Перевертыш с картошкой и фаршем


Пирог с окорочками и картофелем
Ингредиенты:
4стакана муки,
300гр.маргарина для выпечки,
1яйцо,
0,5ч.л.соли,
1ст.л.сахара,
1пачка сухих дрожжей или 1/2пачка свежих,
неполный стакан воды или молока
Для начинки:
2окорочка,
2крупных картофелины,
2средних луковицы,
соль,перец по-вкусу.
Способ приготовления:
1.Если используются свежие дрожжи,то их нужно предварительно размочить в воде или молоке.
2.Муку перемешать с солью и сахаром,затем порубить маргарин в муке ножом(я тру на терке).
3.Перетереть муку с маргарином руками до образования крошкообразной однородной массы.
4.Сделать в муке углубление.
5.Вбить туда яйцо,всыпатьдрожжи,влить воду или молоко(если используются свежие дрожжи,то после яйца,влить молоко или воду,с растворенными дрожжами)
Вымесить тесто и дать ему подойти.
Пока тесто подходит,подготовить начинку:
Мякоть с окорочков и картофель нарезать соломкой,лук-полукольцами.Соль,перец-по вкусу.Все перемешать.
6.Тесто разделить на 2части.
1часть теста раскатать,выложить на противень выстланный бумагой.
7.Выложить на тесто начинку.
8.Раскатать 2часть теста,накрыть пирог,края защипнуть.
9.Выпекать в заранее разогретой духовке 35-40 мин.или до готовности.
Время выпекания зависит от особенностей духовки.

Приятного аппетита!
Фото:

Быстрый рецепт пирога на кефире

Если пирог нужно подать на стол уже через сорок-сорок пять минут, стоит выбрать быстрый рецепт. Например, заливной пирог, тесто которого замешивается на кефире.

  • 500 мл кефира;
  • 350 гр. муки;
  • 100 мл масла растительного и еще пару ложек для жарки;
  • 3 яйца;
  • 1,5 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 1 куриная грудка, заранее отваренная;
  • 2 вареные картошки;
  • 1 луковица;
  • 0,5 пучка укропа;
  • специи и по вкусу;
  • для формы – масла растительного и манки.

Начнем с подготовки посуды, для этого пирога стоит использовать неразъёмную форму. Её внутреннюю поверхность промазываем маслом и присыпаем манкой. Сразу можно включить и духовку на 200 °C.

Тесто готовится элементарно: в глубокую посуду выливаем кефир, сырые яйца, масло растительное, засыпаем сахар, соль. Разрыхлитель. Все взбиваем, затем подсыпаем муку и мелко порубленную зелень, все перемешиваем. Масса получится негустой.

Нарезаем небольшими кусочками курицу и картофель. На масле поджариваем нашинкованную луковицу, смешиваем её с мясом курицы и картошкой. Приправляем начинку по вкусу. В форму перекладываем часть теста, аккуратно разравниваем. Далее распределяем начинку. Сверху выкладываем ложкой оставшееся тесто. Готовим тридцать-тридцать пять минут.

О рецептах приготовления пирогов знали ещё в древности. Они были любимым блюдом как обычных крестьян, так и высшей знати. На столе пироги занимали практически первое место. Многие повара соревновались друг с другом, желая показать лучший свой шедевр. Такое ароматное и сытное блюдо не утратило своей популярности и в наше время. Многие хозяйки для приготовления пирогов используют разные начинки, из которых можно приготовить по-настоящему уникальные шедевры. Например, пирог с копчёной курицей и сыром может приготовить даже не очень опытная кулинарка.

Копчёная курица — это замечательная начинка для пирога

Главная составляющая пирога — это начинка. От неё зависит вкус целого блюда. Копчёная курица — идеальный вариант для приготовления ароматного и сочного шедевра. Нежное куриное мясо легко усваивается организмом. Особенно полезно оно детям, поскольку содержит много витаминов и микроэлементов. В отличие от телятины или свинины, мясо курицы практически никогда не бывает жёстким, не имеет прожилок, поэтому легко пережёвывается. Копчёная курица придаёт пикантный вкус любому блюду, ну а если её ещё приправить свежими овощами, зеленью и ароматными приправами, то вкус запомнится на долгое время.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх