ЦВЕТА: что с чем сочетается?

В прохладное время года многие модницы отказываются от шапки, а зря! Мы подготовили фэшн-шпаргалку, которая поможет вам принять правильное цветовое решение при подборе осенних аксессуаров.

Тем более, что именно в этом сезоне все модные гуру в один голос заявили громкое «Нет!» однотонным наборам. Но все же, это не значит, что их нельзя носить. Просто присмотритесь к более интересным оттенкам…

Пастельная идиллия

Осенний лук в пастельных тонах – настоящий писк нового сезона. Мало того, что пастель в аксессуарах, принтах и даже базовых вещах – признанный тренд, так еще все эти нежно-розовые, светло-голубые и мятные оттенки идеально сочетаются между собой.

Это отлично видно на следующем образе, где пыльно-голубая вязаная шапка и шарф-снуд замечательно компанируют с нежно-розовым пальто. Здесь также хорошо будут смотреться базовые голубые джинсы и светлый свитер.

Еще один образ в пастельных тонах, правда, не такой конфетный, как предыдущий. Мы видим сочетание бежа и светло-розового. Широкополая трендовая шляпа и длинный бежевый шарф прекрасно соседствуют с мятным верхом.

Не совсем свежий, но все еще актуальный тренд – бежевые замшевые ботильоны. Они составят вам отличную компанию в дождь и слякоть, если, конечно, не забудете предварительно обработать их специальным защитным средством. Берем на заметку и перестаем думать стереотипами, мол, замшевая обувь – исключительно для сухой погоды.

В этом тотал-луке себя комфортно будут чувствовать романтичные натуры. Дымчатый розовый прекрасно сочетается со всей пастельной палитрой. Запасные светло-серые перчатки или джемпер спасут образ от однообразия.

Базовый темный

Выбирая темный головной убор, отдайте предпочтение контрастному шарфу, иначе вы рискуете затеряться в толпе. Посмотрите, как шикарно сочетается черная шляпа с охрой.

Этот молодежный образ создан на базе темно-серой вязаной шапки и бледно-голубого шарфа. Обратите внимание, джемпер или кардиган могут быть любого другого цвета с приведенной нами таблицы.

Черная шапка с помпоном подойдет под любое пальто или куртку. Яркий акцент можно сделать при помощи эффектного шарфа в красную клетку.

И последний лук с черной шапкой и бежевым длинным шарфом. Сюда же можно добавить стильные вещички в сером, бледно-голубом или коричневом цветах.

Исконно осенняя палитра

Темный беж, бордо, оливковый, оранжевый, горчичный, коричневый – классика осеннего жанра. Все эти цвета дружат друг с другом, могут быть базовыми или акцентными.

Примером послужит лук в стиле кэжуал с шапкой грязно-зеленого цвета и бардовым шарфом. Дальше можно не фантазировать и просто одеться во все черное. В любом случае, вы уже будете выделяться на фоне остальных.

Следующий лук получился не менее стильным за счет все той же шляпы, правда, уже песочного цвета. Посмотрите, как здорово песок сочетается с кораллом – все, как в природе. Сюда подойдут незатейливые аксессуары в коричневом цвете. В нашем случае – это кожаная сумка.

Темный беж хорошо сочетается с серым. Пример этому – следующий образ с широкополой шляпой и шарфом крупной вязки. Образ можно разбавить деталями в черном цвете.

Лук, в котором присутствуют нотки бордо, всегда выглядит дорого. В этом образе оригинальная бордовая шляпа – залог успеха. А бежевый шарф с цветочным принтом придаст образу завершенности.

Трендовая клетка

Широкие, длинные или объемные шарфы в клетку – беспроигрышный вариант. Как правило, клетка состоит сразу из нескольких цветов, поэтому этот принт легко сочетается почти со всем.

Разве можно не влюбиться в этот образ с черной шляпой и стильным шарфом в клетку? Темно-синяя рубашка и коричневый кардиган также отвечают идейности образа, а все вместе – настоящая фэшн-бомба.

К пудрово-розовой шапке, несомненно, подойдет менее динамичная клетка, к примеру, светло-коричневая.
Для тех, кто боится, но очень хочет носить яркие цвета: оранжевая клетка и универсальная серая шапка. С таким головным убором можно не бояться носить яркие шарфы, мы видим, как один цвет уравновешивает другой, получается стильный баланс.

Еще один образ, в котором много бежа, но именно клетка стала акцентной.

Шарф в разноцветную клетку – маст-хэв сезона. Он сочетается со шляпой или шапкой в любом цвете, который уже присутствуют в нашем клетчатом принте. Например, мы видим темно-синюю клетку на шарфе, значит в таком же цвете может быть и шляпа или даже пальто. Отличная шпаргалка для тех, кто не ладит с наукой сочетания цветов.

Комбинируем ткани

При выборе материала головного убора ориентируемся на комфортность и удобство, поскольку сегодняшняя мода демократична и приветствует самые неожиданные решения. Головной убор может быть выполнен из трикотажа, связан вручную.

Прекрасно вписываются в стильный классический образ фетровые шляпы, ну и, конечно, актуальным решением остаётся натуральный мех. Единственный случай, который предъявляет повышенные требования к сочетаемости материала пальто и шапки, это ансамбль, выдержанный полностью в синем цвете. Такое решение смотрится стильно и элегантно, если оба предмета гардероба выполнены из одного материала.

Критерии выбора

Основным критерием выступает стилевое решение образа. Подбирая фасон и цвет головного убора, ни на минуту не забываем о том, для какого случая формируется аутфит. Ведь элегантная шляпка в сочетании с классическим синим пальто стильно и респектабельно выглядит в деловой обстановке офиса, но совершенно нелепо будет выглядеть на загородной прогулке.

Выбирая шапку, необходимо принимать во внимание особенности внешности: форму лица и тип телосложения. Так, миниатюрные «дюймовочки» в громоздких меховых шапках рискуют вызвать усмешки у окружающих, а девушкам с круглым лицом лучше отказаться от шапок, плотно облегающих голову.

И, конечно, очень важным критерием является цветовая гармония образа.

Как выбрать шапку по длине волос

Каждой представительнице прекрасной половины человечества хочется выглядеть стильно и модно в любое время года. Правда, не всегда модные модели могут гармонично смотреться на всех длинах волос. Тоже самое касается и структуры волос, которая может быть идеально прямой, а может иметь природную волнистость.

Выбор формы шапки напрямую зависит от длины и структуры волос. «Правильная» шапка поможет создать гармоничный образ.

Обладательницам кучерявых шевелюр внушительной длины безумно идут береты и шляпки с опущенными полями. Для зимнего сезона прекрасным вариантом окажутся шапочки как мелкой, так и крупной вязки. Если же волосы прямые, то их длину отлично подчеркнут классические широкополые шляпы, а также объемные вязанные береты.

Короткостриженным барышням подходят облегающие головные уборы из спортивных коллекций, а также различные вариации ушанки. Если стрижка короткая, а волосы вьются, то наиболее выгодным вариантом окажутся кепи и шляпы со средними полями. Такие модели сейчас создаются модельерами не только для демисезонья, но и для зимы.

Какую шапку носить с кожаной курткой

Выбор шапки под кожаную куртку прежде всего должен основываться на стиле верхней одежды. Современная мода расширила границы сочетаемости и сейчас комбинирование различных стилей в одном образе считается нормой. Тем не менее стоит учитывать некоторые особенности.

Шапка-ушанка и шапка-чулок – идеальные напарники кожаной косухи.

Одной из самых модных моделей курток из кожи считается «рокерская» косуха. Такой фасон модельеры предлагают сочетать с ушанкой и «чулком». К классическим моделям курток, конечно, такие шапки не подойдут, но для косухи эти варианты стали «писком» сезона.

Женский желтый пуховик

Решив пополнить гардероб одеждой нестандартного цвета, следует правильно подобрать оттенок. Так, желтый пуховик – это вещь, которая представлена массой разновидностей моделей:

  1. Существуют разнообразные оттенки, например, канареечный, цвет желтка или горчицы, лимонный.
  2. Изделие выбирается по цветотипу внешности будущей владелицы. Важно, чтобы цвет куртки не отбрасывал некрасивый оттенок на лицо. Вторую проблему можно исправить и если предмет гардероба уже куплен и обмену не подлежит. К верхней одежде нужно подобрать и красиво завязать на шее светлый шарф.
  3. При выборе вещи обращают внимание и на фактуру. Одежда от разных производителей отличается по внешнему виду. Но главное, даже малозаметные детали могут сильно изменить само восприятие цвета. Например, если верх одежды глянцевый, то такой тон выглядит более ярким, чем на матовой ткани.
  4. Другой момент – впишется ли изделие в уже имеющийся гардероб. Цвет активный, поэтому перед покупкой одежды стоит провести инвентаризацию вещей. Она должна касаться юбок, брюк, шапок, шарфов, сапог и ботинок. Желтый сочетается с такими цветами, как: зеленый, синий, малиновый, оранжевый, сиреневый.
  5. Классические цвета (белый, черный, бежевый) тоже хорошо комбинируются с ним. Но при решении вопроса, с чем носить желтую куртку-пуховик, стоит учесть, его категорически нельзя комбинировать с розовым, миртовым или бордо.
  6. Что касается фасонов, то все зависит от личных предпочтений девушки, разве что рекомендуется избегать изделий такого тона до пят. Леди любого возраста в таком облачении будет смотреться странно на зимней улице. К самым популярным и модным относятся модели длиной чуть ниже середины бедра. Если нужна защита от холодов и задувания ветра, тогда выбирают куртку с резинкой внизу. Чтобы акцентировать внимание на талии, покупают вещь с ремнем или поясом.
  7. В этом сезоне актуален и вариант с меховой отделкой. Цвет хорошо сочетается с декором. Чтобы точно попасть в категорию модниц, стоит выбирать мех с длинным ворсом. Он может быть не только на капюшоне, но и на манжетах, карманах и даже воротнике. Осторожнее стоит быть с изделием, декорированным черным мехом. Такое сочетание уместно, если мех является опушкой воротника или манжет. В других случаях это будет перебор.
  8. При выборе куртки следует посмотреть, какими нитками выполнена простежка. Идеальный вариант – нитками, похожими на основой цвет одежды.

Женский желтый пуховик

Короткий желтый пуховик

Для весны и теплой зимы великолепно подойдет желтый короткий пуховик:

  • куртка доходит примерно до поясницы и не прикрывает бедер;
  • изделие хорошо смотрится на стройных девушках;
  • чтобы такой вариант вписался в элегантный гардероб, можно выбрать модель, похожую на пиджак;
  • модный коротенький вариант идеально подходит, чтобы водить машину, поэтому владелицы авто особенно высоко оценят такой фасон;
  • короткий фасон может быть объемным, дутым или с широкой резинкой на поясе. Последняя придаст ему вид бомбера;
  • смелым трендом являются вещи с рукавами три четверти. Если дополнить их длинными замшевыми перчатками, то получится изысканный и элегантный образ;
  • при решении вопроса, с чем носить желтый короткий пуховик, допускаются всевозможные вариации комбинирования. Вещь можно совмещать с нижней частью любой фасона, это прямые, зауженные, расклешенные юбки, платья, брюки или джинсы.

Желтый длинный пуховик

Невероятно броско смотрится удлиненный фасон верхней одежды такого цвета:

  • существует универсальная модель, которая относится к стилю casual или приталенный элегантный вариант;
  • желтый удлиненный пуховик не должен доходить до пят. Лучше если его длина будет до середины бедер;
  • куртка часто дополняется капюшоном такого же или другого цвета. Модной тенденцией является изделие с объемным капюшоном. Например, это может быть ярко-желтый пуховик с деталью другого оттенка;
  • дизайнерам особенно полюбились необычные конфигурации, поэтому на подиумах можно увидеть куртки-коконы. Отличия такого фасона заключаются в свободном широком крое, который заметно сужается к низу.

Желтый пуховик с мехом

Поистине роскошно выглядит желтый зимний пуховик, декорированный мехом:

  • встречаются модели со съемной меховой отделкой, что делает изделие более функциональным. Одну куртку можно носить и в холодные дни, и после потепления;
  • мех может быть только на капюшоне или на воротнике, подоле и рукавах;
  • чрезвычайно модным является стеганный желтый пуховик с меховой отделкой на капюшоне.

Желтый пуховик с капюшоном

Надежный и функциональный вариант, который очень популярен, – это пуховик желтого цвета:

  • благодаря разным видам наполнителя, удастся найти качественную одежду по подходящей цене;
  • капюшон может быть отделан мехом. В этом случае он с успехом заменит шапку;
  • капюшон присутствует практически во всех моделях, в некоторых он отстегивается.

Приталенный желтый пуховик

Любительницы элегантности по достоинству оценят женские зимние желтые пуховики, характеризующиеся приталенным кроем:

  • модель лучшего всего смотрится на обладательницах стройной изящной фигуры;
  • приталенный желтый пуховик – стильная вещь, особенно в тех случаях, когда капюшон отделан искусственным или натуральным мехом;
  • изделие может быть разного фасона – длинным, который хорошо согреет в прохладную погоду, или коротким, с поясом.

Желтый пуховик оверсайз

В стиль кэжуал органично впишется объемный желтый пуховик фасона оверсайз. Популярная модель визуально выглядит на размер, а то и два, больше. В таком изделии будет комфортно физически и психологически, ведь оно скрывает все недостатки фигуры. Модель оверсайз хорошо сочетается с узкими джинсами либо брюками и брутальной обувью на тракторной подошве.

Особенности

Куртка-парка может быть мужской или женской, но всегда имеет среднюю длину до середины бедра, дополняется капюшоном, а пояс утягивается с помощью кулиски.

Замок-молния, накладные карманы, прямой свободный крой – все это сделало курточку безумно популярной. Удобство этой одежды было по достоинству оценено населением самых разных возрастов.

Материалы

При пошиве могут использоваться самые разные ткани. Тонкий драп или шерсть дизайнеры используют в гламурных и классических моделях. Очень популярный в последние годы деним – в молодежных в стиле casual.

Для пошива курток-парок в спортивном стиле был изобретен нейлон с особым двойным плетением для лучшей защиты от неблагоприятных условий среды. И каждый сезон модные дизайнеры радуют нас новым сочетанием тканей и элементов, что делает такой простой фасон интересным и популярным.

Для утепления зимних моделей используют синтепон или искусственный мех. Отделка капюшона из натурального меха в сочетании меховой подстежкой придает куртке-парке дополнительную женственность.

Зелено-синяя гамма

Сине-зеленая цветовая гамма практически всегда выглядит максимально гармонично.

Цвет шапки к синей куртке может быть изумрудным, нефритовым, мятным, подойдет оттенок мха или зеленого чая.

Темно-синяя ветровка оверсайз из плащевки или полиэстера без проблем выдержит соседство с ярко-зеленой бини из трикотажа.

Ярко-синяя дутая куртка на манжетах-резинках потребует более темного и глубокого зеленого оттенка для головного убора и других аксессуаров.

Какого цвета подобрать шапку к синей куртке-косухе или укороченному жакету из натуральной матовой кожи?

Светло-зеленый головной убор заметно упростит образ, поэтому постарайтесь подобрать солидный глубокий оттенок.

Какой цвет шапки подобрать к зеленой куртке, если речь идет о синей цветовой гамме и осенне-зимнем сезоне?

Если на вас парка в приглушенном зеленом оттенке, выбирайте яркий, но светлый оттенок головного убора.

Для ярко-зеленого пуховика или стеганого бомбера лучшим выбором станет бини в синем цвете той же тональности.

Изящные куртки-жакеты в спокойном зеленом оттенке носите с темно-синими беретами или шляпами.

К зеленой куртке-кардигану на подкладке лучше подобрать шапку из той же пряжи, только синего цвета.

Шапку к зеленой куртке можно выбрать пеструю, в которой будут использованы кроме синего и другие оттенки, например тот же зеленый, холодный красный, белоснежный или фиолетовый.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх