Как украсить школу к юбилею своими руками

Как украсить зал: бумага плюс фантазия

Сегодня собрала несколько простых, но достаточно эффектных способов оформления зала (актового, музыкального) для детского праздника.

Минус такой затеи в том, что создание бумажных украшений занимает достаточно много времени, поэтому, если речь идет об украшении школьного зала, советую провести несколько мастер-классов с детьми среднего и старшего школьного возраста. Это единственный способ получить много одинаковых элементов для праздничного оформления.

Большие объемные цветы и помпоны

Помпоны разных цветов и размеров можно купить в интернет-магазинах. Они будут доставлены в сложенном виде, останется только распушить.

Если есть время и свободные рабочие руки, можно сделать самим.

Я не буду повторяться, просто отправлю на свою статью, в которой есть три примера достаточно крупных изделий из бумаги. Только будьте внимательны, некоторые цветы делаются из гофрированной бумаги, а подвесные шары и напольные цветы — из тонкой тишью.

Идем по картинке, там описание:

Как украсить зал такими цветами?

  • можно подвесить к потолку
  • прикрепить к краю сцены (там, как правило, всегда есть что прикрыть :-))
  • повесить вертикально на лентах по краям сцены
  • положить по краям «ковровой» дорожки, по которой торжественно идут выпускники

Цветы из гофрированной бумаги

Здесь никак не обойтись без коллективного творчества. Но! Если сделать эскиз за 2-3 месяца до мероприятия, вполне можно все успеть. Опять отправляю на мою статью с 10 мастер-классами по изготовлению таких цветов и букетов, которые украсят не только сцену, но и праздничные столы (идем по картинке):

Кстати, идеи можно взять у молодоженов, чьи столы оформляются живыми растениями. Какая, собственно говоря, разница! Это очаровательные примеры цветочных композиций, которые и в бумажном варианте будут выглядеть очень празднично!

Здесь еще упомяну о «деревьях счастья». Их тоже делают из гофрированной бумаги или цветных столовых салфеток. Получается нарядно, в интернете достаточно много мастер-классов, ищите!

Как украсить зал объемными гирляндами

Суть вот в чем: нужно сделать объемные фигуры из бумаги, которые потом нанизываются на некотором расстоянии друг от друга на нити, лески или тонкие ленты. Такие гирлянды, свисающие с потолка, очень украсят музыкальный или актовый зал.

Вот мой пример — голуби в облаках: распечатываю схему бумажного голубя (кстати, еще 20 схем разных животных можете распечатать отсюда). Для одной гирлянды нам понадобится две таких птицы. Вырезаем и складываем по сгибам, поглядывая на рисунок в правом углу.

Чередовать голубей будем с вот такими бумажными облаками. Схему не даю — вырезаем произвольно из 2-х листов формата А4 одинаковые детали, сгибаем и скрепляем в центре степлером. В большой фигуре вырезаю маленькую деталь внутри. Это тоже будет маленькое облачко.

Все! Осталось собрать на нитку нашу объемную гирлянду! Я это делала с помощью иголки, закрепляла детали просто швом «шаг назад», чтобы не скатывались вниз.

Как вам мои голуби в облаках? Кстати, эти гирлянды очень красиво крутятся от любого движения воздуха. На схеме у голубя есть ноги, но нам не нужно, чтобы он стоял на столе, я сделала внизу просто закругление.

Картонные буквы

Надписи на заднике сцены — слабое место практически всегда и везде. Буквы плохо прокрашены, не соблюдается межбуквенное расстояние, все, как правило, выглядит непрофессионально.

Если есть возможность, лучше вообще этого не делать :-). Но бывают моменты, когда надписи или цифры обязательны. Например, юбилей школы.

Я предлагаю декорировать большие картонные буквы мелкими цветами из цветных салфеток. Работа кропотливая, но эффект получается достаточно интересный.

Салфетки самые обычные, небольшие. На один цветок нужно 2 салфетки. Кладете их в сложенном виде одну на другую, рисуете круг с помощью блюдца, вырезаете. В центре скрепляем степлером. Что делать потом, видно по рисунку. Полученные цветы закрепляем с помощью клея на картонной заготовке с цифрами или буквами.

Настенные украшения

На картинке слева — очаровательные цветочки с объемными лепестками. Вырезаете сердечки, складываете их пополам, одну сторону приклеиваете. Мы делали их довольно крупными — один лепесток был из половины альбомного листа. Заметное украшение, не сомневайтесь! Крепили мы их к полоскам однотонных синих обоев, украшали задник сцены.

На правой картинке — «музыкальный» веночек из ксерокопий нотных страниц. Кулечки скручивать легко, результат потрясающий!

Готовые объемные украшения из бумаги

Прошу оценить мой огромный труд — статьи с картинками, которые я подготовила для вашего удобства. Нашла лучшие примеры оформления, дала советы по монтажу и сборке :-). Все эти элементы достаточно КРУПНЫЕ, отлично подходят для зала, цена вполне удобная.

Желаю приятного просмотра (кликаем по красным словам):

Тут подробнее про шары-аккордеоны (много примеров).

Здесь все про готовые бумажные помпоны с ссылкой на сайт.

Большие объемные звезды (56 см в диаметре) — тут с примерами

Бумажные разноцветные помпоны-кисточки — тоже отличное украшение, смотрим картинки

А вот еще шары-соты. Какая красота, посмотрите!

Знаете, что такое фанты? Это веера для декора. Обожаю!

Чтобы детям (да и учителям тоже) хотелось идти в школу, в ней должна быть особенная атмосфера. Одних интересных уроков будет мало. Чтобы сделать школу комфортной и современной, не обязательно затевать капитальный ремонт. Это доказывает на примере руководитель дизайн-студии 33dodo Рая Ивановская.

Первый класс. Рассылка Ценные советы и бесценная поддержка для родителей первоклассников

Расскажем, как преобразилась обычная школа № 2053 в Новой Москве. Перед нами стояла задача сделать пространство школы красивым и обучающим, как положено не только по ФГОС, но и по здравому смыслу и чувству прекрасного. Кажется, это у нас получилось.

Актовый зал: не помпезный, но для официальных речей

Это место официальных мероприятий, но очень не хотелось делать его только пафосным. Поэтому зал оформили панорамой Москвы. В центре, как полагается, Кремль и остальные московские достопримечательности. По периметру появились очертания современной столицы.

4 лестницы: формулы и термины могут быть интересными

На стенах лестниц «поселились» разные уроки. На первой — русский с литературой, а также иностранные языки. Вторая отдана точным наукам: математике, геометрии, информатике. Третью лестницу мы посвятили естественным наукам, она оформлена терминами и формулами из физики, химии, биологии и астрономии. Четвёртая получилась самой серьёзной, здесь термины и даты из истории, обществоведения и права.

На площадке каждой из лестниц теперь есть портет учёного или писателя и его высказывание.

Рекреация у кабинета директора: официально, но привлекательно
На стены рекреации мы нанесли «Алфавит школы 2053». Он составлен из главных ценностей школы. Тут же есть цитаты и символ школы — большая сова. Мы не забыли и про карту России, на которой написали основные даты истории.

Кабинеты рисования и музыки: творчество начинается здесь

Так выглядит рекреация школы с творческими кабинетами. По-моему, это понятно и без пояснений. Экспрессивные пятна краски — чтобы искусство стало ещё ближе.

Оформление столовой: аппетит точно не пропадёт

Школьная столовая и её вид — это головная боль не одного поколения в нашей стране. Мы постарались придать этому важному месту школьной жизни современный облик и транслировать мысль о полезной еде.

Цветовую гамму выбрали ярко-зеленого и желтого цветов, чтобы создать летне-весеннее впечатление. На арках развесили ложки и вилки из оргстекла. Они в тон стены, но объёмные и отличаются по фактуре. На стенах теперь наклеены моющиеся обои с пожеланием «Приятного аппетита» на разных языках, а также с изображением еды.

Добавили к этому часы в виде фруктов, сделали новые информационные стенды, задекорировали место раздачи еды яркими иллюстрациями.

Оформление рекреации у кабинетов английского языка: пятёрка будет у каждого

Мы решили: пусть дети погружаются в английскую культуру. Поэтому выход из рекреации оформили большими объемными словами: read, think, listen, speak. Одна стена полностью посвящена Англии. На ней большой постер с изображением Вестминстерского дворца и с краткой исторической справкой, карта Англии и карта Лондона, а ещё правила поведения в классе на английском языке.

На другой стороне коридора теперь портреты знаменитых англичан, их цитаты и краткая автобиографическая справка. И ещё одну стену мы оформили символами Англии и поставили красные диванчики.

Ну и, конечно, развесили фонари, посадили тут и там чёрных ворон. Если и теперь ученики этой школы не полюбят английский язык… В общем, мы сделали всё, что могли.

Все сотрудники нашей дизайн-студии уверены, что интерьер школы влияет на детей, обогащает их и создаёт культурную среду, а ещё говорит об уважении и заботе со стороны взрослых.

Фото: 33dodo

Сценарий юбилея школы корпоратив для учителей

Школьные праздники всегда откладываются в памяти у учеников, а для учителей — это второй день рождения, потому что всю свою жизнь они посвящают обычно ее стенам. Пусть юбилей, который нужно будет организовать вам, получится красивым, добрым и торжественным!

Екатерина Михеева

Данный набор шаблонов для вырезания из бумаги разработан специально для оформления окон, а также других частей школьного интерьера по случаю празднования Дня рождения (юбилея) школы.

Цветочные гирлянды, разнообразные надписи и другие декоративные элементы, представленные в наборе, вполне могут использоваться самостоятельно. Но ещё более яркие и эффектные тематические композиции можно изготовить в сочетании с элементами из набора «1 сентября». Оба набора идеально дополняют друг друга (пример сочетания элементов обоих наборов представлен на фото №2).

Кроме того, в зависимости от масштабов Вашей декораторской задумки, Вы можете задействовать такие универсальные праздничные наборы, как «Воздушные шары» и «Подарки».

Размеры крупных элементов:

Состав:

1. Комплект шаблонов в формате PDF — для вырезания вручную:

  • простые и составные шаблоны (составные — склеиваемые из нескольких фрагментов на разных листах) для вырезания декоративных элементов на листах формата А4;
  • шаблоны для вырезания элементов композиции на пяти листах формата А1 (шаблоны на листах А1 предназначены для широкоформатной печати на ватмане (это можно сделать в ближайшем копицентре), что позволит несколько сократить время изготовления);
  • инструкция по изготовлению оконных (интерьерных) украшений.

2. Комплект шаблонов в векторных форматах DXF, SVG и FCM (для ScanNCut Canvas), STUDIO3 (Silhouette Studio Document) — для резки на плоттере:

  • шаблоны крупных декоративных элементов, подготовленные для резки на листах бумаги формата А4 и листах 30×30 см (крупные элементы разбиты на фрагменты соответствующих размеров);
  • шаблоны всех декоративных элементов (без разбивки на фрагменты);
  • инструкция по изготовлению оконных украшений.

Добавьте в корзину комплект шаблонов в нужном формате.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх