Глюкометр

В современном мире большое количество людей, для которых жизненно необходим контроль сахара в крови даже в домашних условиях. Но какой глюкометр лучше выбрать, если конкурентов у марок более чем достаточно? Какой из них самый лучший и точный? Для того, чтобы ответить на эти вопросы, мы составили рейтинг лучших глюкометров 2019 года, в котором собраны и последние новинки, и недорогие, но качественные модели, чтоб вы могли определиться с выбором для себя. За основу для рейтинга брались проверенные отзывы покупателей и список составлялся, исходя из удобства, качества, цены и точности измерений.

№10 – iCheck iCheck

Цена: 840 рублей

Глюкометр iCheck iCheck – модель от британского производителя, оснащенная автоматической кодировкой, подсчетом среднего результата за период от одной до четырех недель и возможностью переноса данных на ваш персональный компьютер для удобства. Производит измерение за 9 секунд.

Все, что вам необходимо для измерения сахара в крови, уже имеется в наборе — двадцать пять ланцетов, столько же полосок, чехол для глюкометра. Зачастую кодирование затрудняет использование глюкометра, но в iCheck iCheck все довольно просто. Для кодировки необходимо просто вставить стрип. Полоски для прибора также стоят недорого, что является несомненным плюсом. Бессрочная гарантия, удобство калибровки по плазме спешат порадовать покупателя.

Не всегда точные показатели замеров, имеется погрешность.

iCheck iCheck

№9 — Diacont Без кодирования

Цена: 572 рублей

Модель Diacont без кодирования — это электрохимический глюкометр, не требующий кодирования, с объемом памяти в 250 измерений и дополнительной функцией звукового предупреждения. Время теста занимает всего 6 секунд, после чего прибор выводит на экран информацию, является ли полученный результат нормой. В комплектации 10 тест-полосок, 10 ланцетов, гарантийная карта, скарификатор.

Достойная модель с действительно невысокой ценой. Удобная, действует по принципу втягивания крови в тест-полоску. Вступая с белком в реакцию, погрешность глюкометра сводится к минимуму. Важно отметить соотношение цены и качества Diacont, поскольку аппарат произведен в России, но точность измерения совсем не уступает более дорогим аналогам. Полоски для данного глюкометра не ударят по карману: комплект из 50 штук обойдется до 500 рублей.

Отсутствие подсветки в приборе, поэтому в ночное время суток измерять сахар неудобно.

Diacont

Популярные вопросы пользователей

Общие правила проведения измерения:

1. Помыть руки и подготовить тестовую полоску.
2. Вставить тест-ленту в гнездо аппарата до упора.
3. При необходимости сверить показатели кодировки на экране со значениями на упаковке.
4. Проколоть устройством палец и прикоснуться указанной зоной на полоске к капле крови.
5. После того, как полоска вберет себя кровь для исследования, начнется отсчет.
6. После сигнала дождаться результата и извлечь тест-ленту из глюкометра.

Это сообщение об ошибке. Контрольное поле было не полностью заполнено кровью. Рекомендовано выбросить испорченную тест ленту, взять новую и пройти процедуру заново.

Глюкометр – необходимый прибор для контроля уровня сахара. При покупке необходимо обратить внимание на метод исследования, калибровку/кодировку, объем крови, время теста, память и дополнительные опции. Обзор популярных моделей позволит выбрать оптимальный вариант, который будет соответствовать возможностям и ожиданиям пользователя.

На что обращать внимание при выборе

Подбор глюкометра проводят с учетом его технических особенностей и функциональности. Учитывается стоимость и доступность расходных материалов.

Возраст и физические возможности

Для людей со слабым зрением подойдут измерители с большим дисплеем, звуковым сопровождением и насыщенным цветовым изображением. Для пожилых людей стоит подбирать модели с упрощенным анализом и управлением.

Объем исследуемого материала

Для проведения исследования у каждого прибора установлен размер капли крови. Обратить внимание нужно на модели с меньшими параметрами, особенно если прибор покупается для ребенка или пожилого человека.

Дополнительные функции

Полезными опциями станет будильник, расчет среднего показателя, передача данных на ПК и смартфон, звуковое оповещение, пометка о еде.

Калибровка

Сегодня в продаже присутствуют приборы, калиброванные по плазме и по цельной крови. И те и другие показывают достоверные результаты, но измеряют по разным стандартам.

Кодировка

Есть модели, которые кодируются вручную. Цифры вводятся каждый раз, когда пользователь начинает новую упаковку. Другой вариант – кодировка чипами. Работать с такими приборами достаточно просто – необходимо только вставить пластину в нужный разъем. Есть модели, которые не требуют кодировки.

Производитель

Важный момент при покупке аппарата – выбор производителя. Пять брендов, которые заслуживают доверия – Accu-Chek, OneTouch, Diacont, EasyTouch, Bayer.

Как правильно пользоваться глюкометром?

Глюкометром могут самостоятельно пользоваться и пожилые люди, и дети. Но чтобы результаты были достоверными, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • Измерения целесообразно проводить натощак.
  • Перед проверкой сахара, необходимо помыть руки с мылом. Обработать спиртом или перекисью водорода.
  • Поместите тест полоску в специальное отверстие в приборе. В зависимости от модели, некоторые глюкометры автоматически включаются, а другие нужно включить самостоятельно.
  • Помассируйте палец или хорошенько встряхните кистью.
  • Сделайте прокол ланцетом (иглой), нажав на соответствующую кнопку.
  • После первого прокола оботрите палец ватой, а следующую каплю нанесите на тестер.
  • Через пару секунд увидите результат на приборе.
  • Вытащите тестер и иглу и выбросите.

Наглядный пример использования:

Важно: не хранить тест-полоски с источниками тепла или влаги и не использовать их по истечении срока годности.

№8 — Diacont Без кодирования (модель 2018 года)

Цена: 585 рублей

Принцип работы данной модели — электрохимический. Измеряет сахар в крови за 6 секунд и при необходимом количестве крови всего 0,7 мкл.

Полная комплектация модели не может не порадовать: и полоски, и ланцеты, и тестовый раствор входят в коробку, к которой прилагается также чехол и 2 японские батарейки фирмы Maxell. Со стороны глюкометр выглядит стильно. Прибор оснащен USB-портом для передачи данных на компьютер и стандартным USB-кабелем. Дополнительный функционал представлен наличием времени и даты в аппарате.

Стоит отметить, что память устройства тут меньше, чем у аналогов, всего 120 измерений.

Diacont Без кодирования

№7 — Accu-Chek Performa

Цена: 649 рублей

Продолжает рейтинг глюкометров для домашнего использования электрохимический Accu-Chek Performa. На подсчет результата уходит всего 5 секунд. Забирая 0,5 мкл крови для выведения результата, он имеет ту же функцию калибровки по плазме.

Полностью автоматизированное устройство, на панели для этого имеется 9 кнопок. При соблюдении рекомендаций в инструкции по применению, которая входит в комплектацию, выдает точные показатели с разрешенной погрешностью в 20 процентов. Ланцет делает очень аккуратный прокол, поскольку глюкометру требуется мизерное количество крови для определения сахара. Также модель очень удобно лежит в руке.

Тест-полоски стоят дорого, да и цена на все расходники для Accu-Chek Performa высокая.

Accu-Chek Performa

№6 – Contour TS

Цена: 677 рублей

Недорогой, но качественный Contour TS от немецкого производителя Байер, за 8 секунд показывает надежный результат. В аппарате имеется звуковой сигнал о завершении измерения, автоматическое отключение, подключение к персональному компьютеру.

Отзывы покупателей отмечают удобство использования из-за эргономичной формы и отсутствия кодировки. Стойкий при низких температурах, так что вы можете пользоваться им зимой, находясь на улице. Очень высокая точность подкреплена безопасным проколом ланцета. Возможно применение для ребенка, ведь у детей намного более нежная кожа, чем у взрослых людей.

Комплектация бедна на ланцеты, которых всего 5 штук, а тест-полоски необходимо покупать отдельно.

Contour TS

№5 — OneTouch Select® Plus

Цена: 677 рублей

Очень достойный представитель от американской компании OneTouch. Может похвастаться 5 секундами, необходимыми для измерения, автоматическим отключением, подключением к ПК, а также подсветкой экрана и пометкой о приеме пищи.

Благодаря крупному подсвеченному экрану идеально подойдет для пожилых людей и тех, у кого слабое зрение. Объем памяти у него в 500 измерений, вы можете вдобавок посмотреть средний результат по неделям. В комплектации вы получаете скарификатор, держатель для глюкометра и тест-полоски.

После использования комплектных тест-полосок нужно покупать новые, которые не всегда имеются в продаже.

OneTouch Select® Plus

№4 — Contour Plus

Цена: 812 рублей

Электрохимический глюкометр на 480 измерений. Требует всего 0,6 мкл крови, чтобы за 5 секунд измерить уровень сахара в крови. В стартовом наборе имеется 25 тестовых полосок.

Аппарат оснащен технологией «Второй шанс», позволяющей нанести дополнительную каплю на тест-полоску (если первого образца крови оказалось недостаточно для проведения теста) в течение 30 секунд. Исходя из отзывов покупателей, очень точные показатели благодаря электрохимическому принципу работы. Также система сама кодирует тестовые полоски, не требуя сложностей в эксплуатации. Плюсом, кстати, является и большой экран, удобный для пожилых людей.

У этой модели достаточно дорогие расходные материалы.

Contour Plus

№3 — Сателлит Плюс (ПКГ-02.4)

Цена: 958 рублей

Данная модель российского производства будет хороша для людей в возрасте. Крупный по размерам глюкометр Сателлит Плюс имеет ручное кодирование, автоматическое отключение, глюкозу измеряет за 20 секунд, забирая 4 мкл крови у больного.

Минималистичный дизайн с одной лишь клавишей на передней панели, нет возможности случайно что-то задеть и неправильно использовать аппарат. Прокол ланцетом выполняется безболезненно и совершенно безопасно. Набор содержит все необходимое для первых 25 измерений, а также дополнительную полоску «ТЕСТ», с помощью которой возможным становится проверить на исправность глюкометр.

Довольно долгое время замера и большое количество крови для проверки глюкозы.

Сателлит Плюс

№2 — Accu-Chek Active с автоматическим кодированием

Цена: 1080 рублей

Проверка уровня глюкозы данной моделью осуществляется за 5 секунд, причем возможно брать кровь не только из пальца, но также с плеча, предплечья, икры ноги.

Очень удобен в эксплуатации, хорошо лежит в руке благодаря прочному пластиковому корпусу. Выключается уже через минуту простоя, а также обладает звуковым уведомлением о необходимости смены тест-полоски. Имеется функция усредненного результат за недели, которая предоставляется на экран в виде графика.

Необходимо приложить усилия для того, чтобы быстро вставить полоску в глюкометр.

Accu-Chek Active

№1 — Сателлит Экспресс (ПКГ-03)

Цена: 1185 рублей

Российская фирма Сателлит предлагает среди своих товаров глюкометр Сателлит Экспресс (ПКГ-03). Он осуществляет калибровку результатов по крови и за 7 секунд выводит показатель глюкозы на экран.

Поскольку это товар отечественного производителя, полоски будут намного дешевле зарубежных аналогов. Каждая полоска упакована отдельно, что несомненный плюс, потому как если случайно испортить полоску, к примеру, задев ее мокрыми руками, то вы не испортите сразу упаковку. Не требователен в количестве крови для анализа: капля в 1 мкл будет достаточной для прибора.

Неудобно вести электронный дневник, приходится вносить результаты вручную.

Сателлит Экспресс
Каждый из этих глюкометров отлично подходит для того, чтобы регулярно измерять уровень сахара в крови. Вам остается только выбрать понравившуюся модель и приобрести ее, чтобы постоянно следить за своим физическим состоянием.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх