В каком возрасте ребёнок начинает держать игрушку в руках?

Здесь дело совершенно точно не в капризном характере. У ребенка не должно вызвать негативных эмоций ни одно из физиологических положений – на животе, на боку и на спине ему должно быть одинаково комфортно. Если что-то пошло не так, первостепенная задача мамы – обратиться к доктору и вместе с ним выяснить, что же мешает малышу занять определенное положение.

У детей раннего возраста такое поведение может служить косвенным признаком осложнения после родов. Возможно, имело место гипоксическое поражение, по-простому говоря, нарушение мозгового кровообращение. Другая причина — выраженный тонус плечевого пояса, который, кстати, тоже является следствием гипоксии. Такое встречается у травмированных в родах детей, которых, например, извлекали при помощи вакуумного экстрактора. Возможно, беспокойство малыша стало последствием тяжелых, длительных родов, обвития пуповины вокруг шеи. Даже когда мама считает, что роды были легкими – например, прошли быстро, а на медицинском языке – стремительно, для малыша это может тоже иметь последствия. Ведь все периоды родов необходимы для нормальной адаптации новорожденного в условиях повышенного давления, воздушной среды, бактериальной агрессии и так далее.

Точную причину поведения малыша может установить только специалист. Чтобы не мучить себя беспочвенными подозрениями, а главное — вовремя принять меры относительно здоровья, я бы рекомендовал обратиться к опытному педиатру, неврологу, сделать УЗИ головного мозга с доплеровским исследованием кровотока в головном мозге. И, уже отталкиваясь от этих данных, действовать, следуя рекомендациям специалиста. Пока готовитесь к визиту к врачу, понаблюдайте за малышом – не является ли он беспокойным, реагирует ли на изменения погоды, возможно, есть неравномерность мышечного тонуса. Все это также обязательно заметит опытный педиатр или невролог.

С чего начинать утреннюю зарядку?

По словам многих любителей домашнего фитнеса, лучше всего начинать свой день с зарядки прямо в кровати. К слову сказать, о пользе таких занятий говорят многие эксперты в области медицины, например, известный доктор Бубновский.

У него даже есть целый комплекс для утреннего пробуждения суставов в постели, где также можно выполнить элемент с названием «Тянемся за ручками». Упражнение делается из положения лежа на спине. Для его выполнения следует опустить руки вдоль тела и попеременно перемещать одну руку вниз (вдоль ноги до колена), а затем и другую.

Недостатки сна на боку

  1. Это может вызвать боль в плече и бедре, если у вас очень старый матрас или у вас травмы мышц или суставов.
  2. Могут появиться морщины, результатом может быть опухшее лицо после пробуждения. Если человек прижимает лицо к подушке, жидкость накапливается в этой области, что вызывает отеки и, таким образом, морщины на коже, что делает ее более восприимчивой к морщинам.
  3. Это может ускорить провисание груди, так как связки растягиваются без поддержки с течением времени.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх