Как сделать кресло для куклы: виды, пошаговая инструкция, необходимые материалы и инструменты

Мне понадобилось кресло для будущего бычка,искала идеи в интернете и нашла замечательный МК Наталии Белоусовой . Но кресло,которое нужно мне,должно быть в разы больше и подходить для куклы 50-65 см. Опираясь на замечательный МК Наталии я сделала кресло побольше. Теперь мои куклы и бычки могут с комфортом в нём расположиться.
Делюсь с Вами, возможно кому-нибудь пригодиться:)

Понадобится следующее:

Хочу сразу оговориться,что джутовый шпагат лучше заменить на толстую пряжу помягче,руки у меня болели,после работы с ним, довольно сильно.
Я использовала толстую,жёсткую медную проволоку 6 мм сечением,сложив вдвое.
Сначала сидение,размер его 40*16 см ,затем боковинки. Я сделала сначала одну,затем точно по ней гнула вторую. Так как все детали у меня выполнены из двух жил провода,я скрепляла их изолентой.

Далее все детали обвязала джутовой верёвкой,начало её,так же,закрепила изолентой,что бы хвостик не убежал.


При обвязывании следите,что бы косичка на обеих частях боковин смотрели внутрь,друг на друга. За эти косички мы потом будем сшивать кресло. Кончики боковин я зачистила от изоляции и приклеила на момент-кристалл бусины.

Для основания я взяла толстую мебельную ткань,вырезав прямоугольник нужного размера,разрезала его вдоль и стачала вместе,проложив по срезу мебельный кантик. Можно просто сшить ткань прямоугольником,вывернуть и проложить внутрь паролон или синтепон . Далее вырезаем прямоугольник паролона ,прокладываем его внутри двух полос будущего сидения и прошиваем боковые швы.Складываем вокруг основы следующим образом:
….и ,прошиваем потайным швом.
Получилось вот такое сидение. Теперь,изогнув его под нужным углом, пришьём боковины.
Кресло готово,можно опробовать!
Буду рада,если мой маленький опыт кому-нибудь пригодится!
Успехов Вам,друзья и творческого вдохновения!

Если вы купили дочке куклу, то ожидайте многочисленные просьбы о приобретении сопутствующих товаров. Ребенку захочется новых платьев и других предметов одежды, кровать, диван, мягкую мебель, кукольный домик или коляску. Однако все это можно прекрасно сконструировать самостоятельно, если знать принципы изготовления.

В статье рассмотрим, как сделать кресло для куклы своими руками, какие материалы понадобятся для работы, как оформить поделку, чтобы сиденье и боковушки были мягкими. Используют гофрированный упаковочный картон и пустые пластиковые емкости, спичечные коробки и пенопластовые листы, бельевые деревянные прищепки и картонные втулки от салфеток.

Перед тем как сделать кресло для куклы, продумайте, какой размер необходим в соответствии с ростом игрушки, и выберите удобный в работе и доступный по цене материал. Также понадобятся крепежные элементы или надежный клей, если работа проводится с картоном или пенопластом. Хорошо удержит детали конструкции между собой горячий клей или прозрачный клей «Момент».

Чтобы мягкая мебель выглядела как настоящая, ее нужно будет оклеить поролоном или синтепоном и сшить красивый чехол из плотной ткани. Лоскутки можно отыскать в коробке любой швеи или использовать старые вещи из своего гардероба. Декорировать изделие можно кружевом, атласными или креповыми лентами, волнистым кантом, украсить пуговицами или бусинками, все зависит от качества ткани и выбранного материала поделки.

Пошаговый мастер класс 2

Все маленькие девочки любят играть в куклы. Эти игрушки играют важную роль в воспитании, ведь с их помощью можно научить ребёнка фантазировать и воплощать в игре реальные ситуации. Конечно, игра в куклы будет скучной и однообразной, если нет дополнительных принадлежностей, например, разнообразной одежды, домика или мебели.

Основа из втулки

Если у вас осталась втулка от кухонных салфеток, то получится отличное картонное кресло. Как сделать кресло для куклы? Очень просто. Достаточно нарисовать контуры будущей поделки простым карандашом и вырезать острым канцелярским ножом. Картон невероятно плотный, так что вырезание займет некоторое время.

Оклеить форму кресла можно либо тканью, либо цветной бумагой и скотчем. Вовнутрь вставьте обшитый тканью поролоновый цилиндр. Он должен слегка выглядывать из отверстия втулки.

Кресло из пенопластовых листов

Состоит кресло из 4 квадратных листов и одного прямоугольного. Боковушки укреплены двойным слоем, а спинка прикрепляется под углом назад. Вырезают необходимые куски раскаленной проволокой, тогда края остаются ровными и гладкими.

Впоследствии можно приклеить круглые ножки ко дну, укрепив его куском плотного картона, и уложить внутри мягкие подушки на сиденье и для спинки. Можно боковые части не прикреплять, а заменить их цилиндрическими подушками из старых бигудей.

Кресло от туалетной бумаги

Для выполнения этой работы нам потребуется картонная трубочка, которая остается от рулона туалетной бумаги. Схема изготовления такая же, как и в предыдущем варианте, только в этом случае нам не удастся сделать подлокотники. Поэтому миниатюрная мебель будет скорее пуфиком со спинкой.

Вырежьте из трубки нужную форму и оклейте ее тканью. Сделайте мешочек, набейте его наполнителем и вложите внутрь трубочки, чтобы получилось сидение.

Кроватка для кукольного ребенка

Барби или Монстр Хай взрослые девушки, поэтому вполне логично, что у них может быть маленький ребеночек. Для него также необходима какая-то мебель, сделанная своими руками. Например, детская кроватка.

Есть очень простой вариант изготовления колыбели для маленького Беби – кроватка из спичечных коробков. Для спинок можно использовать палочки от мороженого-эскимо. Склейте два коробка торцами и оклейте цветной бумагой. Приклейте палочки и покрасьте их. Кроватка готова.

Кресло-подушка

Если у вас есть швейная машина и навыки шитья, то проще всего сшить кресло в форме круглой подушки. На фотографии ниже видно, как сделать кресло для куклы Барби из кусочков ткани. Вырезают 6 одинаковых секторов из разных лоскутков ткани и сшивают их между собой таким образом, чтобы в сложенном виде получился круг. Перед последним швом наполните внутренность подушки любым наполнителем.

Это могут быть пенопластовые шарики, которые используются в строительстве. Засыпать подушку можно сушеным горошком или чечевицей, на крайний случай — песком или солью. Чем мельче наполнитель, тем легче ему придать необходимую форму простым вдавливанием.

Кресло из пластиковых бутылок

Для работы над следующим вариантом поделки приготовьте пустую двухлитровую емкость и ножницы. На фотографии ниже видно, по каким контурам нужно вырезать заготовку. Подлокотники представляют собой удлиненные полоски, которые нужно будет согнуть пополам и сшить. Чтобы крепление было надежным, а заодно и красивым, используют цветок из ткани и пуговицу, подобранную в тон.

Предварительно подшейте края кантом, чтобы они не порезали ребенку руку. Сидение делают круглой формы и наполняют синтепоном или ватой. Таким же образом выполняют и мягкую часть спинки. Чтобы она не падала, ее пришивают к пластиковой основе стежками, укрепив опять же пуговицей.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх