Гречка в пароварке

Гречневая крупа очень полезна для организма человека. Она очищает желудочно-кишечный тракт, повышает уровень гемоглобина в крови. Врачи советуют употреблять эту крупу больным диабетом и ожирением. Гречка заменяет им и хлеб, и картофель, а также помогает работе сердца, печени, выводит из организма шлаки, избыточный холестерин. Помимо всего этого, она очень вкусна, а если добавить ломтик сливочного масла, то текстура становится нежной и каша просто тает во рту. Она отлично подходит в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам и грибам. Приготовить гречку можно различными способами: сварить в кастрюле, запечь в керамических горшочках, пожарить на сковороде или просто залить водой, но самое вкусное, рассыпчатое и нежное блюдо получается только в пароварке.

Гречка в пароварке

Крупу несколько раз промыть в проточной воде и засыпать ее в чашу для варки риса. Влить кипятка в пропорции 2:1, подсолить. Настроить таймер на 45 минут. Готовую гречку можно подавать с маслом, молоком, в качестве гарнира к рыбе и мясу.

Гречка с курицей в пароварке

Тщательно вымыть крупу. Филе птицы произвольно нарезать. Болгарский перец, лук и морковь измельчить, цветную капусту разделить на соцветия. Подготовленные овощи, гречку и мясо уложить в чашу для круп, приправить орегано, кориандром, красным перцем и солью. Влить стакан кипятка. Если Вы хотите получить более вязкую кашу, то вместо одного стакана воды можно добавить два. Установить таймер на 40 минут. Готовое блюдо следует подавать на стол с ложкой сливочного масла и измельченной зеленью.

Гречка с грибами на пару

Грибы очистить, промыть и измельчить. Уложить их в чашу для варки риса, приправить солью и перцем. Включить пароварку на 30 минут. После того как грибы будут готовы, добавить к ним гречку. Настроить таймер на 40 минут. В тот момент, когда каша начнет густеть, нужно положить в нее сливочное масло и продолжать варить до отключения таймера. Гречка, сделанная таким образом, получается очень нежной и рассыпчатой.

Гречка с мясом в пароварке

Крупу вымыть и пересыпать в чашу для варки риса. Сверху положить фарш и мелко нарубленную морковь. Добавить соль, перец и приправы по вкусу. Залить все кипятком так, чтобы вода прикрывала мясо. Установить таймер на 45 минут. Готовое блюдо подавать со сливочным маслом и измельченной зеленью.

Гречневая крупа с овощами на пару

Гречку перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Капусту мелко нашинковать, поместить в чашу пароварки. Морковь натереть на крупной терке и равномерно распределить сверху. Добавить крупу к овощам. Завершающим слоем станет помидор, его нужно очистить от кожуры, разделить на дольки и уложить на гречку в 1-2 слоя. Убрать в пароварку на 25 минут. После чего открыть крышку, добавить сливочное масло, приправить солью, перцем, смесью карри, сушеным базиликом, луком и чесноком. Вернуть чашу в аппарат еще на 2 минуты. Готовое блюдо подавать на стол слоями либо все перемешать и украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!

-15% -2 000 руб Бидон из нержавейки 100 л Бидон из нержавейки 100 л Артикул: 4916

Классический рецепт котлет с луком и морковью

Этот рецепт не отнимет много усилий и времени в приготовлении, а его преимущество заключается еще и в том, что можно накануне отварить больше гречневой крупы, и потом из нее уже приготовить вкусные и аппетитные котлетки.
Для приготовления потребуется:
• 1 стакан гречки;
• 1 сладкая луковица;
• 1 небольшая морковь;
• 2 куриных яйца;
• 65 гр. пшеничной муки;
• соль и черный молотый перец;
• растительное масло;
• свежая зелень, специи и приправы – по вкусу.
Приготовление:
1. Перебрать стакан крупы от различного мусора, тщательно промыть в проточной воде. Переложить в кастрюлю или сотейник, залить двумя стаканами воды, подсолить и сварить до готовности. Должна получится рассыпчатая и воздушная каша.
2. Очистить репчатый лук и нарезать его мелкими кубиками. Очищенную от кожицы морковь натереть на терке среднего размера. Добавить к гречневой каше овощи и яйца.

3. Добавить в фарш соль и черный молотый перец, любимые специи и приправы. Можно измельчить и несколько веточек свежей зелени, например, петрушки.
4. Фарш необходимо тщательно перемешать, и сформировать небольшие котлетки.

5. Каждую котлетку обвалять В муке или панировочных сухариках.

6. Выложить котлетки в сковородку с разогретым маслом и обжарить с одной стороны 3-4 минуты на небольшом огне. Перевернуть, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут уменьшив огонь.

Подавать котлетки рекомендуется на большом блюде с зеленью и свежими овощами.

Полезные советы — чтобы гречка приготовленная на пару понравилась всем

Если вы планируете подавать кашу детям, можно добавить чайную ложечку сахара либо меда. В этом случае блюдо получится невероятно вкусным, особенно, если записать его молоком.

Гречневая крупа богата на углеводы, а поэтому она может стать незаменимым помощником и лучшим блюдом для людей с сахарным диабетом.

Разложив гречку по порциям, добавьте в каждую тарелочку по кусочку сливочного масла.

Приготовленная гречка на пару, подается, как самостоятельное блюдо с молоком, чаем, компотом, так и с мясными или рыбными деликатесами. Возможны варианты с грибами, с маринованными, свежими или тушеными овощами.

Готовиться гречневая каша на пару может, как с добавлением воды, так и с добавлением молока. Однако во втором случае калорийность продукта увеличивается практически вдвое. Приготовление на молоке подойдет людям, которые не боятся получить лишние килограммы и не сидят на диете.

Специалисты же рекомендуют варить гречку на воде, а перед подачей родным просто добавлять в блюдо немного холодного молока. Так получается вкуснее и сытнее.

Всего вам самого вкусного!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх