрые!

В общем больше никого из наших к технике близко не подпустили. Результатом всех сборов, ну кроме уничтоженного танка и того, что местные несколько лет полигон десятой дорогой обходили, была выученная курсантами похабная строевая песня.

Дирижировал и аранжировал ее курсант Матусовский — внук советского композитора.

Дедушка мог бы им гордиться.

Пелась она на мотив «Прощания славянки». С учетом семитских рож хора и непередаваемого местечкового прононса исполнение ее производило на слушателей очень сильный, я бы сказал, ошеломляющий эффект. Они минут пять стояли на обочине и открыв рты смотрели вослед марширующей колонне. Над степью неслось молодцевато-картавое:

Не плачь,не горюй! (запевала Матусовский)

Напрасно слез не лей!

Лишь крепко поцелуй

МОЙ ТОЛСТЫЙ УЙ!!!(дружно включался хор)

Когда вернемся с лагерей! (заканчивал арию Мотя).

Максим Камерер

Приглашаем авторов и читателей! Наш «Юмор» — добрый и он — для всех. Подписывайтесь здесь: https://cont.ws/jr/cmeh

Стать автором элементарно: подпишись на журнал и напиши сюда: https://cont.ws/@kolayn, мол хочу стать автором.

Журнал «Юмор» ждет вас.

Центральный Банк России наконец решился на снижение ставки рефинансирования. Почему Россия повышает ставку в условиях, когда все развитые страны ее снижают?

Наконец-то и на нашей улице настал праздник! Ура! Ура! Ура! По новостным каналам прошло сообщение о том, что Центральный Банк России наконец-то «одумался», и намерен приступить к снижению ставки рефинансирования (ссудного процента, под который другие российские банки берут кредиты в ЦБ). Напомним, что мы неоднократно писали о пагубном влиянии запредельного ссудного процента на российскую экономику. Неоднократно говорили о том, что ссудный процент по кредитам есть главный механизм «накачки» инфляции (естественно, не единственный). Приводили в пример Японию, где в условиях ставок кредитования, близких к нулю, инфляции не бывало за последние десятилетия совсем. Дифляция (превышение товарной массы над денежной), при которой происходит падение цен на все продукты производства, там случается, а вот слово «инфляция» они, возможно, уже забыли, как произносится. Подавляющее большинство иностранных государств в условиях кризиса и для борьбы с инфляцией также пошли на беспрецедентные меры по снижению ссудного процента до 0,1 или 2% максимум. Наш же ЦБ, регулярно и многократно, находясь в тех же экономических условиях, ставку свою ПОВЫШАЛ, доведя её до 13% годовых. То есть конечный потребитель (предприятие или гражданин) могли получить кредит под процент, доходящий, например, по ипотеке, до 30% годовых. А теперь добавьте сюда 18% НДС, добавьте прочие налоги и поборы, и учтите, что рабочим предприятия ещё нужно и что-то покушать. И подумайте, могут ли в таких условиях вообще в принципе развиваться какие либо инновационные наукоёмкие проекты, с «долгой» оборачиваемостью капитала? Или вся эта система изначально рассчитана на схему «слева купил, справа продал, но уже чуть дороже»? Для тех, кто думает, что это всё чистая теория, не имеющая к нему лично прямого отношения, советую подумать о том, что примерно 6 рублей из 12, которые вы отдадите сегодня вечером за буханку хлеба, пойдут в карман банкирам — людям, не имеющим прямого отношения ни к выращиванию пшеницы, ни к выпечке хлеба. Такие действия ЦБ можно было бы считать вредительством, если бы ЦБ имел прямое отношение к госвласти. Но поскольку, как мы уже неоднократно показывали, ЦБ является частно-корпоративной конторой, называть их вредителями неверно. Они просто представители колониальной администрации, честно выполняющие ту функцию, ради которой они и существуют – финансовый контроль над Россией со стороны мировой финансовой олигархии. Ничем иным политику ЦБ (как и саму парадоксальную независимость главного финансового инструмента от органов власти России) объяснить невозможно. Так что же обозначает нынешнее сообщение о снижении ставки рефинансирования? ЦБ взят под контроль государственниками?Или истинные хозяева российской финансовой системы озаботились интересами России? Или же (тьфу три раза через левое плечо, не к ночи будь сказано), у банкиров проснулась совесть? Ну что ж, давайте почитаем информационные сообщения, чтобы разобраться подробнее.

Совет директоров Банка России принял в четверг решение о снижении с 24 апреля ставки рефинансирования с 13% до 12,5% годовых.

Снижение ставок ЦБ может привести к снижению стоимости кредитов, сказал журналистам президент и председатель правления ВТБ Андрей Костин. «Безусловно, любое снижение ставки ЦБ отразится на стоимости кредитов», — сказал глава ВТБ. По его словам, снижение ставки Банком России на 0,5% пункта не является значительным, однако «важен тренд».

Вот что, оказывается, важно! Мы-то, глупые людишки, считаем, что важным является оздоровление экономики и создание условий, при которых производители будут выпускать дешёвую и высококачественную продукцию. Ан нет. Это мы по нашей серости заблуждаемся. Важно-то, оказывается, не оздоравливать экономику, важен «тренд». Вспоминаются слова моего армейского старшины – «Фигня война! Главное – маневры!». Интересно, насколько понизится цена булки хлеба после снижения ставки ЦБ на 0,5% годовых? Вообще-то, если без шуток, я готов биться об заклад, что она, как обычно, через пару месяцев повысится. Для людей, влезших в ипотечную кабалу, конечно же, снижение ставки с 30% до 29,5% вызовет прилив безудержного оптимизма. Замминистра экономического развития Андрей Клепач однако же говорит, что»Снижение ставки рефинансирования на 0,5% пункта эффекта для экономики не даст. Однако сама тенденция к ее снижению уже может нести положительный характер».Очень хочется сказать: «положительный характер» и «позитивные тренды» оставьте себе, а нам дайте хлебушка немного подешевле. Да и молоко за 40 рубликов пенсионеры видят только на полках универсамов. Так для чего же вообще было затевать эту шумиху? Вспоминая недавние заявления главы ЦБ Игнатьева и министра финансов Кудрина о необходимости повышения ставок, которые оправдывались старыми, неоднократно проверенными на обществе дурилками, вроде того, что проценты растут от того, что инфляция высокая, хотим обратить внимание читателя на демонстративность акции по «якобы» снижению ставок. Комментарии к этой акции даёт заместитель главы Центробанка Алексей Улюкаев. Будет не разовая демонстративная акция по снижению ставки рефинансирования, а «начало некоего движения в сторону снижения ставок». В то же время Улюкаев отметил, что «мы не можем бежать быстрее паровоза».Вспомним также потоки критики ЦБ за запредельный ссудный процент, которые звучали в последнее время не только от простых людей и производственников, а стали озвучиваться даже высшими госчиновниками, например Юрием Лужковым, заявившем, что «ЦБ толкает экономику к смерти». На этом фоне можно предположить, что резкое повышение ставок ссудного процента ЦБ, которое не может не привести к краху экономики и галопирующей инфляции наподобие 90-х годов, не может быть проведено ЦБ резко, спонтанно, так как это вызовет весьма сильную ответную реакцию в обществе и среди части «элиты». «Пробные шары» в виде заявлений Кудрина, Игнатьева и всей их комарильи, подкреплённые рекомендациями различных западных «экспертов» по финансам, например группы «Goldman Sachs», о необходимости дальнейшего повышения ссудного процента «для снижения инфляции и оздоровления экономики», подобно провокационным инъекциям, дали отрицательную реакцию. Общество не готово просто так заглотить крючок с дурной наживкой – надоевшей басней для недоумков о том, что для того, чтобы помочь производителю, нужно содрать с него побольше денег в виде банковского процента. Поэтому нужно как-то замотивировать запланированное разрушение остатков экономики через резкое повышение ставки ссудного процента (рефинансирования). Как? А что, если «бросить собакам кость» в виде понижения (якобы) процентов по кредитам?Само собой понятно, что понижение ставок на 0,5% никакого реального эффекта не даст и дать не может. И понятно это всем. Но тем не менее, демонстративный жест сделан. Вероятно, будет предпринято ещё несколько шагов по «якобы снижению» ставок. С учётом смехотворности этих снижений, с учётом резкого роста цен на энергоносители и множества других факторов системного кризиса можно с уверенностью прогнозировать, что состояние экономики и финансового сектора будет неуклонно ухудшаться. А с чего бы это ему улучшаться? Что изменилось в лучшую сторону?Кто бы ещё объяснил, с чего вдруг «улучшились» инфляционные ожидания у ЦБ на фоне углубляющейся ямы мирового кризиса, плачевных экономических показателей и единогласном мнении экспертов о том, что «дно кризиса» еще не достигнуто? Может, Игнатьеву сон хороший приснился? Или он руки помыл, и тот палец, из которого он высасывает эти «ожидания», стал вкуснее? Однако же неизбежное дальнейшее ухудшение экономической ситуации в условиях проводимой политики даст повод Игнатьевокудриным энд К º говорить о том, что понижение ставок рефинансирования, которое они «изо всех сил старались провести», не дало (как они неоднократно и предупреждали), никакого положительного эффекта, и теперь они «просто вынуждены» будут, в связи с инфляцией (конечно же), повышать ставку ссудного процента до 20… 25… — далее по мере фантазии. А фантазия у них буйная — напомню, что с октября 1993 г. (после «славной победы» Ельцина над парламентом) по апрель 1994 г., например, ставка рефинансирования составляла 210% (а ниже 10% не опускалась вообще никогда). Бывали дни весёлые…Ну и на десерт почитайте цитату и оцените степень юмора, а также поаплодируйте красноречию и убедительности премьера, сумевшего таки! (слава богу!) упросить денежного царя России Игнатьева, чтобы он снизил ставку ЦБ на 0,5%:»Премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам 22 апреля заявил, что замедление инфляции позволяет рассчитывать на снижение ставки рефинансирования Банка России. По словам вице-премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина, на совещании у Путина председатель ЦБР Сергей Игнатьев согласился с такой позицией, передает ИТАР-ТАСС. И кто в доме хозяин?

_________________

Рекомендуем также прочитать наши предыдущие статьи на эту тему:

У Кудрина жизнь наладилась!

«Подавятся» ли банкиры?

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх